да они все сосудосуживающие не жалуют, потому что от них у малышей случается передоз. Но как поняла я, что самый такой токсичный - это всё же нафтизин.
Мы много капель капали и даже, возможно, називина больше, чем положенную одну каплю, там пипетка не очень, но на самом деле передоза у нас никогда не было. Я думаю, что оба твоих препарата в детской дозе безопасны. Я просто почти месяц капала виброцил, но не на регулярной основе, но мне все равно сказали, что нельзя так. А лоры наоборот говорили, капайте всё, что вам отёк снимает, ага)
mimi_doll (20.02.2016)
Я только мирамистин капаю (сыну пшикаю) в нос 3-4 р в день. Если заложен нос, виброцил тоже 3 р/д, и/или на сон. Протаргол не использую, один раз пробовала, не помню, что не понравилось, но больше не использую. Если очень сильно текут жидкие и прозрачные сопли, альбуцид использую, за пару дней обычно перестают течь.
Если выбирать между називином и виброцилом - я за виброцил. Кстати, нам ЛОР говорил, можно до 7 дней его капать, даже дочке в полгода или меньше.
mimi_doll (20.02.2016)
Когда жидкие прозрачные сопли обильно текут, то нам помогает в первый же день закапывать как можно чаще физраствор. Капаю пипеткой по 2-3 капли каждый час, можно чуть подогреть на водяной бане. И 3 раза в день также пипеткой закапываю мирамистин (если пшикать, то больно и вызывает чихание). Мирамистин - антисептик и подсушивает хорошо. Обычно уже на второй день гораздо лучше.
Виброцил как сосудосуживающий препарат не особо сильный, но как 2 в1: сосудосуживающий и противовоспалительных. И при аллергическом насморке помогает.
Когда нос сильно заложен и мешает спать, обязательно даю антигистаминное (эриус нравится в сиропе). И на сон називин детский иногда.
Если зеленые сопли, то ринофлуимуцил (старший дренаж делает, после ринофлуимуцил). Но надо учитывать, что в нем есть сосудосуживающее. Поэтому для дренажа я виброцил использую, ничего сильного. И синупрет пьём, но от него не сразу эффект.
Вот по поводу проторгола разные мнения есть. Он хорошо подсушивает, антисептик. Но из-за содержащегося в нем серебра им, как понимаю, нельзя часто пользоваться. Или это к более концентрированному составу относится? То, что в рецептурном отделе без рецепта продают, 1 или 2% же. Но его, так понимаю, назначают убрать остаточные сопли.
mimi_doll (21.02.2016)
чтобы не плодить темы можно спрошу тут. Опять про дренаж)))
Как часто его надо и можно делать, т.е. сколько раз в день? Вопрос возник с учетом своих знаний, что сосудосуживающие не больше 3 раз в день можно (с интервалом 6 часов?). Обязательно ли пшикать ринофлуимуцил после лежания вниз головой и отсмаркивания?
Синупрет лучше помогает в таблетках или капли? (нам 4,6)
Спасибо еще раз)
калибри (21.02.2016)
калибри (21.02.2016)