+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 246

Тема: рассудите

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    От ребенка? Может, и по заслугам. Но априори ребенок не имеет право поднимать руку на взрослого, даже если он его злит, это элементарное правило поведения. А если уж поднял, то дальше включается воспитательный процесс.. Такой, на который хватит мудрости и выдержки у воспитателя. Ты вон будешь объяснять про то, что тебе больно, бабушка отшлепала. Я скорее тоже шлепну, чем буду разводить болтологию, т.к разозленная моя дочка - человек неадекватный и слова не слышащий. А уж сыновей воспитывать только словами и перехватыванием рук.. Прям даже не знаю.. В год-полтора, пока соображалки нет - да, а в 3... На любителя) Ну и самое главное: не надо ждать, что другие люди будут воспитывать твоего ребенка так же, как ты. Поэтому либо ты с этим миришься, если доверяешь людям, либо сама всегда все контролируешь. Третьего не дано.
    я не спорю, что не имеет права, и я писала выше, что иногда за дело можно и огреть и по рукам и по попе, и я это делаю сама. Но я считаю нужным все проговорить, даже если ребенок получает. а когда молча встала, и шлепнула - я не вижу в этом ничего воспитательного... вот если б закричала - ай мне больно, отцепила, встала и шлепнула со словами - никогда не дергай за волосы - это я бы поняла и поощрила
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я не спорю, что не имеет права, и я писала выше, что иногда за дело можно и огреть и по рукам и по попе, и я это делаю сама. Но я считаю нужным все проговорить, даже если ребенок получает. а когда молча встала, и шлепнула - я не вижу в этом ничего воспитательного... вот если б закричала - ай мне больно, отцепила, встала и шлепнула со словами - никогда не дергай за волосы - это я бы поняла и поощрила
    Ты бы поняла и поощрила, а кто-то другой возмутился бы и пошел писать гневный пост, что бабушка бьет ребенка на глазах у родителей. )
    Бабушка, которая в третий раз за три года видит ребенка, его воспитывать что ли приехала? Я бы на ее месте была вообще в трансе: неадекватный ребенок, творящий черти что, хватающий взрослых за волосы, не реагирующий на замечания. Невестка, которая и ухом не ведет, когда ребенок беспредельничает, а потом еще и голос повышает на столь редкого гостя.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр