В данном контексте агрессия - не логично. Ребенок в 3 года уже хорошо умеет понимать, что с кем можно, а что с кем нельзя. Мне в принципе сложно понять ситуация, когда находясь в одном помещении мама скажет можно, а бабушка нельзя, это сюр какой-то, но на разных территориях ребенок четко улавливает, что тут можно. У меня дома нельзя есть конфеты, а у бабушки можно, значит у меня мы их не едим, а у бабушки едим. И никого это не парит. Но тут мама все слушала и ОКРИКНУЛА ребенка тоже, то есть показала солидарность с бабушкой, что нельзя телефон (который всегда было можно), ребенок полез за волосы цепляться, бабка шлепнула за этот неадекват и еще и огребла.
Алинчик (22.02.2016)
ну противоречия будут везде и всегда при родителчх так, убабушек дедушек по другому в саду третье и т.д. и дети учатся с этим жить и общатся и это не означает сразу агрессия зачем? Нет идеального мира и одинаковых рамок для всех и быть ее может. Поэтому в первую очередь и идетуважение к взрослым и их словам.
Ну ребенок огреб от бабки. Бабка имела права-так как мать и ребенка и бабку ввела в заблуждение с телефоном. И к тому бездействовала когда бабку за волосы тянули. Не подскочила и не наваляла сама за это. А разрешила своим молчанием и бездействием шлепнуть впервый раз. Промолчала и бездействовала и до и после шлепка. А на второй раз закипела. Опять не логично.
Но конечно взрослые должны определять. Несомненно. И не просто взрослые-а мать и только. А бабка гость. Она действовала с молчаливого согласия матери. Если мать не ставит границы, и молчит. То это делает бабушка. И руководствовалась своими понятиями, опять таки с молчаливого согласия снохи.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 22.02.2016 в 00:21.
Бабушка я, тётя или соседка мне вообще все равно кто как кого воспитывает. По отношению к себе не позволяю ничего подобного. Вы можете своих детей куда угодно и сколько угодно целовать, но окружающие страдать не должны.
Помню случай, на продленке никогда не было порядка и тишины. Я не могла выдержать и 10 минут пока сын собирался. А тут были театральные занятия, но дисциплина отсутствовала. Одна девочка решила , что она кошка - орала и не слушала педогога. От этого крика мне стало очень некомфортно и я на неё так наорала. Тут же притихла и стала послушной.
Так что родители, бойтесь придёт такая тётя как я и объяснит вашему ребёнку правила поведения в общественных местах. Честно даже ждала, что мама её ко мне потом подойдёт. ... не подходила