Я НЕ считаю это ненормальным.
Любите вы искать проблему там где ее нет и на ровном месте всяким психологам доходы приносить. Я понимаю если бы он в 10 лет приходил к вам. Человеку всего 4 года. Старший уже почти не приходит к нам спать. Но я с ними втроем ложусь иногда. Оба гладят, целуют. Классно же.
У меня все трое гладят меня. У каждого свой фетиш: пальцы, локоть, плечо/грудь (это младшая). Ну и нехай гладят если им хочется и они так лучше засыпают. Помню мне лет 10 уже, и свое ощущение счастья когда удается засыпать держа маму за руку. Даже не думала что это что-то ненормальное.
И без меня дети прекрасно спят, просто никого не гладят![]()
мой мелкий тоже любитель погладиться и носом потереться) на мой взгляд обычное дело. я не отказываю) в постель правда он нечасто приходит. но мы детей изначально жестко отселяли в свои кроватки, а затем в свои комнаты. без всяких там "поспать с родителями". на гв поспали и будет) а вот когда домой прихожу с работы, обнимашки обязательны. или так просто, в течение дня.
поэтому может вам насчет постели вопрос поставить ребром. а в целом в ласке не отказывать конечно. и особенно мальчикам. я вообще считаю своей основной воспитательной миссией по отношению к сыну любовь и ласку))) пусть он потом у женщин любви и ласки ищет, а не чего-нибудь неподходящего))
Повезло, что гладит волосы! Мой вот младший помешан на "тите"... Уже почти 7 месяцев как ГВ завершили, а он все лезет под футболку погладить-пощупать. Меня это просто выбешивает. И не могу на что-то другое переключить. "Моя Титя! Убери руку! У тебя нет тити, это моя!" Сегодня выдал новое слово: "титя моя ДРАГОЦЕННАЯ". Кошмар просто, Человеку через месяц 3 года будет.
Старший после завершения ГВ в 2 года переключился на мои локти. Он их натирал,крутил, доил буквально. Причём локти остальных членов семьи по каким-то параметрам не подходили. И ночью к нам приходил до 5 лет точно. Мы его отселили в детскую в 3 года, вот он два года стабильно посреди ночи тащил свою подушку, одеяло, игрушку и фонарь и ко мне. Никакие уговоры предложения папы махнуться наконец кроватями, чтобы не тесно спать было, не действовали. Сошло на нет как-то само в районе 5 лет, я уже беременна была. Но точно до рождения младшего.
Да ничего толком не сказали. Говорили старайтесь заменить чем-то. Только это не работает. Варя вполне аргументировано может описать свои ощущения. Она так и говорит, что чувствует мамино тепло, что когда она трогает, ей спокойнее и надежнее. Сказала как вырастет, то трогать перестанет. Вырасти планирует этим летом.
старшая к нам так ходила до рождения младшей каждую ночь стабильно. Сейчас в выходной прийти с нами полежать пообниматся это святое иногда пытается грудь погладить вроде в шутку, но вижу что ей хочется. Не думаю что это плохо. Надо уехать уезжай спокойно не будет мамы не будет и проблемы. Ему ж не год или два.