+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 246

Тема: рассудите

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мы со старшим все носились с психологическими штуками и приемами, горы литературы перечитаны были, масса примеров для подражания выбраны. итог - ребёнок к трём годам с низким родительским авторитетом был. я тоже списывала "нежный, возбудимый и тп". потом поняла - ярлык приклеить проще, чем сразу пресекать ситуацию и пытаться ееизменить. потом нас прорвало и после трёх лет мы модель поведения резко изменили. больше границ и жесткости, но не жестокости. и л до пошло. ребёнок нельзя выучил в итоге, благо их не так много было.

с младшим сразу другая политика была.
    и да, могу дать по попе и по рукам.

бывают периоды, жалею, но это когда именно срываюсь и наказываю не за поступок, а за эмоции ребёнка. когда остываю - все проговариваю. и извиняюсь иногда. всегда повторяю "мама устала". вот старший уже знает, что после слов "мама устала, маме НУЖНО отдохнуть в тишине 30 минут, иначе я взорвусь" маме нужно дать отдохнуть. забирает младшего, играют тихо в детской. через полчаса получает добрую маму со сказкой или играми.

в вашем случае твоя ошибка полностью - ты не обозначила " правила игры " свекрови, не объснила как ей реагировать на наиболее частые ситуации с ребёнком.

мои родители тоже любят строить детей, часто сверх серы. после пары конфликтных ситуаций я просто действую на опережение. "мама, мы разрешаем играть с телефоном моим. Сын, это телефон бабушки, его брать нельзя!"
    "Вася, нельзя бить по голове, тем более бабушку. " не услышал - значит подойти. а если оставляешь с бабушкой - то пусть бабушка границы и выстраивает как может.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

VictoriaHaki (22.02.2016)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    В общем ребёнок получил за маму. Бабушка держалась до последнего.
    Я бы маме в лоб, но это же невестка, священная корова. Посему получил ребёнок.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (21.02.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я сама не всегда вмешиваюсь в отношения бабушка/дедушка-внучка, т.к тоже считаю, что взрослый человек может сам выбрать подходящую реакцию. Но! Прекрасно понимаю, что бабушка в таком случае имеет полное право делать то, что считает правильным, даже если мне это не нравится. Если маму это не устраивает, значит, она должна полностью взять регулирование отношений на себя: запретить ставить машинку на голову (т.к даже если для вас это норма, в целом, это неправильно), сразу отреагировать на бабушкины замечания про телефон, сказав, что ребенку разрешено с ним играть и т.п.. Глядишь, и до вцепления в волосы и шлепков в ответ не дошло бы..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вообще интересно... недавно была тема где высказывания были о том, что бить нельзя, что надо отучать, разговаривать, перехватывать... и вообще как же так - в нашей семье мы живем как цивилизованные люди, умеем все словами объяснять и вообще фи всем тем кто учит ре защищаться.
    а тут большинство считает нормальным вместо того, чтоб перехватить руку ребенка и сказать нельзя - дать ему по жопе, а потом ожидать что он не будет драться, а будет смиренно сидеть.
    я себя что в той теме чувствовала монстром - потому что могу в пылу ярости шлепнуть, что в этой, потому что позволяю брать телефон и уж точно не дам по попе за это... тогда почему бабушка считает себя в праве? это ж не ее телефон...
    и тоже не считаю верным бежать разнимать взрослую бабушку с внуком... тем более такое первый раз. ладно б автор знала, что в случае чего ре получит по жопе, а не услышит жесткое - нельзя, так нет же, автор то именно этого и ожидала...
    короче не понимаю я форум... где можно, где нельзя бить... где тебя оправдают, где еще и навешают сверху...
    здесь, кстати, никто и не говорит, что бабушка поступила правильно. И сама бабушка извинилась за своё поведение. Просто поведение бабушки было ожидаемым следствием. Вот ты что будешь делать, если тебя чужой ребенок будет лупасить (за волосы, машинкой по голове), а родители не будут реагировать?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    здесь, кстати, никто и не говорит, что бабушка поступила правильно. И сама бабушка извинилась за своё поведение. Просто поведение бабушки было ожидаемым следствием. Вот ты что будешь делать, если тебя чужой ребенок будет лупасить (за волосы, машинкой по голове), а родители не будут реагировать?
    1. если ре меня стукнет - я схвачу его за руку и скажу нельзя, или встану и уйду от него, объясню, что мне больно.
    2. когда меня чужие дети за волосы хватают - я разжимаю их ладошку. и так же объясняю. Я не поняла - ребенок тянет за волосы, а бабушка сидит и тихо наблюдает? = позволяет=не реагирует?
    3. если чужой ре берет чужой телефон и хозяин молчит - я могу уточнить - Оля, а Вася твой тел.взял, можно, не страшно? Но уж точно не буду бухтеть, что нельзя, сломаешь долго и монотонно
    4. если я в гостях, то я сама спрашиваю у родителей - что можно, что нельзя, потому что это я к ним пришла.
    5. своего я могу шлепнуть за что-то, а вот к чужому я точно лояльнее)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Шлепать в этой ситуации перебор. Но если вы не пресекаете жестко агрессию ребенка, то стоит его поучить чему-то другому-жалости например, после агрессии. Бабушка делает как знает. А вот относительно автора у меня четкое мнение-автор наблюдала со стороны и не реагировала вообще ни на одну ситуацию. Откуда бабушке было знать, что ребенку можно брать телефон? Автор это до бабушки не донес, при этом сто раз бабушка бубнила про нельзя брать. Тоже самое и с машинкой я считаю. Мать обязана объяснять и воспитывать уважение, строить рамки дозволенного своего ребенка. "Объяснять бесполезно" это отмазка родителей, у которых вырастают дети, от которых бегут все окружающие и выходит в жизни много конфликтов. У нас в группе такие родители были-полная вседозволенность. И не адекватный ребенок на выходе. В группе был долгий конфликт и дети все!! Находились в реальной опасности. Папаша и мамаша там менты. Поэтому заведующая ничего не предпринимала и конфликтовала со всеми родителями. Пока не появилась в группе новая мама которая за месяц разрулила ситуацию. Ребенка перевели в другую группу. На головную боль другим воспитателям и родителям.
    Мое мнение-любая агрессия ребенка пресекается легко и не принужденно. А если нет-то либо родители такие же агрессивные, и между собой конфликтные, либо ребенок хорошо болен и это тоже легко решается таблетками и специалистами. Если ни первого ни второго не происходит, то это вседозволенность и модная нынче позиция-я и мой ребенок пуп земли и весь мир крутится вокруг нас. Все нам должны.

Пока я тоже вижу, что младший растет в ситуации вседозволенности.
    При "поглаживании" машинкой по лбу следовало маме объяснить, что это не приятно, больно и тд.-поставить запрет и рамки. При ударе машинкой-жестко пресечь маме! При бубнеже бабушки про телефон разрулить с бабушкой. А не с ребенком, если вы ему позволяете. При нападках ребенка на волосы бабушке-это вообще нонсенс. Бабка сидит ждет реакции матери-мать молча долго наблюдает. Разумеется она строит свои границы дозволенного сама-раз мать бездействует и потокает.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Нормально бабушка поступила, я бы и сама так сделала. Вернее в отношении своего ребёнка. С чужим не знаю как бы сделала. И да, дать подзатыльник за дело это норма. Не норма потом по психологам бегать с воплями ой-ой как жить дальше. Агрессию в адрес старших надо пресекать. А ещё хамство, воровство и тд. И иногда по жопе доходит быстрее.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Нормально бабушка поступила, я бы и сама так сделала. Вернее в отношении своего ребёнка. С чужим не знаю как бы сделала. И да, дать подзатыльник за дело это норма. Не норма потом по психологам бегать с воплями ой-ой как жить дальше. Агрессию в адрес старших надо пресекать. А ещё хамство, воровство и тд. И иногда по жопе доходит быстрее.
    По жопе, не всегда доходит. Я бы даже сказала в случае агрессии ребенка по жопе почти всегда проигрышный вариант. Но все эти вещи нужно пресекать матери быстро, очень жестко и безоговорочно. А не сидеть и наблюдать как оно выйдет, ведь младшенький такой нежный и возбудимый, он только ласку любит.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    вообще интересно... недавно была тема где высказывания были о том, что бить нельзя, что надо отучать, разговаривать, перехватывать... и вообще как же так - в нашей семье мы живем как цивилизованные люди, умеем все словами объяснять и вообще фи всем тем кто учит ре защищаться.
    а тут большинство считает нормальным вместо того, чтоб перехватить руку ребенка и сказать нельзя - дать ему по жопе
    Не, просто это большинство куда больше осуждает бездействие мамы, чем действия бабушки в этой ситуации
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    1. если ре меня стукнет - я схвачу его за руку и скажу нельзя, или встану и уйду от него, объясню, что мне больно.
    2. когда меня чужие дети за волосы хватают - я разжимаю их ладошку. и так же объясняю. Я не поняла - ребенок тянет за волосы, а бабушка сидит и тихо наблюдает? = позволяет=не реагирует?
    3. если чужой ре берет чужой телефон и хозяин молчит - я могу уточнить - Оля, а Вася твой тел.взял, можно, не страшно? Но уж точно не буду бухтеть, что нельзя, сломаешь долго и монотонно
    4. если я в гостях, то я сама спрашиваю у родителей - что можно, что нельзя, потому что это я к ним пришла.
    5. своего я могу шлепнуть за что-то, а вот к чужому я точно лояльнее)
    Тем не менее, не все люди такие адекватные, и в этом нет ничего плохого. Ребенку все равно придется жить в нашем неидеальном мире и встречаться с неидеальными людьми. И либо мама сама должна обьъяснять своему ребенку нормы поведения, позволяющие избегать конфликтов с другими людьми, либо эти люди сами покажут, что бывает, если вести себя с ними некорректно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>