Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
у тебя наверное идеальной ребенок или у тебя супер реакция))) это доля секунды, чтобы ударить машинкой в лоб - не успеешь))) тоже самое в отношении волос... долго будешь ладошки разжимать... Мой тоже цепляется в волосы, мы в четыре руки обычно разжимаем, попутно отвлекая. Поэтому я эту всю тему знаю, не допускать такое поведение и всё...
для меня ударить - это сделать специально. со слов автора я поняла, что ре будто покатал машинку, поэтому удара я не вижу, ребенок может это делает первый раз в жизни, поэтому откуда у мамы должен был заранее выработаться запрет? или он каждые 5 минут дубастит по голове всех и вся, а родители терпят и позволяют? я такого не увидела в теме... может он вообще это случайно ее задел?
про волосы - я сестрой натренирована с детства...
что ты подразумеваешь под фразой "не допускать такое поведение"? я понимаю ее как - вот я знаю, что на определенные мои действия в определенной ситуации такая реакция возможна, вот если факторы совпадают, тогда я напоминаю о запретах и контролирую. так?
я просто сейчас еще читаю эту историю - у нас такого еще не было, поэтому для меня это все неожиданным было бы, а озвучивать ребенку заранее - не катай машину по голове или не хватай за волосы людей - мне бы показалось странным, боюсь это бы побудило его проверить о чем мама говорит...