+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 246

Тема: рассудите

Незарегистрированный Гость
    У нас в семье не принято бить в ответ, кроме тех исключительных случаев, которые я описала в 1 посте и это значит, что мама полный неадекват и дала по жопе, но это опять же исключение.
    Короче, на бабушку я понадеилась как на умного взрослого опытного человека, МАМУ и бабушку, которая не обидит, которая мудрее, чем она есть на самом деле, понадеилась, что она не опустится до рукоприкладства, когда и так понятно, что можно пресечь, жетско, но не бить. А бабушка получилось то и не знает о других методах! И задумалась когда я их озвучила, попросила мужа извиниться передо мной за свое поведение, осознает что не права. Конечно, это она из вежливости.
    Сын, такое ощущение проверял границы машинкой, я конечно же его окрикнула.
    Второй раз с телефоном так же окрикнула, но он не среагировал, это был тот случай, когда ничего не поможет, если в саду он спит днем, то дома в выходные нет и к вечеру уже истерит по полной.
    Свекровь не слетела с тормозов,она все так же делала безэмоционально.
    Бабушка не многократно говорила что так делать нельзя!!! Она сказала как будто в воздух 1 раз после удара машинкой.А вот что трогать МОЙ телефон нельзя она кудахтала неумолкая, чем и довела ребенка.
    Нормальная реакция дать сдачи???? А для меня это ненормально!!! Особенно если агрессор ребенок. И ненормально дать сдачи взрослому, может он больной? Нет, если тебя избивают, это другое.
    Я за то,чтобы бабушка защитила себя, но другим способом, а не битьем.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Нормальная реакция дать сдачи???? А для меня это ненормально!!! Особенно если агрессор ребенок. И ненормально дать сдачи взрослому, может он больной? Нет, если тебя избивают, это другое.
    Я за то,чтобы бабушка защитила себя, но другим способом, а не битьем.
    нормальная, это понимать должны ВЫ прежде всего, если хотите защитить своего ребенка. Не все будут церемониться и цацкаться с вашим ребенком по жизни. Вот честно я для своих детей ожидаю, что они могут получить за свое агрессивное поведение. Не все в обществе будут деликатно проглатывать и не все придерживаются позиции ЭТОЖЕРЕБЕНОК. А вот представьте себя на месте бабушки, вы пришли в гости и вас чужой трехлетка будет больно лупить и таскать за волосы, при этом родители этого ребенка особо не будут предпринимать меры, мол взрослый сам себя должен защитить каким-то своими неведомыми методами. Для вас тоже нормально?
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Ну, положим, про телефон ты сама должнва была сказать бабушке, что вы разрешаете, наверно уж после этого, она перестала бы делать замечание ребенку.
    А вообще, действительно, кого вы воспитываете? Получается, ты оправдываешь ребенка, который на замечания может подойти и ударить
    Вина матери тут больше чем бабушки. Ты могла предотвратить ситуацию. Чего не сделала, просто рассказать бабушке про проблемность ребенка и про ваш подход в воспитании не сложно было хоть в двух словах

А что редко приезжает... ну ты ведь и не просишь чаще, видимо. Очень часто, бабушкам не хочется навязываться. Я ее не оправдываю, просто можно и с этой стороны посмотреть
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я тоже на стороне бабушки. Ребенок лупит пожилого человека машинкой по лбу, таскает за волосы, а мама переживает, что ребенка шлепнули. Чтобы не было таких ситуаций, берешь ребенка и отводишь в сторону. Тем более, если вы бабушку почти чужой считаете, и он так себя ведет, то как он себя сродными ведет.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я в данной ситуации на стороне бабушки. Я считаю мама должна была попытаться предотвратить эту ситуацию, из того что написано я так понимаю время было, т.е ребенок достаточно долго испытывал терпение бабушки. Вторая ошибка я считаю в том что мама при ребенке устроила скандал бабушке, т.е по сути обозначила для ребенка что он прав, а бабушка не права, т.е ребенок понимает что мама считает его поведение нормальным, бабушку можно и дальше нн слушать, таскать за волосы, стучать по голове. Если уж считаете что бабушка сделала что то неприемлемое для вас в воспитании, то лучше сказать об этом не при ребенке а потом на будущее, а в данной ситуации надо было все таки сначала перед ребенком поддержать бабушку, потому что это ненормальное поведение ребенка, которое надо пресекать пусть и не такими методами.
    Своим детей я бы за такое тоже врезала. Я не приемлю когда ребенок поднимает руку, ногу и прочие части тела на взрослого. Вне зависимости от возраста я даю ребенку сдачу, больно. Все дети поднимали на меня руку, это определенный этап проверки дозволенности, всем хватило пару раз моей сдачи чтобы понять что так делать категорически нельзя. Тоже было когда недавно младшая ударила бабушку, я не стала ждать как среагирует бабушка и врезала ей за бабушку. И заставила извиняться и сказать что она больше так не будет (у меня для младшей это большее наказание чем физическое воздействие).
    Чужого ребенка я бы конечно не ударила, но перехватила бы руку и предупредила бы. У меня подруга позволяет ребенку бить себя, потому что этожеребенок, он в 3,5 года бьет ее руками, ногами, кидает в него камни, она только говорит ему что нельзя, ей больно и т д, и он продолжает ее бить. Когда ее ребенок ударил меня один раз, я перехватила его руку и очень строго сказала что если он еще раз меня ударит, я так дам тебе сдачу, что будет очень больно. И подругу предупредила что если он еще раз так сделает то получит от меня. Больше у ребенка попытки замахнуться на меня не было, маму он продолжает бить.
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Такие же мысли
    Может мама пояснит подробнее, какая у нее была реакция на действия ребенка
    Прочитала
    Автор, я понимаю твое возмущение , но бабуля тоже просто обозначила свои границы, о которых вы не знали, живя далеко .. Ребенок наверняка понял что-то из этого
    А еще видно из текста, что свекровь чужая тебе и ты ее недолюбливаешь, видимо, у тебя есть на то причины. А если бы он твоей маме по голове машинкой настучал и получил по попе, твоя реакция была такая же ?
    К свекрови я отношусь нормально, мы с ней при очень редких встречах можем много чего обсудить, я ей могу пожаловаться на мужа, она меня поддержит, мы обмениваемся подарками. Отношения не близкие, но нормальные, на мой взгляд.
    Машинкой он не настучал, а можно сказать погладил, поставил машинку на голову, но не треснул по голове, нет! И машинка ооочень легкая пластиковая, каркас от нее точнее. Это конечно недопустимо в любом случае, но это не то поведение за которое бьют по попе. То есть он не отлупил бабушку и не вырвал ей волосы.
    Если бы мою маму он так же обижал, реакция моя была бы такая же, и от своей мамы я бы ждала того же чего и от свекрови. Повторюсь, первый шлепок по попе я проглотила, а вот второй (с возможностью последующих) я уже не выдержала

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    К свекрови я отношусь нормально, мы с ней при очень редких встречах можем много чего обсудить, я ей могу пожаловаться на мужа, она меня поддержит, мы обмениваемся подарками. Отношения не близкие, но нормальные, на мой взгляд.
    Машинкой он не настучал, а можно сказать погладил, поставил машинку на голову, но не треснул по голове, нет! И машинка ооочень легкая пластиковая, каркас от нее точнее. Это конечно недопустимо в любом случае, но это не то поведение за которое бьют по попе. То есть он не отлупил бабушку и не вырвал ей волосы.
    Если бы мою маму он так же обижал, реакция моя была бы такая же, и от своей мамы я бы ждала того же чего и от свекрови. Повторюсь, первый шлепок по попе я проглотила, а вот второй (с возможностью последующих) я уже не выдержала
    а зачем надо было вообще допускать эти шлепки? Забрали ребенка и извинились за его поведение, инцидент исчерпан. Или вам было интересно, как непедагогично будет поступать бабушка, выходя из себя?
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

HelenHenson! (21.02.2016), Пилюлька (22.02.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а зачем надо было вообще допускать эти шлепки? Забрали ребенка и извинились за его поведение, инцидент исчерпан. Или вам было интересно, как непедагогично будет поступать бабушка, выходя из себя?
    +100

Яна и Маша Токси, вы лупите своих детей? Маш,у тебя же дочка,ее лупишь? За какие поступки? Потом совесть не мучает, сами не думаете об этом?
    Может что-то со мной не так, но да,я ненавижу себя за такое. Я мало уделяю внимания детям, работа сжирает все время, и в те короткие дни они меня достают и могу ударить. Иногда ловлю себя на мысли что дети помеха мне, хоть и безумно люблю. Психолог у меня по страховке, поэтому пользуюсь по возможности.
    Мальвина, я все понимаю, и старший тоже понимает что огребет в ответ, а вот младший пока не осознает, особенно в период особого буйства.
    Что значит допускать шлепки? Я надеялась на ее мудрость и опыт, что бабушка сама пресечет, отчитает, я пожурю и инцидент исчерпан. Мне надо при любой конфликтной ситуации бежать разнимать? Я так не делаю даже когда дети схватятся.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Яна и Маша Токси, вы лупите своих детей? Маш,у тебя же дочка,ее лупишь? За какие поступки? Потом совесть не мучает, сами не думаете об этом?
    Может что-то со мной не так, но да,я ненавижу себя за такое. Я мало уделяю внимания детям, работа сжирает все время, и в те короткие дни они меня достают и могу ударить. Иногда ловлю себя на мысли что дети помеха мне, хоть и безумно люблю. Психолог у меня по страховке, поэтому пользуюсь по возможности.
    Мальвина, я все понимаю, и старший тоже понимает что огребет в ответ, а вот младший пока не осознает, особенно в период особого буйства.
    Что значит допускать шлепки? Я надеялась на ее мудрость и опыт, что бабушка сама пресечет, отчитает, я пожурю и инцидент исчерпан. Мне надо при любой конфликтной ситуации бежать разнимать? Я так не делаю даже когда дети схватятся.
    Если моя будет тянуть свекровь за волосы, я не просто по попе рукой дам, я ремень достану, чтоб эту дурь раз и навсегда выбить. Это просто не умещается в голове даже, что ребенок может агрессивно ответить взрослому на замечание не играть в телефон. И совесть меня мучать не будет. Поведение вашего ребенка действительно от вседозволенности и избалованности.

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (23.02.2016), HelenHenson! (21.02.2016), Moyadorogusha (22.02.2016), Sladkaya (12.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>