+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 250

Тема: А теперь готовимся к лету! Кто со мной?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Пока что я делаю: слежу за размером порции, на работе на обед перестала покупать гарнир - овощной салат + котлетка
    вечером на ужин кефир + хлебцы (плюс вчера яблочного варенья добавила, своё с минимумом сахара - но и это надо убирать, конечно)..
    Очень очень мало еды. Тем более если большой вес. Похудение это марафон, а не спринт! А ты долго так протянешь? Даже если протянешь длительное время, усилием воли, то худеть все равно будешь плохо, потому что организм подумает, что настали голодные времена и надо беречь жир. А потом еще и сорвется так, что мало не покажется. Не надо жести! Я с Оляшкой полностью согласна, гарнир на обед обязательно, вечером мясо с овощами, можно творог.
    А про физические нагрузки молодец! Уже скоро заметишь как прибавилось выносливости
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Напишу про себя.
    Завтрак: овсянка на воде с курагой
    Обед: суп грибной, салат из зеленой фасоли, брокколи, ветчины и яйца без заправки. Кофе с молоком
    Ужин: котлета, йогурт (правда сладкий, но какой был)
    Еды маловато, но сегодня был загружённый день, питалась не дома ( кроме ужина). Поэтому считаю, что я молодец, обед - максимально полезное из возможного, нет сладкого и жирного.
    Из нагрузки: пока не получается спорт, хожу за детьми пешком вместо машины - 20 минут в одну сторону, те 40 минут. Надеюсь завтра доползти до спортзала, сауна и бассейн так и манят меня, но не получается уже второй день. Вечером театр - сладкое не буду точно, но как же без шампанского?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Мой рацион
    Завтрак - овсяноблин с сыром, самодельной сосикой из курогрудки, огурец, кофе
    Перекус - чай, термостат.йогурт,яблоко
    Обед - щи без картофеля и обжарки с говядиной, но очень густые, я объелась
    Перекус - чай и торт (по Дюкану)
    Ужин - запеченая скумбрия и 2 корнишона, жареный сельдерей
    Кефир 1%
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Мой рацион
    Завтрак - овсяноблин с сыром, самодельной сосикой из курогрудки, огурец, кофе
    Перекус - чай, термостат.йогурт,яблоко
    Обед - щи без картофеля и обжарки с говядиной, но очень густые, я объелась
    Перекус - чай и торт (по Дюкану)
    Ужин - запеченая скумбрия и 2 корнишона, жареный сельдерей
    Кефир 1%
    Рацион отличный. А торт по дюкану это как? Вкусно? Поделись рецептом
    =======

Маловато еды, но хорошо что это это осознаешь)
    Тренажерка ждет и манит, давай завтра, не откладывай! )
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    На тему алкоголя. Я запомнила такую картинку из статьи в журнале Жить Интересно. Героиня делилась опытом раннего подъем (а я хочу к этому прийти в ближайшее время) и коснулась темы алкоголя, в том числе его влиянии на вес.
    Так вот, представьте, что ваш организм - это вы на работе. Вот вы сидите за столом, ритмично выполняя задачи (в том числе расщепляете еду, усваиваете жиры, белки, углеводы и что-то с ними делаете). В общем тратите энергию и худеете. И тут неожиданно в кабинет влетает директор, кидает вам на стол пару папок и с каком "срочно!!!!" убегает. И вы срочно бросаете все свои плановые дела и начинаете обрабатывать папки. А в это время ваша основная работа простаивает либо выполняется автоматически, но без вашего должного внимания. Что на выходе получаем? Правильно, ничего хорошего.

Так вот, алкоголь- это стресс для организма. В норме организм бросает все силы на борьбу с интоксикацией, это базовый защитный рефлекс. И в зависимости от возраста и состояния организма, а также градусов выпитого, полный процесс вывода из организма алкоголя занимает от 12 часов до 3 суток. Отсюда и некоторая леность на следующий день, и спорт тяжелее дается.
    Плюс калории. Пиво, водка - трындец по калориям, причем я честно не понимаю, откуда они в водке.

В общем, когда я хочу выпить, я представляю этого начальника и решаю, готова я к этой доп работе или пусть другие впахивают. :-)

Ну и для поддержки - я сейчас стодневку прохожу. Целей много, она еще сдвинутая по срокам получилась, так как не сразу вывела самое важное. Но частью результатов уже поделюсь для вдохновения:
    1. Я не пью кофе с 5 января. 51 день. Еще в один день был осознанный прием (19 февраля), нудно было с детьми на дачу одной ехать, а младший ночью спать не давал. Были интересные ощущения после маленькой кружки натурального кофе.

2. Я не пью алкоголь с 9 января. первоначально дала себе добро на прием в дни рождения друзей и определила дозу. Но получилось, что 1 прием алко в месяц точно выходил. Муж вдохновился этой целью стодневку и бросил мне вызов. В итоге с 7 февраля мы не пьем алкоголь 100 дней вообще. Вот такая наша цель :-))
    Самое тяжелое - это объяснять окружающим, что "мы не пьем просто так. Мы здоровы, я не беременна, это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор". Не понимают... Особенно родители "ну в честь праздника? И что Вове тоже нельзя?" Ааааа....

3. Заменила пункты 1 и 2, да и просто черный чай на половину - на травяные чаи. Весьма рекомендую марку Живой Травяной. Реально стала себя лучше чувствовать.

Вот все пытаюсь воду приучить себя пить. Утром после сна - уже выработала привычку. А вот в течение дня - пока не очень.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Оль, вроде не морю

на обед на работе бурого риса нет, есть только белый обычный
    гречка да, есть
    Т.е. лучше взять мясо+гречка+овощи? Чем просто мясо+овощи?

Ужин дома был часов в 5. Курица в кефире + белый рис + салат крабовый (что плохо)

кефир был позже ) Часов в 9 как раз

Но в общем и целом я тебя поняла. Спасибо
    Кать, как многие здесь и писали, углеводы-обязательно! Медленные углеводы-это насыщение надолго и энергия. Не доешь их в течение дня-на ночь будет хотеться сладкого. На ужин их не надо, а на завтрак-обед-перекус вполне. На обед лучше брать гарнир, мясо и овощи. На ужин белок и овощи. В кефире, кстати, тоже больше углеводов чем белков, поэтому поаккуратней с ним.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Самое тяжелое - это объяснять окружающим, что "мы не пьем просто так. Мы здоровы, я не беременна, это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор". Не понимают... Особенно родители "ну в честь праздника? И что Вове тоже нельзя?" Ааааа....
    вам бы к родне моего мужа - у него тоже все не пьют просто так)) причем никто не худеет, а просто не любят) на нг и на др по рюмочке вина выцедят и все) себя на их фоне алкоголиком чувствую) ну недушевно ж)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вам бы к родне моего мужа - у него тоже все не пьют просто так)) причем никто не худеет, а просто не любят) на нг и на др по рюмочке вина выцедят и все) себя на их фоне алкоголиком чувствую) ну недушевно ж)
    так мы пить перестали не из-за сброса веса. хотя я на мужа посмотрю, вдруг ему поможет :-)
    и с родными в итоге нормально 23-е отметили, и баня была. даже интересно было за своими ощущениями наблюдать, сломать свой стереотип "праздник=приём алкоголя хоть чуть-чуть".
    нет, я реально представляю, что могу за эти 100 дней и выпить алкоголь, но это будет мой выбор осознанный, а не "за компанию, также всегда было и у нас же др." в общем в мае рассказу что и как :-)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Что-то все молчат, надеюсь не едят вечером в пятницу у меня по еде сегодня все хорошо. Спорт не получился, плохо себя чувствую, жду выздоровления.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>