Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
понимаешь, можно сидеть на пп, не напрягаться и тогда ты просто будешь постоянно находиться в своем весе. Как только ты начинаешь себе позволять лишка, то начинаешь поправляться. НО, если тебе надо СКИДЫВАТЬ, то здесь кардинально надо уменьшать объемы пищи, а это как правило стресс. Я планирую достигнуть веса своей мечты, а потом просто его поддерживать. Я по крайней мере поняла, что именно мне нужно делать, что бы скидывать. Я делаю небольшой рывок вниз в виде 1 кг, потом могу 2-4 недели держаться в этом весе, потом опять собираюсь на этот -1кг, потом держусь в этом полученном весе и т.д.
Про 2 дня без ужина, да для меня это стресс.
а как ты поддерживаешь вес после похудания? то есть вот 2 дня не ужинаешь и снижается вес, и так несколько раз (а кстати сколько?), а потом опять начинаешь каждый день ужинать, но вес при этом не набирается? кол-во пищи-то ведь увеличится - по сравнению с периодом, когда ты по 2 дня не ужинала...

что касается не напрягаться и оставаться в своем весе - в этом то и дело, что с возрастом обмен веществ замедляется. и если ты после 40 будешь продолжать жрать такой объем еды, при котором у тебя в 30 вес был стабильный, то вес будет набираться. потому что организм перестает успевать так быстро перерабатывать. поэтому с возрастом я (гипотетически) вижу только 1 выход - меньше жрать постоянно. то есть в принципе надо снижать кол-во потребляемых калорий, к которым ты привык за много лет. и больше их уже не возвращать. вот как такое сделать, чтобы не испытывать стресса?