+ Ответить в теме
Страница 20 из 25 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 246

Тема: рассудите

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Ну конкретно в этой ситуации думаю не было бы, а так конечно реакция может быть любая но на то все люди разные и всех под копирку не запихнешь. Но в целом если мы и сами будем добрее и детей не будем делать пупами земли которым можно все то жизнь станет немного лучше кмк. Я не понимаю как можно считмть 2-3 года детей совсем ничего не понимающими что и гоаорить им не стоит... Вот моя почти год берпт игрушкуи лупит сестру по литцу мне наверно стоит молчать судя по вашим высказываниям типа все равно ж ничего не понимает... а вот и понимает и даже быстренько бросает игрушку.
    Не надо приписывать мне чужие слова и чужие действия)
    Я из тех, кто за детьми всегда следит. Правда это стоит мне нервов.
    Но к проступкам чужих детей я отношусь снисходительно. И злости у меня от этого не бывает. Кроме случаев, когда есть угроза здоровью моим детям. Но и в этом случае я на чужих детей не злюсь, воспринимаю их как данность. Если моего ребенка чужой ребенок ударил палкой - значит это моя вина. Я недоглядела и привела ребенка в не подходящее место. Это не значит, что я промолчу и не сделаю замечание. Но это прежде всего моЯ оплошность. Это я не отошла в сторону, когда на меня ехал ребенок на велике. Это я привела и не защитила своих детей от малыша, который еще не вошел в разум, тк маленький или уже вырос, но дурачком
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    У нас дочка училась кататься на двухколесном велосипеде, мы с мужем шли сзади, дочка наехала на на парня с девушкой - они шли на встречу велосипеду. Я видела лицо парня, думала он сейчас треснет ребенку, а мне было жутко стыдно за дочь. Когда мы поровнялись с ними, я извинилась, сказала, что ребенок учится, по этому это произошло. С другой стороны, они же видели, что на них едет ребенок, могли отойти, но нет, они шли по прямой и ждали, что дочка вырулит в другую сторону, но этого не произошло..... по этому можно сказать, дочка-то не виновата.
    Но мне, честно, проще извиниться. После моих извинений, они улыбнулись и сказали - ничего страшного.
    хороший пример что все можно решить мирно. А по поводу почему сами не отошли, у этой пары еще нет детей и они не знают что умеет ребенок, а что нет поэтому и думали что объедет. Кстати когда мне моя наехаласамокатом на ногу в меня выражение лица думаю тоже было не ласковым совсем не могу я боль с улыбкой встречать)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я готова прибить мамашу, которая не смотрит за своим детем. Она была с мужем и он ушёл с дочкой и не очень приятно не за что получить грязными листьями с песком на голову и одежду. И она могла извиниться за своего отпрыска. А не пройти мимо, ой ну подумаешь.
    чет у тебя авитаминоз конкретный)) надо срочно сделать себе что-нибудь приятное) у меня тоже бывают приступы злости, когда на любой плевок в мою сторону готова кого угодно прибить, невзирая на пол и возраст, но мне потом за такие мысли каждый раз бывает стыдно...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1 например, когда человек на долгом взводе (усталость, стресс и т.д.) достаточно искры, чтоб его начало трясти. Мама могла не так посмотреть просто, а уже трясет и хочется ей двинуть в глаз. Когда собственный настрой спокойный, человек расслаблен, то в худшем случае подумаешь, что идиоты и забудешь через секунду об этом случае.
    +100 когда я на взводе, я даже на обоснованное обвинение могу неадекватно обосрать. потом мне будет стыдно, но человек об этом уже не узнает. всю жизнь борюсь в себе с этим и никак не могу извести. вот именно это - агрессивная реакция на неопасные для жизни и здоровья столкновения с окружающими - и есть быдлячество. у меня оно обостряется в моменты жизненных трудностей. в моменты благополучия затухает. признак культуры в данной ситуации - не начинать базар. мне, как переходному виду, в случае хорошего настроения в такой ситуации удалось бы вести себя культурно, а в случае плохого - нет.

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Еще как может. Вот сегодняшняя картина. Сидит себе Апельсинка в парке, праздник, хорошее настроение, дочка песню поет. Потом она получает листьями по голове. Все бы ничего, скажи мама ребенка "ой, извините несмышленого". Неприятно, но все улыбнулись и забыли. Но нет. Родители пытаются убедить что это ее вина, нефиг тут сидеть. И все, настроения нет, спасибо вот таким воспитателям. Или это ее вина, что ей неприятны хамы? Или она должна всегда быть наготове? Расслабиться всегда полезно, но норм воспитания никто не отменял. В цивилизационном обществе все-таки живем.
    если бы я сидеа там действительно в хорошем настроении, я бы сказала этому малышу "ой, ну что ты наделал?". Апельсинка же обратилась к его родителям. я бы в хорошем настроении к его родителям обращаться не стала. потому что мой жизненный опыт говорит мне, что если они сами первые не бросились извиняться, ничего хорошего для меня обращение к ним не сулит. потому что взрослые люди не любят, когда им тыкают в лицо их вину. думаю, жизненный опыт Апельсинки должен говорить ей то же самое. следовательно, она подсознательно понимала, что сообщая чужим взрослым об их непотребном (со своей точки зрения) поведении, она провоцирует конфликт. а значит не в таком уж и благодушном настроении она пребывала, и подсознательно была не прочь полаяться.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (10.05.2016)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не факт, что не было бы никакой злости. Я бывает прошу прощения, а поток злости не прекращается. Человек продолжает что то недовольно говорить, не может остановится. То есть даже после моих извинений следует ряд оскорблений в мой адрес. Или же продолжает убивать взглядом.
    Вообще меня пугает, что у людей такая злость. И я прекрасно понимаю, что люди разные, поэтому приходится постоянно контролировать детей. И детей из за этого жалко. Потому что я их постоянно дергаю. Мне бы хотелось, чтоб люди стали добрее
    люди становятся злее, когда их жизнь становится неблагополучнее. в нашей стране неудивительно иметь столько злых людей. уровень доброты и терпимости к тому, что другие отличаются от тебя, напрямую коррелирует с уровнем образованности (не корочки заборостроительного вуза, а истинной образованности и интеллигентности, которой у нас очень мало сейчас) и материального благополучия. я сама всю жизнь пытаюсь стать окончательно-интеллигентным человеком и блин не могу(( когда у меня все хорошо, то получается, как только начинаются проблемы, меня срывает...
    Последний раз редактировалось Ана; 10.05.2016 в 11:58.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    люди становятся злее, когда их жизнь становится неблагополучнее. в нашей стране неудивительно иметь столько злых людей. уровень доброты и терпимости к тому, что другие отличаются от тебя, напрямую коррелирует с уровнем образованности (не корочки заборостроительного вуза, а истинной образованности и интеллигентности, которой у нас очень мало сейчас) и материального благополучия. я сама всю жизнь пытаюсь стать окончательно-интеллигентным человеком и блин не могу(( когда у меня все хорошо, то получается, как только начинаются проблемы, меня срывает...
    А у меня сильно зависит от усталости
    одни и те же вещи с утра и вечером воспринимаются по разному :/
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А у меня сильно зависит от усталости
    одни и те же вещи с утра и вечером воспринимаются по разному :/
    ну вот, и представь, сколько усталых или имеющих проблемы людей тебе встречается ежедневно... вот они и "злые". и иногда "они" - это мы. а злость же надо куда-то девать. и проще всего ее слить на незнакомых людей, потому что на своих слить - все равно что в своем же доме нагадить, в себе держать - заболеешь какой-нибудь дрянью. я до сих пор не нашла оптимального решения этой проблемы. таблетки не кажутся мне выходом. вот откуда берется сдержанность по-настоящему интеллигентных людей? куда они девают свой негатив? мгновенно сублимируют? как этому научиться?

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Согласна с Натой. Только помимо усталости (бывало пару-тройку дней не выспишься, на работе какая-нибудь заварушка или у одного из детей сопли/кашли/учебы и т.д., и уже не способен адекватно реагировать на внешние факторы) я бы добавила уровень воспитания. И вот этот уровень практически никак не соотносится с каким-то там уровнем благосостояния, разумеется если не брать в расчет крайнюю ситуацию безнадежной нищеты. Опять же крайние примеры - мало обеспеченная библиотекарша и быдловатый завсегдатай куршавелей/ницц и прочих майями.

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Согласна с Натой. Только помимо усталости (бывало пару-тройку дней не выспишься, на работе какая-нибудь заварушка или у одного из детей сопли/кашли/учебы и т.д., и уже не способен адекватно реагировать на внешние факторы) я бы добавила уровень воспитания. И вот этот уровень практически никак не соотносится с каким-то там уровнем благосостояния, разумеется если не брать в расчет крайнюю ситуацию безнадежной нищеты. Опять же крайние примеры - мало обеспеченная библиотекарша и быдловатый завсегдатай куршавелей/ницц и прочих майями.
    ну вот я поэтому и написала - уровень образованности (которая как более широкое понятие включает в себя и воспитание) И уровень благосостояния. безусловно, второе без первого не работает. а первое как правило невозможно без второго (по кр. мере в детские годы ребенка его семья должна была быть более-менее обеспечена,чтобы дать ему то самое образование и воспитание, поместив его в соотв.среду). время нищей интеллигенции у нас к сожалению (или к счастью?) подошло к концу. старая вымирает, а новая происходит из более-менее обеспеченных семей (хотя конечно не всякая более-менее обеспеченная осинка сразу родит апельсинку)))).

+ Ответить в теме
Страница 20 из 25 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>