Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
для меня ударить - это сделать специально. со слов автора я поняла, что ре будто покатал машинку, поэтому удара я не вижу, ребенок может это делает первый раз в жизни, поэтому откуда у мамы должен был заранее выработаться запрет? или он каждые 5 минут дубастит по голове всех и вся, а родители терпят и позволяют? я такого не увидела в теме... может он вообще это случайно ее задел?
Если бы задел случайно, автор вряд ли бы написала об этом моменте. Мало ли что в игре бывает.. А если написала, значит, этот момент все же имеет вес. И запрет разве не может родиться в момент? Надо, чтобы ребенок пять раз укусил, чтобы мама поняла, что это надо запрещать? Или если ребенок впервые потянет горячий утюг за шнур, то мама не среагирует тут же? Среагирует, конечно. Так и тут: увидела - сразу сказала, что так не делают. А если считает, что делают, то надо быть готовым к тому, что другие такое поведение все же не потерпят. Хотя и бабушка, в общем-то, вытерпела и посчитала приемлемым. А вот когда ей вцепились в волосы, уже не выдержала, тем более что мать бездействовала, как и во все предыдущие моменты..