Apelsinka2303 (09.05.2016), cherry (10.05.2016)
Ну ведь это твой младенец, твоя ответственность. Ты его кормишь, воспитываешь, даешь образование,т.е.чувствуешь свою ответственность перед ним. А тут он несознательно обидел тетю. Можно пропищать хоть простое "извините", и тетя не психует, и тебе полезно,особенно если стыдно. Можно воспринимать это как тренинг)
extranjera (09.05.2016)
Тань ну это бред типа этож не я сделала, а за своего ребенка я не отвечаю... да и сравнения с проезжающей маширой которая окатила прохожего совсем не втему так как чтобы не облить прохожего нужно просто медлено по ней ехать. А вот с собакой хорошо рыла а тут рядом встал человек понятно, но ведь можпт и наоборот человек сидит на лавке подбегает собака и роет что летит в человека собаку ты тоже не отдернешь типа сами тут сидите, сами виноваты? Ну и послелнее ребенок 2-3лет уже понимает многое, но если ему все позволять то конечно тогда ему что то говоиить бесполезно с чего вдруг станет нельзя то.
Листья сфоткала даже. Сидела под деревом на самокате,чтобы попу не пачкать. Передо мной стояла дочь и пела песню Катюша. До этого они под соседним деревом лежали с мужем. Она реально видела как он подошёл и меня осыпал листьями. Я ей спокойно сказала,ваш сын меня осыпал. И да я ждала извинений. Я трепетно отношусь к своим волосам. И тут куча мусора мне в голову. Банально извините. Все. Так она начала, ну и что и мол вообще нечего под деревьями сидеть. Я сказала, что не удивительно что такие дети, потому что их родители не взрослые, а такие же дети. Я не орала, не кричала. Крайне корректно поставила на место. Просто если это нормально для них, это не значит, что остальные это воспримут нормально. И я да ходила за своей попятам до 3 лет. Не умеет общаться в социуме не води на площадки или бди. И то,что у неё 2-е, дочка быда с папой. Просто мало,того что осыпали, отругали и приписали,мол сама виновата, нечего там сидеть, так вы под соседним деревом с мужем лежали.
Не понимаю, почему так сложно просто сказать "извините" и сделать своему ребенку замечание, что так делать нельзя. В 2-3 года дети уже много чего понимают. Если не делать замечание, то завтра он с тем же успехом камней наберет и бросит в кого то. Меня лично поражают такие мамаши, которые делают вид, что ничего не произошло. Чем вызывают недовольство обиженного взрослого или ребенка.
Уже как то рассказывала историю, но повторюсь.
Пришли в сад с дочкой, она сидит переодевается, рядом сидит переодевается мальчик и рядом стоит его мама. Вдруг мальчик со всей силы бьет мою дочку по спине кулаком, просто так, ни за что( а она мне раньше на него жаловалась что он ее обижает и других детей). Думаете мама его стала ругать? Фигли, мама даже ухом не повела, будто и не видела. Я тогда сама сделала ему замечание, что драться не хорошо, а уж тем более обижать девочек. Мама продолжала стоять и делать вид, что ее это не касается ( возраст детей 5-6 лет).
Abazyatka (09.05.2016)
Вот вот вот такой покуизм приводит к тому,что потом они вырастут и будет быдло. Да именно быдло. Потому что хорошие манеры прививают с детства, повторяя ежедневно 100 раз. На 101 или 10001 он запомнит и да я толдычу 100 раз одно и тоже и более того без частиц не. И учу Риту общаться с маленькими, мол будет у тебя братик или сестричка и ты должна уступить, так как он ещё маленький и не понимает. Проще сказать нет,чем объяснить
Трясет потому что я, как совестливый и воспитанный человек, думаю что живу в таком же мире. И столкнувшись с хамством,например, или вот такими родителями, мне неприятно/ противно/ бесит(нужное подчеркнуть). И чем больше у нас покуистов, тем противнее. И имеем мы родителей, которые считают своих детей пупами земли, серых озлобленных людей в транспорте, и быдло-соседей. Вот меня лично это бесит. И отращивать дзен на таких я не хочу и не буду. Буду извиняться за своего ребенка до старости)))) и ставить на место хамов, когда смогу, и бороться с курильщиками-соседями.