У нас в семье не принято бить в ответ, кроме тех исключительных случаев, которые я описала в 1 посте и это значит, что мама полный неадекват и дала по жопе, но это опять же исключение.
Короче, на бабушку я понадеилась как на умного взрослого опытного человека, МАМУ и бабушку, которая не обидит, которая мудрее, чем она есть на самом деле, понадеилась, что она не опустится до рукоприкладства, когда и так понятно, что можно пресечь, жетско, но не бить. А бабушка получилось то и не знает о других методах! И задумалась когда я их озвучила, попросила мужа извиниться передо мной за свое поведение, осознает что не права. Конечно, это она из вежливости.
Сын, такое ощущение проверял границы машинкой, я конечно же его окрикнула.
Второй раз с телефоном так же окрикнула, но он не среагировал, это был тот случай, когда ничего не поможет, если в саду он спит днем, то дома в выходные нет и к вечеру уже истерит по полной.
Свекровь не слетела с тормозов,она все так же делала безэмоционально.
Бабушка не многократно говорила что так делать нельзя!!! Она сказала как будто в воздух 1 раз после удара машинкой.А вот что трогать МОЙ телефон нельзя она кудахтала неумолкая, чем и довела ребенка.
Нормальная реакция дать сдачи???? А для меня это ненормально!!! Особенно если агрессор ребенок. И ненормально дать сдачи взрослому, может он больной? Нет, если тебя избивают, это другое.
Я за то,чтобы бабушка защитила себя, но другим способом, а не битьем.