+ Ответить в теме
Страница 2 из 25 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 246

Тема: рассудите

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Бабушка права. Я бы сама отлупила за такое поведение. Я как то видела как 6 летний пацан мать в метро избивал, именно избивал, а она сидела и молчала... Не думаешь что у тебя похожая ситуация?
    Я не могу понять почему нельзя перехватить руку, заломать, если первое не помогает, грозно, ОЧЕНЬ ГРОЗНО отчитать, так чтобы понятно было. Мои понимают слова, и старший и младший. А бить в ответ это провоцировать на дальнейшую агрессию. Это дать понять, что драться можно. Я и старшего не учу давать сдачи, а находить другие пути решения проблемы, и младшего так же, только он очень эмоционален

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Оля, Оляшка, спасибо за бальзам на душу!
    Оля, Лютик, у тебя самой ребенок недалеко ушел по возрасту, а ты уже забыла как это может быть молниеносно? Когда машинкой постучал было ОЧЕНЬ быстро, когда тянул за волосы дольше, да,я сидела, окрикнула его, да,я не кинулась разнимать. Это же не 2 детенка дерутся, один из взрослый человек!!
    И ты права, свекровь так и сказала, книг я не читала как ты и своих так воспитывала. Логика железная, но оправдания у меня нет. Да это тоже самое что няня ударит. Нормально будет? Такой же чужой человек по сути, только бабушка надо еще более чужой, видит ребенка 1 раз в год!!!
    ха, я все помню, более того, у моей младшей этот кризис 3 лет уже второй год никак не закончится, и да, она злая (свекр даже сказал, что это у нее наследственное - с его стороны женщины злые). Но поднимать руку на взрослых и мы не позволяем. Я не осуждаю ,я просто пытаюсь разложить ситуацию, потому что из первого поста не до конца понятно, как все было то.
    Тут в принципе проблема, что ребенок считает нормальным причинить взрослому боль. Да, ими сейчас сложно управлять и ты сразу предупредила, что ребенок- монстр (и у меня такая бывает иногда и я знаю, что они иногда неуправляемы на короткое время). И даже на мужа могу наехать, потому что он тоже теряет терпение с ее закидонами.
    я не говорю, что не нужно было наезжать на свекровь. Но и ты постарайся посмотреть на ситуацию без эмоций и со стороны. Я привела оправдание свекрови, потому что понимаю, ПОЧЕМУ она так делает.Это как читаешь умную книжку Петрановской и понимаешь ,что ребенок не просто так истерит, а допустим хочет спать и как то легче на его истерики смотришь, так и тут - просто свекровь другая и нет близких отношений, чтобы притереться друг другу и узнать проблемные места соприкосновений.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, ну ребенок в этой ситуации тоже переходит определенную границу. Тем более, пока я вижу, что мама молча наблюдала и не осаждала ребенка (может просто автор забыла это написать, но выглядит это именно так). Бабушка сделала, все что могла в этой ситуации, учитывая, отсутствие реакции с родительской стороны. И я не оправдываю бабушку в рукоприкладстве, но тут есть и другие оттенки в ситуации.
    Я так понимаю автор что-то высказала ребенку;
    Но бабушка чего молча сидела-сидела, а потом руку подняла?
    Я сейчас просто пытаюсь мужу объяснить, что не надо на каждый чих по попе бить, а надо для начала объяснить, перехватить руку в нужном случае. И да и 100 и 200 раз. Нет, я не утверждаю, что надо всегда прям быть такими лояльными, иногда может и надо дать по попе, чтобы лучше доходило и ре понимал, что это крайняя мера. А если за все подряд бить, да еще и не объяснять, то он так и не поймет ничего...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Понимаю бабушку. Она многократно повторила, что так делать нельзя, ребёнок не реагирует, Мама тоже. Ну а что бабушке делать, чтобы пресечь поведение? я бы тоже сочла, что раз родители не вмешиваются, а нежелательное поведение продолжается, то мне дали карт бланш действовать по своему усмотрению.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я не могу понять почему нельзя перехватить руку, заломать, если первое не помогает, грозно, ОЧЕНЬ ГРОЗНО отчитать, так чтобы понятно было. Мои понимают слова, и старший и младший. А бить в ответ это провоцировать на дальнейшую агрессию. Это дать понять, что драться можно. Я и старшего не учу давать сдачи, а находить другие пути решения проблемы, и младшего так же, только он очень эмоционален
    так может свекровь просто ждала, что это ты сделаешь? потому что не считала, что вправе вмешиваться, а потом слетела с тормозов?
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю автор что-то высказала ребенку;
    Но бабушка чего молча сидела-сидела, а потом руку подняла?
    Я сейчас просто пытаюсь мужу объяснить, что не надо на каждый чих по попе бить, а надо для начала объяснить, перехватить руку в нужном случае. И да и 100 и 200 раз. Нет, я не утверждаю, что надо всегда прям быть такими лояльными, иногда может и надо дать по попе, чтобы лучше доходило и ре понимал, что это крайняя мера. А если за все подряд бить, да еще и не объяснять, то он так и не поймет ничего...
    так я и говорю, бабушка скорее всего просто не понимает этого, она другого поколения. Да и опыта общения с внуками у нее мало, она не знает ни политики родителей, ни правил принятых в семье.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в то время как ребенок дубасил и таскал за волосы бабулю, что делала мама? молча наблюдала?
    +1

ну вообще совершенно нормальная реакция человека дать сдачи на боль, поэтому мне неудивительно, что ваша бабушка так поступила. Меня тоже лупят дети, мне это крайне неприятно и хочется лупануть ответ, но это мои дети и их поведение - следствие каких-то наших ошибок. Я всегда стараюсь предотвращать лупеж, отвлекать. Старший чужих не тронет, младших - может, и это моя задача работать с ребенком, чтобы так не делал. Кстати, мы что одному, что второму внушаем, если вы применяете силу, то готовьтесь получить в ответ. Бабушку жалко, со стороны выглядело как издевательство, она защитилась, такое поведение ребенка тем более в 3года !!! недопустимо, ИМХО.
    =======

Незарегистрированный Гость
    У нас в семье не принято бить в ответ, кроме тех исключительных случаев, которые я описала в 1 посте и это значит, что мама полный неадекват и дала по жопе, но это опять же исключение.
    Короче, на бабушку я понадеилась как на умного взрослого опытного человека, МАМУ и бабушку, которая не обидит, которая мудрее, чем она есть на самом деле, понадеилась, что она не опустится до рукоприкладства, когда и так понятно, что можно пресечь, жетско, но не бить. А бабушка получилось то и не знает о других методах! И задумалась когда я их озвучила, попросила мужа извиниться передо мной за свое поведение, осознает что не права. Конечно, это она из вежливости.
    Сын, такое ощущение проверял границы машинкой, я конечно же его окрикнула.
    Второй раз с телефоном так же окрикнула, но он не среагировал, это был тот случай, когда ничего не поможет, если в саду он спит днем, то дома в выходные нет и к вечеру уже истерит по полной.
    Свекровь не слетела с тормозов,она все так же делала безэмоционально.
    Бабушка не многократно говорила что так делать нельзя!!! Она сказала как будто в воздух 1 раз после удара машинкой.А вот что трогать МОЙ телефон нельзя она кудахтала неумолкая, чем и довела ребенка.
    Нормальная реакция дать сдачи???? А для меня это ненормально!!! Особенно если агрессор ребенок. И ненормально дать сдачи взрослому, может он больной? Нет, если тебя избивают, это другое.
    Я за то,чтобы бабушка защитила себя, но другим способом, а не битьем.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Боюсь представить свою реакцию на такое))
    Меня вообще поражают родственники, что видят ре пару часов в месяц, но умудряются права качать ничего не зная о нашей жизни...
    Блин, вот я прочитала и уже кипит все внутри...
    +1 под все сообщения.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Понимаю бабушку. Она многократно повторила, что так делать нельзя, ребёнок не реагирует, Мама тоже. Ну а что бабушке делать, чтобы пресечь поведение? я бы тоже сочла, что раз родители не вмешиваются, а нежелательное поведение продолжается, то мне дали карт бланш действовать по своему усмотрению.
    Такие же мысли
    Может мама пояснит подробнее, какая у нее была реакция на действия ребенка
    Прочитала
    Автор, я понимаю твое возмущение , но бабуля тоже просто обозначила свои границы, о которых вы не знали, живя далеко .. Ребенок наверняка понял что-то из этого
    А еще видно из текста, что свекровь чужая тебе и ты ее недолюбливаешь, видимо, у тебя есть на то причины. А если бы он твоей маме по голове машинкой настучал и получил по попе, твоя реакция была такая же ?
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 21.02.2016 в 20:50.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 25 << 1 2 3 4 12 ... >>