Сообщение от
Натя
Если бы задел случайно, автор вряд ли бы написала об этом моменте. Мало ли что в игре бывает.. А если написала, значит, этот момент все же имеет вес. И запрет разве не может родиться в момент? Надо, чтобы ребенок пять раз укусил, чтобы мама поняла, что это надо запрещать? Или если ребенок впервые потянет горячий утюг за шнур, то мама не среагирует тут же? Среагирует, конечно. Так и тут: увидела - сразу сказала, что так не делают. А если считает, что делают, то надо быть готовым к тому, что другие такое поведение все же не потерпят. Хотя и бабушка, в общем-то, вытерпела и посчитала приемлемым. А вот когда ей вцепились в волосы, уже не выдержала, тем более что мать бездействовала, как и во все предыдущие моменты..
вот я там выше спрашивала - что значит пресекать?
если я не ожидаю ничего такого - но это случилось - я отругаю, объясню, запрещу, шлепну, но не заранее все это сделаю что мысли не возникло...
как я понимаю тут-то все пишут про то, что надо пресечь.. как можно пресечь свершившееся? вот если ты видишь, что ребенок бежит с кулаками - тут можно поймать и пресечь, а если ре сидит рядом с бабушкой, держит в руках машину и опускает на голову бабушке - как ты успеешь понять что он на голову хочет ее поставить и примчаться? тут только отругать за факт
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.