-
Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009***
Молока мало - это твое субъективное ощущение или ре у груди плачет? У меня первые недели вообще никаких "приливов" не ощущалось, а сын ел. Прикладывай чаще, каждый час, полтора, не ограничивай дочу во времени у груди, мой как-то и два часа без перерыва сосал. Пей жидкости побольше, чаи для лактации, супы обязательно. Вообще питайся как можно лучше, я пока сидела на гречке с яблоками молока оч мало было. Мясо ешь, индейку, кролика, остальное мясо - если ре нормально реагирует. Я когда меня уж совсем паника накрыла по поводу нехватки молока вызвала себе консультанта по ГВ - она мне мозги вправила на место
Смесь сама решила давать или врач посоветовал? Просто сейчас введением смеси и соответственно уменьшением кол-ва прикладываний ты уменьшаешь выработку молока... Не нервничай и все наладится!!! Да, а почему со швами в рд ходишь? Я сама дома мазала еще недели две...
=======
-
-
В р/д хожу швы обрабатываь, так как плохо зажил в одном месте, заведущая каждый день смотрит и промывает специально каким то раствором, а потом мазью вишневского.
Молока мало кажется, так как когда прикладываю к груди - сосет минут 40-час. А потом через час опять начинает хныкать, а у меня уже в груди пусто. И за кормление она 2 сиськи сосет.
Кормлю по требованию. Если часа 3-3,5 спит, то уже начинаю будить. Если молокоотсосом сцеживаюсь, то из 2-х сисек получается ровно 100 мл, не больше, т.е. как раз на одно кормление (врач сказал 90 мл). Смесь мы купили сами, я сказала врачу какой докармливаю, он сказал, что это хорошая смесь (Фрисолак ГА).
=======
-
-
Лен! Ты на всю голову больная, прости!!!
У тебя молока дохрена!!!!!!!
Ребенок в вашем возрасте по норме ест 40 гр. А ты по 100 сцежеваешь!!!!!!!!
У меня тоже на сиське по часу весит, это не значит, что она все время ест, просто как соску сосет, нра ей!!! И это не означает, что ре не наедается! Вот будет на груди плакать и не засыпать - вот значит не наедается!!! А у тебя после 2-х грудей естественно по 3-3,5 спать будет!!!
Лен, не носись вокруг ребенка, делай, что доча тебе говорит. Проснулась - корми, 30 минут - значит 30, час - значит час. Спит - пусть спит, не трогай!!!
Малышу в 10 дней не до режимов!!!
Лен, вызови специалиста по ГВ, у тебя все ОК с молоком, у тебя с головой не все ОК, как у всех мамочек, только вышедших из РД 
Не нужна вам смесь!!!!!!!!!!!!!!
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
-
-
Попробуй давать 1 грудь в кормление, может она у тебя просто до заднего жирного молочка не добирается? Если через час снова просит - ну и кормитесь через час, по идее советуют раз в 3 часа грудь менять. Мне консультант говорила что у должно быть 12-16 прикладываний - у вас так получается? Пописы посчитай, если больше 12 - все ок и молока хватает. Ну а лучше всего позони вот сюда посоветоваться - http://radugamama.ru/ , я оттуда консультанта вызывала. Я сама начинающая мама, поэтому особо советовать не могу, но мне кажется что ты зря смесь вводишь
ГВ не за дин день налаживается, подождала бы еще, а?
=======
-
-
Ты же не обижаешься, надеюсь.
Если ты молокоотсосом 100 сцеживаешь, значит ребенок еще грамм 20 насосать может!
Даже 90 гр - у тебя все равно больше!!!!!!!!!!
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
попробую отказаться от смеси вообще. будем значит сосать сиську каждый час.
Юль не обижаюсь конечно.
=======
-
-
У нас тоже было такое,что каждый час,а то и каждые 40 минут есть просила и ела по часу. Все ОК. Спать может и 4 часа,не буди,пусть спит. И бросай ты эту смесь,все у вас в норме. Чем больше потом ре кушать будет, тем больше будет молока.
=======
-
-
Re: Про сцежевание
Сцеживаюсь если надо уйти а времени кормить уже нет, и если грудь полная а до кормления как до Китая.Обычно это после ночи, иначе просто пипец, сцеживаюсь тогда в основном для облегчения, молоко лишнее замораживаю на всякий пожарный)
=======
-
-
Ленка, счас приеду, дам по жопе больно!
От смеси отказаться!!!!!!! чтобы врач тебе не говорила, при условии если ребенок сыт, не орет от голода и вообще прекрасно себя чувствует.
Пей чаи лактогонные, если кажется что молока мало, и вообще вешай дочь на сисю, на любой писк- грудь!она насосет, даже если тебе кажется что сиська пустая, она себе уж точно насосет.
Смесь вводят когда не могут кормить по мед.показаниям или ребенок не наедается-орет от голода) Скоро лактация наладится и все будет ок!
Переведя на смешанное рискуешь потом остаться тока на смеси, а ребенку нужен твой иммунитет через молоко!
и не кисни, звони если что и пиши))
Отправка отредактированного (28 Aug 09 13:43)
=======
-