+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 246

Тема: рассудите

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А почему мама то молчит о том что телефон можно брать? И да детей надо учить уважать взрослых, а не перечить им и слушать только маму это тупиковый путь.
    А если взрослые все друг другу перечат? Как в данной ситуации. Мама разрешает . Бабушка нет. Как быть ребенку? Он поступает логично-агрессия. Когда нет рамок или противоречия между взрослыми, то у детей агрессия. Или вранье когда уже постарше.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    От ребенка? Может, и по заслугам. Но априори ребенок не имеет право поднимать руку на взрослого, даже если он его злит, это элементарное правило поведения. А если уж поднял, то дальше включается воспитательный процесс.. Такой, на который хватит мудрости и выдержки у воспитателя. Ты вон будешь объяснять про то, что тебе больно, бабушка отшлепала. Я скорее тоже шлепну, чем буду разводить болтологию, т.к разозленная моя дочка - человек неадекватный и слова не слышащий. А уж сыновей воспитывать только словами и перехватыванием рук.. Прям даже не знаю.. В год-полтора, пока соображалки нет - да, а в 3... На любителя) Ну и самое главное: не надо ждать, что другие люди будут воспитывать твоего ребенка так же, как ты. Поэтому либо ты с этим миришься, если доверяешь людям, либо сама всегда все контролируешь. Третьего не дано.
    я не спорю, что не имеет права, и я писала выше, что иногда за дело можно и огреть и по рукам и по попе, и я это делаю сама. Но я считаю нужным все проговорить, даже если ребенок получает. а когда молча встала, и шлепнула - я не вижу в этом ничего воспитательного... вот если б закричала - ай мне больно, отцепила, встала и шлепнула со словами - никогда не дергай за волосы - это я бы поняла и поощрила
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    А как бабушка должна догадаться что в этой семье норма стучать по голове машинкой? Или таскать за волосы?
    а почему мы говорим о нормах? разве автор писала, что ребенок это делает постоянно? если б написала, значит знала, что ре на это способен и часто, тогда да, автор должна бы была или сама сидеть отслеживать или воздействовать так, как это принято.
    но ожидала ли автор такую реакцию?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А если взрослые все друг другу перечат? Как в данной ситуации. Мама разрешает . Бабушка нет. Как быть ребенку? Он поступает логично-агрессия. Когда нет рамок или противоречия между взрослыми, то у детей агрессия. Или вранье когда уже постарше.
    В данном контексте агрессия - не логично. Ребенок в 3 года уже хорошо умеет понимать, что с кем можно, а что с кем нельзя. Мне в принципе сложно понять ситуация, когда находясь в одном помещении мама скажет можно, а бабушка нельзя, это сюр какой-то, но на разных территориях ребенок четко улавливает, что тут можно. У меня дома нельзя есть конфеты, а у бабушки можно, значит у меня мы их не едим, а у бабушки едим. И никого это не парит. Но тут мама все слушала и ОКРИКНУЛА ребенка тоже, то есть показала солидарность с бабушкой, что нельзя телефон (который всегда было можно), ребенок полез за волосы цепляться, бабка шлепнула за этот неадекват и еще и огребла.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (22.02.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а почему мы говорим о нормах? разве автор писала, что ребенок это делает постоянно? если б написала, значит знала, что ре на это способен и часто, тогда да, автор должна бы была или сама сидеть отслеживать или воздействовать так, как это принято.
    но ожидала ли автор такую реакцию?
    ожидала и об этом написала

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Оляяяяяя, это твой дом, твои дети. Ты устанавливаешь границы. А если ты сидишь и молчишь, значит границ или нет, или тебе дают шанс поставить свои. Есть же родители, которые на площадках молчат, когда ИХ ребенок задирает других. И логика у них простая- пусть хоть разок получит в ответ, может поймет что так нельзя.
    да я не против своих границ! пусть ставит, просто я бы на месте автора тоже не ожидала, что вместо жестких - нельзя, человек промолчит, а потом шлепнет. я же об этом.
    да я бы как автор ожидала то, чего именно эта бабушка не сделает, но вот моя бы сделала именно так) поэтому я бы и от этой ждала...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я не спорю, что не имеет права, и я писала выше, что иногда за дело можно и огреть и по рукам и по попе, и я это делаю сама. Но я считаю нужным все проговорить, даже если ребенок получает. а когда молча встала, и шлепнула - я не вижу в этом ничего воспитательного... вот если б закричала - ай мне больно, отцепила, встала и шлепнула со словами - никогда не дергай за волосы - это я бы поняла и поощрила
    Ты бы поняла и поощрила, а кто-то другой возмутился бы и пошел писать гневный пост, что бабушка бьет ребенка на глазах у родителей. )
    Бабушка, которая в третий раз за три года видит ребенка, его воспитывать что ли приехала? Я бы на ее месте была вообще в трансе: неадекватный ребенок, творящий черти что, хватающий взрослых за волосы, не реагирующий на замечания. Невестка, которая и ухом не ведет, когда ребенок беспредельничает, а потом еще и голос повышает на столь редкого гостя.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Вот вот
    Меня мой брат как раз в возрасте таких проверок дозволенности и рамок треснул по голове со всей силы огромной палкой, когда я сидела к нему спиной. Ему было три года кажется. Абсолютно безобидный и миролюбивый ребенок, ноль агрессии, прям цветочек. Просто было интересно ему, а что будет если...как голову не проломил не известно. Но ощущение было, как будто на две части расколол.
    а как мама должна была это ожидать?
    вот мы ходим на площадку, никто не ожидает такого поведения от своего ребенка, но в силу того, что мы в обществе, то следим за детьми - чтоб не упал, чтоб учился делиться своими и просить чужие игрушки. мне, как маме не говорящего ре приходится сложнее, но да, постоянный контроль. но дома то я и дела какие-то делаю, я ж не слежу за ним каждую секунду
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У всех по-разному. Моя берет только мой и папин телефоны. Телефоны других людей если и берет, то чтобы отдать владельцу. С таким же успехом можно и игрушки не разрешать трогать, т.к вдруг потом чужие брать будет..
    не буду говорить про девочек, а мальчики могут взять... Пишу же, были уже неприятные инциденты с телефоном воспитателя. Но потом в ситуации с телефоном я наверное среагировала бы так, что если бабушка запрещает брать телефон, значит нельзя. В этом ничего страшного нет и противоречия тоже нет. Когда ребенок с мамой, то пусть берет телефон. Если ребенок с бабушкой, то телефон брать нельзя. Не знаю, у меня сейчас двухлетка и моей няне разрешено ставить свои рамки дозволенности не смотря на мои позволения и разрешения. Если она посчитает, что нельзя брать телефон родителей и за него она не хочет нести ответственность, значит так будет. У нас уже тоже был инцидент: младший взял телефон старшего и чуть не разбил. Мы разрешаем брать телефон, а няня очень сильно переживать стала из-за этого. Вот зачем это надо няне. Если она считает нужным запретить, то пусть запрещает.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Автор, извини меня пожалуйста, но мне кажется, ты внутренне и может не осознано, сама хотела этот конфликт (повод поругаться со свекровью, не нравятся тебе ее приезды, а теперь будет повод)
    Потому, что уже когда ребенок начал постукивать бабушке по лбу уже было понятно, чем дело закончиться (даже если бы бабушка ре не шлепнула по попе, а решила отчитать, то это тоже вряд ли понравилось автору)
    по повода телефона, конечно нужно было сказать, что "Марья Ивановна, мы разрешаем играть с телефоном", мне кажется, это достаточно нормальная реакция, для меня в этой ситуации странно, что мама сидит и молчит...
    Права или не права свекровь, я конечно считаю, что не права, но родственников не выбирают, а вот поведение мамы меня просто удивляет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>