мы брали породистого кота. порода называется Бурманская. посмотри, почитай про нее. брала у заводчика в питомнике. неделю назад подруга в том же питомнике взяла такого же кота. всей семьей не нарадуются, тоже двое детей. данная порода привязана к человеку, генетически заложено не кусать, не царапать ( редко, когда дети уже замучают и достанут).
имхо, животное, а особенно кошку нужно брать так, чтобы знать кто родители, поведение, все все все.
Лучше брать из питомника. Бронируют обычно маленьких котят, отдают не раньше 2, 5 месяцев. К этому времени котята самостоятельные, знают лоток, Когтеточки,это оооочень упрощает жизнь. У нас котёнок живёт 7 дней уже, 2,5 месяца. Таец.шли к этому 4 года. Дочка уговаривала. Подарили. Взяли из питомника, видела мамку- кошку, как содержатся котята. Пока вообще проблем не знаю, ходит в лоток, мебель не берет, по ночам спит, не трёт. А у меня есть с чем сравнить. опять же, есть первая вакцина или ввели сыворотку от опасных болезней. Котёнок с улицы, да, благородный поступок, но это кот в мешке. Цена... Опять же, есть изначально котята с браком, залом хвоста например, у таких однозначно не будет выставочной карьеры, они идут дешевле, окрас значение имеет. Их в месяц,1,5 смотрят и актировку делают. У нас владелец питомника насколько я знаю судья на выставках кошек к тому же. сама актировала котенка нашего. Ну и ветеринарку я его сразу на осмотр повезла.
Последний раз редактировалось Багира; 22.02.2016 в 08:45.=======
Тань, это не первая наша кошка в доме, они у нас были практически с детства моего, последняя прожила 13 лет, и никаких глистов и прочих проблем не было никогда. Хозяйка когда отдавала ее, сказала что проглистогонила ее и кошка чистая, мы поверили.
Я это все к чему - когда есть в доме дети, лучше избегать этих рисков - брать котенка с улицы. Полно домашних беспородных котят, или как выше написала Багира - породистых, но с браком.
Это из серии брать няню с плохими анализами, типа бытовым путем не передается, только через кровь. А зачем? если этого можно избежать и взять другую няню. Извините за сравнение няни с кошками, но я имею ввиду риски, которые мы принимаем, когда приводим в дом чужого человека или берем животное с улицы.
+1 такой же опыт с британцом, причем у нас он был из отбракованных. Но теперь только породистых, с изучением родословной. Потому что породистый кот - это небо и земля по сравнению с котом с улицы,который скорее лотерея. Я теперь ученая, я и не каждого британца возьму именно исходя из его родословной. Но и домашних породистых положено глистогонить раз в полгода.
А расскажите хоть, в чем это "небо и земля" проявляются? У меня всю жизнь беспородные. Один был метис с очень гадким характером, маму знали, не в нее пошел))) А двое других самые обычные кошаки, у девочки тоже маму знали, у кота вообще никого. Ну оба самые любимые и замечательные старички)) Про знакомых британцев ничего хорошего сказать не могу вообще, не ласковые, царапаются, гадят. Перс у сестры, с известными родителями - всю жизнь мимо горшка ходит)) Не криминально, всего лишь еще в одно место, но все же мимо...))
Мы брали осенью котенка, которого пристраивали в группе в контакте. Мама хотела именно котенка с улицы (кстати это желание возникло после того как у нее жили породистые мейнкуны) недели три просматривали фотографии пока не ёкнуло сердце на одного. Как взяли сразу отвезли в ветеринарку на обследование, прокололи противовирусное, проглистогонили.
у меня тоже были раньше исключительно беспородные. Помимо того, что наш британец невероятный умница - к лотку приучен, мы ему первую ночь позволили с нами спать, на вторую ночь муж стал его дрессировать - просто скидывал с кровати - раз 10 хватило, чтобы кот понял, что он тут лишний и ушел на выбранное им место. На след. ночь уже двух скидываний хватило, чтобы кот ушел спать к себе и больше никогда не приходил, сразу шел спать на свое место. Не будил раньше времени, только когда я выключила как то свой будильник и дальше стала спать, он запрыгнул на мои ноги и спрыгнул тут же и повел меня на кухню, кормить его![]()
Позволял детям за хвост таскать и не царапался, не убегает при этом и не огрызается. Не злопамятный вообще, и при этом не избегает ласк и общения - но это австралийская кровь в нем. Вообще, английские британцы - они менее приятные в общении, более гордые и независимые, не любят ласку. А австралийские британцы очень доброжелательны. Британцы отлично подходят тем, кто много времени на работе проводит - то есть они не сильно скучают. Царапающиеся британцы - это следствие неправильного воспитания, а британцы очень умные и воспитываются хорошо. Гадят - они большие и им нужен большой лоток, скорее всего в этом проблема. Не ласковые - потому что скорее всего английские корни, ну и вряд ли ты родословную этих британцев хорошо знаешь?
А персы кстати признаны одними из самых тупых кошек.