+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 246

Тема: рассудите

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Тем не менее, не все люди такие адекватные, и в этом нет ничего плохого. Ребенку все равно придется жить в нашем неидеальном мире и встречаться с неидеальными людьми. И либо мама сама должна обьъяснять своему ребенку нормы поведения, позволяющие избегать конфликтов с другими людьми, либо эти люди сами покажут, что бывает, если вести себя с ними некорректно.
    ну тогда и бабушка получила по заслугам за свое нытье, нет? не все ведь адекватные)
    ведь когда мне ре что-то толдычит 10 минут подряд - я уже зверею, срываюсь, а мне как бы 30.. чего ожидать от 3х летки?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну тогда и бабушка получила по заслугам за свое нытье, нет? не все ведь адекватные)
    ведь когда мне ре что-то толдычит 10 минут подряд - я уже зверею, срываюсь, а мне как бы 30.. чего ожидать от 3х летки?
    Ты утрируешь. Бабушка попыталась повлиять на ребенка. Словами. Но слова до него не дошли, а еще и завели. Ну не умеет она воспитывать, чужой человек. Тут вопрос к маме.
    Вы же Диму отучали от щек, и на площадках следили. А не стояли и ждали что же будет дальше, полагаясь на адекватность всех на площадке.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ребенок не имеет права поднимать руку на взрослого, онрызаться, хамить и перебивать. Если взрослый родственник сказал положить телефон значит надо положить и точка, а не лезть за волосы таскать.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ребенок не имеет права поднимать руку на взрослого, онрызаться, хамить и перебивать. Если взрослый родственник сказал положить телефон значит надо положить и точка, а не лезть за волосы таскать.
    вот моему 2,5 и он не говорит, он не умеет перебивать, хамить, огрызаться. Но если он всегда брал мой телефон и ему это разрешалось, почему бабушка ему это запрещает? он же не ее тел. взял? почему бабушка не могла у мамы спросить - можно ли ему? почему бабушка ставит запреты?
    вот представь, твоя дочка пользуется микроволновкой уже 3 года, ты сама ее этому научила, чтобы спать по утрам в выхи. приезжает свекровь, а дочка решила молока попить теплого, а свекровь ей запрещает... с какой стати? у моего бы был ступор и он пришел бы ко мне с немым вопросом - че за хрень??
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    вот моему 2,5 и он не говорит, он не умеет перебивать, хамить, огрызаться. Но если он всегда брал мой телефон и ему это разрешалось, почему бабушка ему это запрещает? он же не ее тел. взял? почему бабушка не могла у мамы спросить - можно ли ему? почему бабушка ставит запреты?
    вот представь, твоя дочка пользуется микроволновкой уже 3 года, ты сама ее этому научила, чтобы спать по утрам в выхи. приезжает свекровь, а дочка решила молока попить теплого, а свекровь ей запрещает... с какой стати? у моего бы был ступор и он пришел бы ко мне с немым вопросом - че за хрень??
    Оляяяяяя, это твой дом, твои дети. Ты устанавливаешь границы. А если ты сидишь и молчишь, значит границ или нет, или тебе дают шанс поставить свои. Есть же родители, которые на площадках молчат, когда ИХ ребенок задирает других. И логика у них простая- пусть хоть разок получит в ответ, может поймет что так нельзя.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Оляяяяяя, это твой дом, твои дети. Ты устанавливаешь границы. А если ты сидишь и молчишь, значит границ или нет, или тебе дают шанс поставить свои. Есть же родители, которые на площадках молчат, когда ИХ ребенок задирает других. И логика у них простая- пусть хоть разок получит в ответ, может поймет что так нельзя.
    да я не против своих границ! пусть ставит, просто я бы на месте автора тоже не ожидала, что вместо жестких - нельзя, человек промолчит, а потом шлепнет. я же об этом.
    да я бы как автор ожидала то, чего именно эта бабушка не сделает, но вот моя бы сделала именно так) поэтому я бы и от этой ждала...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Автор, извини меня пожалуйста, но мне кажется, ты внутренне и может не осознано, сама хотела этот конфликт (повод поругаться со свекровью, не нравятся тебе ее приезды, а теперь будет повод)
    Потому, что уже когда ребенок начал постукивать бабушке по лбу уже было понятно, чем дело закончиться (даже если бы бабушка ре не шлепнула по попе, а решила отчитать, то это тоже вряд ли понравилось автору)
    по повода телефона, конечно нужно было сказать, что "Марья Ивановна, мы разрешаем играть с телефоном", мне кажется, это достаточно нормальная реакция, для меня в этой ситуации странно, что мама сидит и молчит...
    Права или не права свекровь, я конечно считаю, что не права, но родственников не выбирают, а вот поведение мамы меня просто удивляет...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вот кстати про телефон очень показательно, его действительно ненадо разрешать брать. Потом ребенок будет брать ЧУЖИЕ телефоны, которые нельзя брать. Например, телефон воспитателя. Неприятные инциденты уже были.

и это нормально! Есть определенные действия, которые я разрешаю своему ребенку, но которые совершенно вправе запрещать воспитатели, моя мама, няня. У меня никогда с этим не было проблем. Мы либо договариваемся между взрослыми, либо тот взрослый, который несёт ответственность за ребенка, имеет полное право делать свой запрет. Как раз твоя микроволновка подходящий пример. Пожалуйста, пользуйся ей при маме. при свекрови нельзя! Тоже самое про детский сад. Там вообще жёсткие правила и надо подчиняться и многое запрещено, что родителями разрешено.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 21.02.2016 в 23:15.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вот кстати про телефон очень показательно, его действительно ненадо разрешать брать. Потом ребенок будет брать ЧУЖИЕ телефоны, которые нельзя брать. Например, телефон воспитателя. Неприятные инциденты уже были.
    У всех по-разному. Моя берет только мой и папин телефоны. Телефоны других людей если и берет, то чтобы отдать владельцу. С таким же успехом можно и игрушки не разрешать трогать, т.к вдруг потом чужие брать будет..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У всех по-разному. Моя берет только мой и папин телефоны. Телефоны других людей если и берет, то чтобы отдать владельцу. С таким же успехом можно и игрушки не разрешать трогать, т.к вдруг потом чужие брать будет..
    не буду говорить про девочек, а мальчики могут взять... Пишу же, были уже неприятные инциденты с телефоном воспитателя. Но потом в ситуации с телефоном я наверное среагировала бы так, что если бабушка запрещает брать телефон, значит нельзя. В этом ничего страшного нет и противоречия тоже нет. Когда ребенок с мамой, то пусть берет телефон. Если ребенок с бабушкой, то телефон брать нельзя. Не знаю, у меня сейчас двухлетка и моей няне разрешено ставить свои рамки дозволенности не смотря на мои позволения и разрешения. Если она посчитает, что нельзя брать телефон родителей и за него она не хочет нести ответственность, значит так будет. У нас уже тоже был инцидент: младший взял телефон старшего и чуть не разбил. Мы разрешаем брать телефон, а няня очень сильно переживать стала из-за этого. Вот зачем это надо няне. Если она считает нужным запретить, то пусть запрещает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>