Мне тоже кажется, что больше на аллергическую реакцию похоже.
А ещё мысль с инфекцией - Может какая-нибудь скарлатина? При краснухе, ветрянке, кори другие высыпания.
Фотки нет к сожалению, только уже в зеленке.
Но если ветрянка, то она пойдет дальше и начнут появляться головки у прыщиков.
Хотя вот девочки про коксаки говорят, но я не сталкивалась, ТТТ.
на краснуху не похоже. согласна с предыдущими комментами, она точечная и оч мелкая. ветрянка у нас начиналась с пятнышек в виде прыщей, то есть просто точечный красный прыщик, без всякой головы и тп, я в этом даже не заподозрила ветрянку, в мыслях не было. ветрянка еще, по-моему, как правило, сверху вниз идет? тоесть с головы.. а тут таким скопом у вас все, на ногах в том числе, сразу много, сразу какими-то очагами.... но я бы и аллергию не стала рассматривать, разве что на лекарства какие-то (жаропонижающие, орвирем??)? просто такое совпадение...сыпь такая, катаральные явления, температура - кмк, сыпь все-таки сыпь инфекционная.
Врач поставила диагноз-аллергия. Полное название посмотрю дома.
Она может быть как от лекарства, так и от чего угодно.
Прописала супрастин, энтеросгель, фенистил мазать и, если улучшений не будет, вызывать 03.
Я вот думаю, а разве от аллергии бывают прыщики во рту?
И фенистил при таких бляшках не слабоват ли?
Вспомнила я еще один момент: папа у нас аллергичным ребенком был, так эту аллергию и не вылечили, с возрастом сама прошла. Но сейчас, во взрослом возрасте, у него зимой появляются на руках в районе локтей, иногда на теле, бляшки, которые увеличиваются и чешутся. Если они его совсем донимают, мажет флуцинаром, помогает. Но, что самое интересное, если эти бляшки не трогать, они сами проходят весной. Был у аллерголога, делали пробы, сказали, что аллергия на лимон, перестал есть лимон, бляшки не исчезли. Я к чему все это, может, это наследственость.
Перспективка уехать в больницу непонятно с чем, не радует, мягко говоря((((
Про аллергию. Я в осседней теме написала тебе. что у моей постоянно дерматит корками на теле. я даже замечаю от чего это, могу проследить и убедиться в этом. Сдавали на аллергию, кровь, аллергопанели которые. Аллергию не выявили ни на что! В том числе на те продукты, которые я замечала что она сыпет на 99,9%. Врач в больнице увидела наш диатез, говорит вот диету надо, я говорю мы стараемся. просто вот ребенок болел тяжело и надо было чтобы хоть печеньку-пряник-но сьела. Говорю, но по анализам у нас нет аллергии ни на что. Она даже не удивилась, говорит бывает и так, что неудается выявить, поэтому вы должны ориентироваться на свои ощущения и не давать то, где видите связь с дерматитом. Вот так. Загадочная у меня девушка. Хорошо, что в городской ПК сдавали анализы, а не 25 тысяч отдали как со всеми скидками в Инвитро получалось.
это скорее вариант экземы. И она бывает психосоматической. И если не выявили аллергии, но есть бляшки - это скорее вариант такой нервной системы. У меня просто старшая такая. Вот в недавно в двух ситуациях понервничала - получили бляшки, стали пить валерианахель - они стали уходить.
Врачи почему-то очень не любят даже подозревать Коксаки, как будто это им статистику испортит. Нам отказались дать направление на анализ, потому что "это точно не он", хотя все симптомы один в один как по учебнику были, и я это все озвучивала. Сдали сами, он и был. А врач тоже сказала, что вирус+ аллергия.
mimi_doll (20.02.2016)