Нам Чистякова дренаж 3 раза в день назначала, это то заставить вылежать ещё надо;0) и ринофлуимуцил тоже ведь 3 раза в день только можно. Смысл дренажа в том, чтобы убрать из пазух слизь, чтобы лекарство лучше "дошло", через сопли там ничего же не всосётся. Так что после дренажа и закапывают основное лекарство. Ринофлуимуцил или изофру, если назначили.
Синупрет в таблетках удобнее, но от одного врача слышала, что в каплях быстрее всасывается и соответственно действовать быстрее начинает. Я в любом случае в каплях даю, т.к. У мелкого тоже иногда приходится лечить, чтобы не покупать одно и то же в разных формах
калибри (21.02.2016)
если нужен дренаж более 3 раз в день, просто часть дренажа заменяешь ксилометазалин на морскую воду/физраствор/отривин бэби. Ринофлу-л не обязателен, он просто дополнительно разжижает. Его перед сном лучше.
Синупрет по опыту форума лучше в таблетках, по мне так одинаково. Но вообще, мне показалось, что синупрет стал терять свою эффективность, жалею, что не купила в Германии для сравнения.
калибри (21.02.2016)
я капаю отривин бэби и мирамистин, при заложенности виброцил.
последний раз капала ринонорм
от проторгола (сиалора) не увидела никаких улучшений, а дочке он вообще не понравился, щиплет нос и вызывает чихание
А ты тоже капли капаешь? И мирамистин в горло или тоже в нос?)))
А протаргол ты сиалор использовала? Просто педиатр говорила, что сиалор коммерческое средство и от него эффекта нет, а вот протаргол аптечный мы капали, эффект бы тогда. Кстати, я потом когда болела сама, тоже капала себе, очень быстро помог, но заложенности не было, просто насморк. И, кстати, он вообще не щипит))) хотя, может, это индивидуально, но у нас нормально на него реагирует.