+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 246

Тема: рассудите

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне кажется у интеллигентных людей иное отношение к окружающим. Такое что там злости не может возникнуть..
    вооот. мне тоже так кажется. но как, как они это делают?)) что злости не возникает? ну и потом, раздражение у них точно бывает, я это помню. т.е. зачаток отрицательной эмоции по отношению к окружающим есть. но куда он потом девается? почему не переходит в сильную эмоцию, которую уже невозможно контролировать? они считают это ниже своего достоинства? у меня к сожалению в окружении сейчас таких людей совсем нет(( не на ком наблюдения проводить...

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    они считают это ниже своего достоинства?
    Я уверена,что Да. С давних времен базарность признак черни. Они до этого не снизосходят)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я уверена,что Да. С давних времен базарность признак черни. Они до этого не снизосходят)
    Не только. Зачастую наоборот, не от высокомерия к "черни", а из милосердия, необидчивости, умения понять и простить.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    вот как бы научиться, а?))) а то так ведь чернью и помру... причем я даже не столько побазарить люблю в злом настроении, сколько вывести кого-нибудь из себя. прям легчает, когда доведешь какого-нибудь доброго человека до белого каления, а потом с невозмутимой рожей делаешь вид, что ты ни при чем...

Уровень образованности не есть уровень воспитания. Образование - это ум, профессиональные навыки и т.д. Воспитание -это не груби, не хами, пожалей, помоги и т.д. Не меряй все уровнем благосостояния. По крайней мере проявление воспитания, доброты, милосердия НЕ СВЯЗАНЫ с уровнем благосостояния практически никак. Исключение - беспросветная нищета ( 1)беспросветная,2)нищета).

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Уровень образованности не есть уровень воспитания. Образование - это ум, профессиональные навыки и т.д. Воспитание -это не груби, не хами, пожалей, помоги и т.д. Не меряй все уровнем благосостояния. По крайней мере проявление воспитания, доброты, милосердия НЕ СВЯЗАНЫ с уровнем благосостояния практически никак. Исключение - беспросветная нищета ( 1)беспросветная,2)нищета).
    я же там написала, что я под образованностью понимаю более широкое понятие, чем образование в смысле обучения в учебном заведении. образованность означает многие знания в разных аспектах бытия. а "многие знания" в подавляющем большинстве случаев неизбежно приводят к состраданию и т.п.
    да, можно иметь милосердие и без многих знаний, но без них оно бывает гораздо реже, чем с ними.

вот как бы научиться, а?))) а то так ведь чернью и помру... причем я даже не столько побазарить люблю в злом настроении, сколько вывести кого-нибудь из себя. прям легчает, когда доведешь какого-нибудь доброго человека до белого каления, а потом с невозмутимой рожей делаешь вид, что ты ни при чем...
    Во-первых не унижать ни себя, ни других людей делением на "чернь" и "знать".

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Во-первых не унижать ни себя, ни других людей делением на "чернь" и "знать".
    так это я в порядке самокритики)) а в жизни сейчас и не разделишь, особенно на знать... нету у нас правильной знати к сожалению сейчас...

я же там написала, что я под образованностью понимаю более широкое понятие, чем образование в смысле обучения в учебном заведении. образованность означает многие знания в разных аспектах бытия. а "многие знания" в подавляющем большинстве случаев неизбежно приводят к состраданию и т.п.
    да, можно иметь милосердие и без многих знаний, но без них оно бывает гораздо реже, чем с ними.
    Совсем путаница.
    Ты можешь что угодно считать чем угодно, но оно, это что угодно, этим не станет...
    Воспитание - это воспитание, образование - это образование. Милосердие без знаний прекрасно существует, так же как и знания без милосердия. Все главные злодеяния совершаются высокообразованными людьми (верхушка правительств, финансистов, идеологов). Милосердие от себя требует лишь честности и доброты. Знаний может не быть вообще.

так это я в порядке самокритики)) а в жизни сейчас и не разделишь, особенно на знать... нету у нас правильной знати к сожалению сейчас...
    Ее нигде нету... Нигде

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>