Сообщение от
Мальвина
.
и это нормально! Есть определенные действия, которые я разрешаю своему ребенку, но которые совершенно вправе запрещать воспитатели, моя мама, няня. У меня никогда с этим не было проблем. Мы либо договариваемся между взрослыми, либо тот взрослый, который несёт ответственность за ребенка, имеет полное право делать свой запрет. Как раз твоя микроволновка подходящий пример. Пожалуйста, пользуйся ей при маме. при свекрови нельзя! Тоже самое про детский сад. Там вообще жёсткие правила и надо подчиняться и многое запрещено, что родителями разрешено.
у бабушки - она пусть и запрещает, а если ре дома и мама дома - откуда он должен решить, что приехавшая раз в год бабушка стала авторитетом?
он у себя дома и делает то, что ему разрешено. если бы он взял бабушкин - это другой разговор, но он-то мамин взял.
у нас ребенок знает что можно сделать дома, что нельзя у бабушки или наоборот. Но это ребенок и иногда он пытается проверить - точно ли нельзя? а может и забывает, учитывая что не живет с ними и бывает не каждую неделю
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.