-
Ну это извечная проблема. У вас в семье свои правила - например можно брать мамин телефон и бить бабушку машинкой. А у бабушки свои правила и она со своим самоваром приходит к вам в дом. Это не хорошо. Во первых, ребенок не знает что делать. Например, он мнет шторы и мама ничего не говорит, а вот пришли гости и он снова мнет шторы - а мама вдруг начинает его ругать, хотя до этого все было нормально и никто не ругал. От этого берутся капризы имхо и плохое поведение. Мять шторы можно или нельзя? Дети постарше уже начинают соображать, что бабушка трогать телефон и мять шторы запрещает, а мама разрешает. Кстати, чаще это наоборот - бабушки все разрешают. Но в раннем возрасте лучше, когда в семье единые правила. Из-за этого я не любила оставлять своих маленьких детей с моей мамой. После общения с ней - они всегда возвращались капризные. Да и она не горела желанием с ними сидеть. Сейчас уже они подросли - все стало гораздо лучше. Но все равно взгляды бабушки не совпадают с моими, поэтому я предпочитаю это не видеть)) идти по своим делам и тд
=======
-