Маловато еды, но хорошо что это это осознаешь)
Тренажерка ждет и манит, давай завтра, не откладывай! )
На тему алкоголя. Я запомнила такую картинку из статьи в журнале Жить Интересно. Героиня делилась опытом раннего подъем (а я хочу к этому прийти в ближайшее время) и коснулась темы алкоголя, в том числе его влиянии на вес.
Так вот, представьте, что ваш организм - это вы на работе. Вот вы сидите за столом, ритмично выполняя задачи (в том числе расщепляете еду, усваиваете жиры, белки, углеводы и что-то с ними делаете). В общем тратите энергию и худеете. И тут неожиданно в кабинет влетает директор, кидает вам на стол пару папок и с каком "срочно!!!!" убегает. И вы срочно бросаете все свои плановые дела и начинаете обрабатывать папки. А в это время ваша основная работа простаивает либо выполняется автоматически, но без вашего должного внимания. Что на выходе получаем? Правильно, ничего хорошего.
Так вот, алкоголь- это стресс для организма. В норме организм бросает все силы на борьбу с интоксикацией, это базовый защитный рефлекс. И в зависимости от возраста и состояния организма, а также градусов выпитого, полный процесс вывода из организма алкоголя занимает от 12 часов до 3 суток. Отсюда и некоторая леность на следующий день, и спорт тяжелее дается.
Плюс калории. Пиво, водка - трындец по калориям, причем я честно не понимаю, откуда они в водке.
В общем, когда я хочу выпить, я представляю этого начальника и решаю, готова я к этой доп работе или пусть другие впахивают. :-)
Ну и для поддержки - я сейчас стодневку прохожу. Целей много, она еще сдвинутая по срокам получилась, так как не сразу вывела самое важное. Но частью результатов уже поделюсь для вдохновения:
1. Я не пью кофе с 5 января. 51 день. Еще в один день был осознанный прием (19 февраля), нудно было с детьми на дачу одной ехать, а младший ночью спать не давал. Были интересные ощущения после маленькой кружки натурального кофе.
2. Я не пью алкоголь с 9 января. первоначально дала себе добро на прием в дни рождения друзей и определила дозу. Но получилось, что 1 прием алко в месяц точно выходил. Муж вдохновился этой целью стодневку и бросил мне вызов. В итоге с 7 февраля мы не пьем алкоголь 100 дней вообще. Вот такая наша цель :-))
Самое тяжелое - это объяснять окружающим, что "мы не пьем просто так. Мы здоровы, я не беременна, это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор". Не понимают... Особенно родители "ну в честь праздника? И что Вове тоже нельзя?" Ааааа....
3. Заменила пункты 1 и 2, да и просто черный чай на половину - на травяные чаи. Весьма рекомендую марку Живой Травяной. Реально стала себя лучше чувствовать.
Вот все пытаюсь воду приучить себя пить. Утром после сна - уже выработала привычку. А вот в течение дня - пока не очень.
так мы пить перестали не из-за сброса веса. хотя я на мужа посмотрю, вдруг ему поможет :-)
и с родными в итоге нормально 23-е отметили, и баня была. даже интересно было за своими ощущениями наблюдать, сломать свой стереотип "праздник=приём алкоголя хоть чуть-чуть".
нет, я реально представляю, что могу за эти 100 дней и выпить алкоголь, но это будет мой выбор осознанный, а не "за компанию, также всегда было и у нас же др." в общем в мае рассказу что и как :-)
А что такое стодневка?
Зачем? А дальше что?
Я так пытаюсь от сахара уйти. Не могу хоть расшибись(((( в соусах моих любимых он, в кабачковой икре любимой. Черт((( привыкла уже и кофе и чай и молочку всю и каши блин все не сладкое ем! И все равно не могу. В шоколаде чертов сахар(((
Сахзам редкостная гадость. Убейте меня-металлический привкус ну везде! Гадость несусветная(((( начала было готовить десерты на сахзаме. Пипец канеш. Теперь перестала вообще готовить их. Не знаю что делать с этим. Оставила себе один шоколад(((( и соус с икрой заморской.
Про начальника и алкоголь-меня не зацепило, но спасибо.
Это наркотик. Борюсь с собой-но уже легче.
У меня в выхи был прием вина, пару бокалов всего. Сухого конечно. Естессно на др очень дорогого человека, сильнопьющего))) черт возьми я до сих пор не могу в себя прийти!! Толи погода, толи организм по другому стал работать не знаю, вышла из колеи пипец как. Больше не тянет пока
Последний раз редактировалось Ol4ik; 27.02.2016 в 00:05.
автор стодневки - Армен Петросян. я сейчас уже могу уверенно сказать, что он изменил мою жизнь к лучшему.http://petrosian.ru/2015/01/sut-stodnevok-v-100-slovax/
он может показаться даже чуточку занудным с упорством продвигая идею фрирайтинга. Но в до можно и под себя адаптировать.
сейчас не смогла найти его книгу, вот тут о ней пишут,http://seoandme.ru/stodnevki-kak-edi...ya-vpered.html
но она точто в открытом доступе. Армен сам ее выложил.
кстати наш марафон похудения к лету - тоже почти 100-дневка :-))
цель моих стодневок - изменить свой образ жизни, улучшить здоровье, ввести ежедневные полезные привычки и избавиться от вредных привычек. За этой стодневкой пойдёт другая, с теми целями, которые сейчас не смогла охватить. Но это уже лучше в отдельную тему выносить.
по сахару - не бросай его сразу. вообще подход "а вот как навалюсь и за месяц все завалы разгребу" плохо работает. Начни с того, что в течении недели добавляй в чай и кофе половину порции сахара. в каши - треть. соусы пока не трогай, пусть будут - это бонус тебе за стойкость. через 2 недели - убери сахар из каш и чая. Кстати если пить хороший травяной чай- то тяги к сахару нет вообще.
я употребляла чистый сахар только в кофе с 2009 года. отказалась легко - просто испугалась за себя и своё будущее, когда выявили пограничное состояние к диабету. Шоколад ем :-) но не каждый день.
Смотря какой сахзам - эритрол и стевия - натуральные. Их и использую. Никакого привкуса металла. Стевия жидкая с ванильным вкусом очень хороша.