+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 246

Тема: рассудите

Незарегистрированный Гость

рассудите

Просто хочу услышать мнения....
    К нам в гости приехала свекровь поздравить мальчишек с 23 февраля. Сразу поясню, отношения у нас с ней прохладные, живем в разных концах города и практически не видимся, она к нам ехать не проявляет инициативу, я с двумя тоже не горю желанием и все время нахожу "делаотмазки", как итог, старшего она видела несколько раз, а младшего и того меньше, всего раза 3!!! за его чуть больше 3 летнюю жизнь, у нас есть няня и вторая бабушка которые помогают с детьми, отвезти забрать в школу сад и прочее. И тут объявляется свекровь с намерением посидеть с детьми, чтобы мы с мужем пошли погулять. С погулять у нас проблем нет, няня всегда "за" посидеть. Я отказалась оставлять ее с детьми, несмотря на то, что это бабушка, она чужой для детей человек, ладно старший, но младший очень чувствительный ребенок.
    Тут сделаю отступление. Отношение к младшему у меня более трепетное, нежели к старшему, у него имеются некоторые проблемы со здоровьем, с 2,5 года ребенок резко изменился и превратился в маленького монстрика, начал огрызаться, кусаться, драться, возможно у него кризис 3 лет совпал с садом, к которому он так и не привык, эмоционально ребенок крайне не устойчив. Я тоже не лучше, иногда бывает наору на детей, могу и по попе хлопнуть, когда совсем допекли, это случается в выходные, когда оба не спят и дома сырбор, а мне после рабочей неделе хочется пару часов отдыха днем, да,я себя оправдываю, я дико жалею, я рыдаю,я прошу прощения, ненавижу себя, хочу к психологу после таких случаев для поговорить, читаю литературу, стараюсь держать себя в руках. Младшего мы стараемся не провоцировать ничем, когда он совсем на взводе не обращаем внимание на его укус или кулак, когда он с состоянии адекватно воспринять речь конечно отчитываем его за проступок. Даже старший перестал реагировать и уступать все больше и больше.
    И вот сидим мы играем с детьми и бабушка на коврике. Младший возится с пластиковыми машинками, катает их по столу и тут машинкой начинает несильно постукивать бабушке по лбу. Она сидит молча и не реагирует. После монотонно вещает так делать нельзя.....Через какое-то время младший взял мой телефон и начал в нем копаться, я разрешаю ,телефон не под запретом, бабка начинает опять монотонно наседать на ребенка положи телефон сломаешь положи телефон сломаешь и так сто раз. Сыну это надоело, он подошел и схватил бабушку за волосы и тяяяянет. Она опять ничего не делает, молча сидит. После того, как он отпустил, она ударила ребенка по попе, потом добавила еще, неожиданно для меня и встала рядом с ним чтобы видимо еще добавить или отчитать. После первого поджопника у меня были мысли отчитать и сына и бабушку, ему не следовало драть волосы, ей поднимать руку. Но после второго шлепка я вскипела!! Да что уж там, я озверела! И сказала все что думаю по поводу ее поступка. Она же отвечала что он изверг и нужно наказывать, кого мы вырастим без наказаний???!!! ФУХ!!!! Я ищу поддержки, я в раздрае, но любые комментарии хочу услышать чтобы войти в колею и дожить до посещения психолога/
    ОФФ. Таня, спасибо за капчу, скоро анонимов совсем не останется, убиться об стену ее вводить

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Боюсь представить свою реакцию на такое))
    Меня вообще поражают родственники, что видят ре пару часов в месяц, но умудряются права качать ничего не зная о нашей жизни...
    Блин, вот я прочитала и уже кипит все внутри...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Меня вообще поражают родственники, что видят ре пару часов в месяц, но умудряются права качать ничего не зная о нашей жизни...
    бабушка видимо считает, что имеет право, это ее внук и у нее мнение, что он избалован. А бабуля книжек умных не читала, знает только как ее воспитывали и она своих детей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бабушка видимо считает, что имеет право, это ее внук и у нее мнение, что он избалован. А бабуля книжек умных не читала, знает только как ее воспитывали и она своих детей.
    Да, так обычно и бывает, главное что у них опыт)) а молодые-глупые и ничего не умеют и не знают...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да, так обычно и бывает, главное что у них опыт)) а молодые-глупые и ничего не умеют и не знают...
    Оль, ну ребенок в этой ситуации тоже переходит определенную границу. Тем более, пока я вижу, что мама молча наблюдала и не осаждала ребенка (может просто автор забыла это написать, но выглядит это именно так). Бабушка сделала, все что могла в этой ситуации, учитывая, отсутствие реакции с родительской стороны. И я не оправдываю бабушку в рукоприкладстве, но тут есть и другие оттенки в ситуации.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, ну ребенок в этой ситуации тоже переходит определенную границу. Тем более, пока я вижу, что мама молча наблюдала и не осаждала ребенка (может просто автор забыла это написать, но выглядит это именно так). Бабушка сделала, все что могла в этой ситуации, учитывая, отсутствие реакции с родительской стороны. И я не оправдываю бабушку в рукоприкладстве, но тут есть и другие оттенки в ситуации.
    Я так понимаю автор что-то высказала ребенку;
    Но бабушка чего молча сидела-сидела, а потом руку подняла?
    Я сейчас просто пытаюсь мужу объяснить, что не надо на каждый чих по попе бить, а надо для начала объяснить, перехватить руку в нужном случае. И да и 100 и 200 раз. Нет, я не утверждаю, что надо всегда прям быть такими лояльными, иногда может и надо дать по попе, чтобы лучше доходило и ре понимал, что это крайняя мера. А если за все подряд бить, да еще и не объяснять, то он так и не поймет ничего...
    =======

Я так понимаю автор что-то высказала ребенку;
    Но бабушка чего молча сидела-сидела, а потом руку подняла?
    Я сейчас просто пытаюсь мужу объяснить, что не надо на каждый чих по попе бить, а надо для начала объяснить, перехватить руку в нужном случае. И да и 100 и 200 раз. Нет, я не утверждаю, что надо всегда прям быть такими лояльными, иногда может и надо дать по попе, чтобы лучше доходило и ре понимал, что это крайняя мера. А если за все подряд бить, да еще и не объяснять, то он так и не поймет ничего...
    так я и говорю, бабушка скорее всего просто не понимает этого, она другого поколения. Да и опыта общения с внуками у нее мало, она не знает ни политики родителей, ни правил принятых в семье.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Всю тему не осилила, но мнение скажу))
    Знаю, что тебе хочется услышать, что бабушка грымза, ребенка бить нельзя и блабла)) мне вот сложно представить, что моя мама, например, отшлепает моего ребенка, да. Но еще сложнее представить, что мой ребенок будет дубасить ее по голове, тащить за волосы, а я буду спокойно на это смотреть. У меня обычно следующая схема: когда делает что-то непозволительное (а бить бабушку\папу-маму\собаку я считаю непозволительным),сначала от меня следует просьба, достаточно жестким тоном, перестать так делать. Если не перестает, следует предупреждение еще более строгим тоном, мол еще раз и по жопе. И если опять продолжает, получает, собственно, обещанное. Потом еще и прощения просить заставляю. Моя совесть при этом чиста, к психологу не тянет - я попросила и предупредила. Ну и я не луплю, это именно разовый шлепок, но весьма ощутимый. На истину, правда, не претендую, я тоже умных книжек не читала, вернее только вот начинаю, и понимаю, что 99% с точки зрения психологии делаю неправильно. Поведение свое корректирую, но вот ту схему "попросить-предупредить-дать поджопник", если дерется, пока считаю верной, несмотря на мнения всех психологов.
    Бабушка, на мой взгляд, была не права лишь в том, что собиралась еще и еще шлепать ребенка - имхо, разового шлепка достаточно. Ну и учитывая, что она все-таки человек чужой, может и вообще не следовало бы ей шлепать, но как-то отреагировать она должна была бы на этот беспредел, раз мама не реагирует.
    Насчет эмоционально неустойчив..у него прям диагнозы какие-то стоят или это ты так решила? Просто, глядя на своего, подозреваю, что они все эмоционально неустойчивы в возрасте 2,5-3 лет))). Мы сейчас тоже в этом пресловутом кризисе, я вешаюсь просто, но понимаю абсолютно четко - если сейчас дать ему волю и не одергивать, не ругать за подобные проступки, он вообще на шею сядет, а вся семья будет ходить погрызенная и в синяках. Мой тоже пытался драться. И бить меня пару раз пытался. Огреб сдачи, больше не пытается) Сестру свою двоюродную кусал (но это, правда, давно весьма было) ровно до того момента, пока она не задолбалась терпеть и мазать огромные синяки (я ругала, но не действовало)) и не укусила довольно сильно в ответ (я не препятствовала, наоборот ей невзначай так и советовала сделать). Реально одного раза хватило, поплакал, но больше не грыз ее.

Скажи, а вот, например, на площадке.. если он себя так ведет с чужим ребенком. Сидит играет и херась по башке какому-нибудь мальчику, который рядом совочком ковыряет. Твои действия каковы? Или их тоже нет, просто молча смотришь? Это я не наезжаю, просто правда интересно) Просто из того, что ты описала в паре абзацев, у меня появилось ощущение, что не ребенок такой трепетный. Просто он сейчас,пребывая в своем кризисе, веревки из вас активно вьет и сопротивления никакого не получает. Если диагнозов "поведенческих" никаких в карте не стоит, мне кажется хороший поджопник по делу время от времени смог бы вам помочь. Может, у вас и с садом не сложилось, потому что там не бабушка терпеливая (а ваша весьма терпелива, надо сказать) и мамы, всепрощающей и отвсехзащищающей нет, зато есть такой же пацан задиристый в оппонентах. И на удар машинкой по голове твой тоже сразу огреб по голове, удивился,что так бывает-расстроился-в-сад-больше-не-пойду?
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 22.02.2016 в 23:07.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я поставила себя на место свекрови, ведь я будущая свекровь, и ты (у тебя же сын) поставь. Вот решила ты проявить внимание к внуку, пришла (а тебя и так не пускали особо, невестка ревнует+няня есть и бабушка-мать невестки, вроде ты и не нужна семье сына), ребенка знаешь плохо, он тебе выдрал клок волос, а мать тебе потом скандал.

все выглядит так, что вы давно не любите свекровь, и это был лишь повод с ней поссориться окончательно. Автор, будьте мудрее, ребенку нужны дедушки и бабушки. Какие бы "ужасные" они бы не были. Ну и мужу, все-таки приятно будет, если ты с его матерью будешь в нормальных отношениях.

И, да, я даю своему ребенку по попе и ремень у нас есть для устрашения (хотя я им не пользовалась ни разу), но висит. Вашим воспитанием вы портите ребенку нервную систему. И будущую жизнь. Растет маленький тиран. Таких потом оттиранят в школе.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    +1 под все сообщения.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>