вроде в табличку всех внесла.
заносимся самостоятельно!
Я с вами, просто на прошлой неделе себя не вносила. Если посмотреть здесь на график, то я словно на качелях. На деле всю неделю соблюдаю ПП, а в воскресенье муж меня соблазняет вкусняшками, либо др, вчера встреча одногруппниц, в следующие выходные встреча одноклассников. Получается в воскресенье съедаю немного больше, чем стоит, а в понедельник вес больше, чем хочется. К вторнику или среду вес возвращается к тому, то был до нарушений. И затем немного снижается. Вот так и живу)
Кать, как многие здесь и писали, углеводы-обязательно! Медленные углеводы-это насыщение надолго и энергия. Не доешь их в течение дня-на ночь будет хотеться сладкого. На ужин их не надо, а на завтрак-обед-перекус вполне. На обед лучше брать гарнир, мясо и овощи. На ужин белок и овощи. В кефире, кстати, тоже больше углеводов чем белков, поэтому поаккуратней с ним.
Очень очень мало еды. Тем более если большой вес. Похудение это марафон, а не спринт! А ты долго так протянешь? Даже если протянешь длительное время, усилием воли, то худеть все равно будешь плохо, потому что организм подумает, что настали голодные времена и надо беречь жир. А потом еще и сорвется так, что мало не покажется. Не надо жести! Я с Оляшкой полностью согласна, гарнир на обед обязательно, вечером мясо с овощами, можно творог.
А про физические нагрузки молодец! Уже скоро заметишь как прибавилось выносливости
Напишу про себя.
Завтрак: овсянка на воде с курагой
Обед: суп грибной, салат из зеленой фасоли, брокколи, ветчины и яйца без заправки. Кофе с молоком
Ужин: котлета, йогурт (правда сладкий, но какой был)
Еды маловато, но сегодня был загружённый день, питалась не дома ( кроме ужина). Поэтому считаю, что я молодец, обед - максимально полезное из возможного, нет сладкого и жирного.
Из нагрузки: пока не получается спорт, хожу за детьми пешком вместо машины - 20 минут в одну сторону, те 40 минут. Надеюсь завтра доползти до спортзала, сауна и бассейн так и манят меня, но не получается уже второй день. Вечером театр - сладкое не буду точно, но как же без шампанского?
Мой рацион
Завтрак - овсяноблин с сыром, самодельной сосикой из курогрудки, огурец, кофе
Перекус - чай, термостат.йогурт,яблоко
Обед - щи без картофеля и обжарки с говядиной, но очень густые, я объелась
Перекус - чай и торт (по Дюкану)
Ужин - запеченая скумбрия и 2 корнишона, жареный сельдерей
Кефир 1%

Вкусно, а хлебные палочки какие, ммммм
http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-medovik/
http://forum.say7.info/topic75554.html

Ksu-ksu (27.02.2016)
На тему алкоголя. Я запомнила такую картинку из статьи в журнале Жить Интересно. Героиня делилась опытом раннего подъем (а я хочу к этому прийти в ближайшее время) и коснулась темы алкоголя, в том числе его влиянии на вес.
Так вот, представьте, что ваш организм - это вы на работе. Вот вы сидите за столом, ритмично выполняя задачи (в том числе расщепляете еду, усваиваете жиры, белки, углеводы и что-то с ними делаете). В общем тратите энергию и худеете. И тут неожиданно в кабинет влетает директор, кидает вам на стол пару папок и с каком "срочно!!!!" убегает. И вы срочно бросаете все свои плановые дела и начинаете обрабатывать папки. А в это время ваша основная работа простаивает либо выполняется автоматически, но без вашего должного внимания. Что на выходе получаем? Правильно, ничего хорошего.
Так вот, алкоголь- это стресс для организма. В норме организм бросает все силы на борьбу с интоксикацией, это базовый защитный рефлекс. И в зависимости от возраста и состояния организма, а также градусов выпитого, полный процесс вывода из организма алкоголя занимает от 12 часов до 3 суток. Отсюда и некоторая леность на следующий день, и спорт тяжелее дается.
Плюс калории. Пиво, водка - трындец по калориям, причем я честно не понимаю, откуда они в водке.
В общем, когда я хочу выпить, я представляю этого начальника и решаю, готова я к этой доп работе или пусть другие впахивают. :-)
Ну и для поддержки - я сейчас стодневку прохожу. Целей много, она еще сдвинутая по срокам получилась, так как не сразу вывела самое важное. Но частью результатов уже поделюсь для вдохновения:
1. Я не пью кофе с 5 января. 51 день. Еще в один день был осознанный прием (19 февраля), нудно было с детьми на дачу одной ехать, а младший ночью спать не давал. Были интересные ощущения после маленькой кружки натурального кофе.
2. Я не пью алкоголь с 9 января. первоначально дала себе добро на прием в дни рождения друзей и определила дозу. Но получилось, что 1 прием алко в месяц точно выходил. Муж вдохновился этой целью стодневку и бросил мне вызов. В итоге с 7 февраля мы не пьем алкоголь 100 дней вообще. Вот такая наша цель :-))
Самое тяжелое - это объяснять окружающим, что "мы не пьем просто так. Мы здоровы, я не беременна, это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор". Не понимают... Особенно родители "ну в честь праздника? И что Вове тоже нельзя?" Ааааа....
3. Заменила пункты 1 и 2, да и просто черный чай на половину - на травяные чаи. Весьма рекомендую марку Живой Травяной. Реально стала себя лучше чувствовать.
Вот все пытаюсь воду приучить себя пить. Утром после сна - уже выработала привычку. А вот в течение дня - пока не очень.