+ Ответить в теме
Страница 3 из 25 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 246

Тема: рассудите

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мне тоже непонятно почему бабушка сидела, а потом ударила.
    У нас немного другая ситуация. Дочка бабушку может тоже ударить, ущипнуть, укусить и так было всегда!!! Не помню уже во сколько дети начинают кусаться и наша начала практиковаться на бабушке, бабушка только ой и ай ой и ай и все смешками. С нами такое не проходило, я голосом дала понять чтобы спрятала зубы)) Прошел год и бабушка опять получает от дочки, причем дочка делает это осознанно, она понимает, что бабушку можно бить. Сейчас уже бабушка говорит ей, нельзя! Но опять же не всегда. Первое время я всегда ругала дочку и защищала бабушку, но это не помогало, и мне это просто надоело, я так и озвучила: Уважаемая бабушка, ребенок все понимает, стройте сами с ним отношения, а я больше вмешиваться и быть тираном не буду, нравится получать, пожалуйста!!!
    Но я знаю, что бабушка дочку не обидит никогда и не ударит за ерунду ( в случае автора, это ерунда, на мой взгляд) и да, если ребенок тянул за волосы, а не вырвал клок, было время ухватить руку! Считаю, именно это должна (ИМЕЛА ПРАВО) сделать бабушка. И не важно, была мама рядом или нет, думается, не было бы мамы ребенок огреб бы по полной. Раз уж она назвалась бабушкой, то пусть строит сама отношения с ребенком, но ведет себя при этом адекватно! А битье я к адекватному поведению не отношу.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я спокойно отношусь если за дело даже чужой взрослый моего ребенка шлепнет. а тем более бабушка. не понимаю всех этих соплей по поводу "ах, я ударила ребенка! я себя ненавижу!". и к психологу бежать. безумные времена настали... такое впечатление, что у людей проблем мало, что они себе их на ровном месте выдумывают...

3. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (23.02.2016), Moyadorogusha (22.02.2016), Sladkaya (12.05.2016), Алинчик (21.02.2016), Пилюлька (22.02.2016), Сануля (22.02.2016), Шуршунчик (21.02.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я спокойно отношусь если за дело даже чужой взрослый моего ребенка шлепнет. а тем более бабушка. не понимаю всех этих соплей по поводу "ах, я ударила ребенка! я себя ненавижу!". и к психологу бежать. безумные времена настали... такое впечатление, что у людей проблем мало, что они себе их на ровном месте выдумывают...
    +100

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Нормальная реакция дать сдачи???? А для меня это ненормально!!! Особенно если агрессор ребенок. И ненормально дать сдачи взрослому, может он больной? Нет, если тебя избивают, это другое.
    Я за то,чтобы бабушка защитила себя, но другим способом, а не битьем.
    нормальная, это понимать должны ВЫ прежде всего, если хотите защитить своего ребенка. Не все будут церемониться и цацкаться с вашим ребенком по жизни. Вот честно я для своих детей ожидаю, что они могут получить за свое агрессивное поведение. Не все в обществе будут деликатно проглатывать и не все придерживаются позиции ЭТОЖЕРЕБЕНОК. А вот представьте себя на месте бабушки, вы пришли в гости и вас чужой трехлетка будет больно лупить и таскать за волосы, при этом родители этого ребенка особо не будут предпринимать меры, мол взрослый сам себя должен защитить каким-то своими неведомыми методами. Для вас тоже нормально?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Такие же мысли
    Может мама пояснит подробнее, какая у нее была реакция на действия ребенка
    Прочитала
    Автор, я понимаю твое возмущение , но бабуля тоже просто обозначила свои границы, о которых вы не знали, живя далеко .. Ребенок наверняка понял что-то из этого
    А еще видно из текста, что свекровь чужая тебе и ты ее недолюбливаешь, видимо, у тебя есть на то причины. А если бы он твоей маме по голове машинкой настучал и получил по попе, твоя реакция была такая же ?
    К свекрови я отношусь нормально, мы с ней при очень редких встречах можем много чего обсудить, я ей могу пожаловаться на мужа, она меня поддержит, мы обмениваемся подарками. Отношения не близкие, но нормальные, на мой взгляд.
    Машинкой он не настучал, а можно сказать погладил, поставил машинку на голову, но не треснул по голове, нет! И машинка ооочень легкая пластиковая, каркас от нее точнее. Это конечно недопустимо в любом случае, но это не то поведение за которое бьют по попе. То есть он не отлупил бабушку и не вырвал ей волосы.
    Если бы мою маму он так же обижал, реакция моя была бы такая же, и от своей мамы я бы ждала того же чего и от свекрови. Повторюсь, первый шлепок по попе я проглотила, а вот второй (с возможностью последующих) я уже не выдержала

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    К свекрови я отношусь нормально, мы с ней при очень редких встречах можем много чего обсудить, я ей могу пожаловаться на мужа, она меня поддержит, мы обмениваемся подарками. Отношения не близкие, но нормальные, на мой взгляд.
    Машинкой он не настучал, а можно сказать погладил, поставил машинку на голову, но не треснул по голове, нет! И машинка ооочень легкая пластиковая, каркас от нее точнее. Это конечно недопустимо в любом случае, но это не то поведение за которое бьют по попе. То есть он не отлупил бабушку и не вырвал ей волосы.
    Если бы мою маму он так же обижал, реакция моя была бы такая же, и от своей мамы я бы ждала того же чего и от свекрови. Повторюсь, первый шлепок по попе я проглотила, а вот второй (с возможностью последующих) я уже не выдержала
    а зачем надо было вообще допускать эти шлепки? Забрали ребенка и извинились за его поведение, инцидент исчерпан. Или вам было интересно, как непедагогично будет поступать бабушка, выходя из себя?
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

HelenHenson! (21.02.2016), Пилюлька (22.02.2016)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я на стороне тех, кто заступился за бабушку.
    Ну видно из поста, что для вас, автор, бабушка никто. Отношений нет, это понятно. Тут бабушка захотела навести мосты, но столкнулась с агресивным ребенком, перед которым родители ходят на цыпочках. Наверное, нужно было изначально ей донести что младший легковозбудимый. И возможно, бабушка бы повела себя по-другому. Я не оправдываю ее шлепки, но она же пробовала словами. В моем окружении есть только один такой ребенок, но его мама сразу предупредила что он "псих", я с ним не контактирую)
    И у нас всегда табу на рукоприкладство со стороны ребенка. Никогда не позволялось шлепать,кусать,щипать и т.п.взрослых.
    Бабушка наверняка сделала выводы для следующего приезда к вам. Если он состоится.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

10. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (23.02.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а зачем надо было вообще допускать эти шлепки? Забрали ребенка и извинились за его поведение, инцидент исчерпан. Или вам было интересно, как непедагогично будет поступать бабушка, выходя из себя?
    +100

Незарегистрированный Гость
    Яна и Маша Токси, вы лупите своих детей? Маш,у тебя же дочка,ее лупишь? За какие поступки? Потом совесть не мучает, сами не думаете об этом?
    Может что-то со мной не так, но да,я ненавижу себя за такое. Я мало уделяю внимания детям, работа сжирает все время, и в те короткие дни они меня достают и могу ударить. Иногда ловлю себя на мысли что дети помеха мне, хоть и безумно люблю. Психолог у меня по страховке, поэтому пользуюсь по возможности.
    Мальвина, я все понимаю, и старший тоже понимает что огребет в ответ, а вот младший пока не осознает, особенно в период особого буйства.
    Что значит допускать шлепки? Я надеялась на ее мудрость и опыт, что бабушка сама пресечет, отчитает, я пожурю и инцидент исчерпан. Мне надо при любой конфликтной ситуации бежать разнимать? Я так не делаю даже когда дети схватятся.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ну вообщето к вам в гости пришла бабушка и тем более раз видетесь вы редко то позволять ребенку измыватся над взрослым чужим человеком находчщимся в гостях это неуважение как минимум и да бабушка присекла ребенка как умелаили как посчитпла нужным. Если у вас телефон разрешен то так и надо было сказать все впорядке Марь Иванна он умеет с ним обращатся, но получается что мама сначала позволяла дубасить машинкой, потом зная взрывной характер слушала как бабушка достает ребенка, а в лед еще и за волосы дала подергать.... а после действий бабушки защетится еще и наехала на бабушку отличный пример ребенку, делай что хочешь мама разрешает. Представь что это не нелюбимая тобою свекровь, а троюродная тетушка приехала твои действия такие же?
    =======

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (23.02.2016), HelenHenson! (21.02.2016)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 25 << 1 2 3 4 5 13 ... >>