+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 246

Тема: рассудите

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мама не сидела молча, она что-то там сказала ребенку, судя по слову "окрикнула", то скорее всего нечто запретительное.

Я блин одна читаю, что автор пишет?
    Вот именно. Мать сначала разрешает играть в телефон, и всегда разрешала и это нормально для ребенка. Потом чужая незнакомая тетя ребенку запрещает вдруг нисчего, и мама нечто выкрикнула неизвестное, ребенок естественно не отреагировал. С чего вдруг реагировать, когда он делает то, что всегда было разрешено?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Вот со мнением, что автор ждала конфликта и его получила для ругани или дальнейших обвинений свекрови или для запрещения общения с детьми или еще для чего не важно. Но факт мама допустила конфликт. И его запустила я бы сказала.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А если взрослые все друг другу перечат? Как в данной ситуации. Мама разрешает . Бабушка нет. Как быть ребенку? Он поступает логично-агрессия. Когда нет рамок или противоречия между взрослыми, то у детей агрессия. Или вранье когда уже постарше.
    ну противоречия будут везде и всегда при родителчх так, убабушек дедушек по другому в саду третье и т.д. и дети учатся с этим жить и общатся и это не означает сразу агрессия зачем? Нет идеального мира и одинаковых рамок для всех и быть ее может. Поэтому в первую очередь и идетуважение к взрослым и их словам.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    ну противоречия будут везде и всегда при родителчх так, убабушек дедушек по другому в саду третье и т.д. и дети учатся с этим жить и общатся и это не означает сразу агрессия зачем? Нет идеального мира и одинаковых рамок для всех и быть ее может. Поэтому в первую очередь и идетуважение к взрослым и их словам.
    Так это взрослые должны определять кто главнее, кто запрещает, кто наказывает, кто что разрешает.
    А получается, что взрослые не могут договориться, а огребает ребенок...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Не все в кучу. В данной ситуации были оба взрослых, они противоречили друг другу, и даже мать противоречила сама себе, когда окрикивала и запрещала делать то, что всегда разрешала. Это все в одном месте с одним и тем же человеком-мамой, и в одних единственных условиях-игра с телефоном. Не везде и не всегда. А одинаково по накатанной разрешенной дорожке, но вдруг что-то пошло не так и сначала один запретил, потом и второй подключился.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Так это взрослые должны определять кто главнее, кто запрещает, кто наказывает, кто что разрешает.
    Ну ребенок огреб от бабки. Бабка имела права-так как мать и ребенка и бабку ввела в заблуждение с телефоном. И к тому бездействовала когда бабку за волосы тянули. Не подскочила и не наваляла сама за это. А разрешила своим молчанием и бездействием шлепнуть впервый раз. Промолчала и бездействовала и до и после шлепка. А на второй раз закипела. Опять не логично.
    Но конечно взрослые должны определять. Несомненно. И не просто взрослые-а мать и только. А бабка гость. Она действовала с молчаливого согласия матери. Если мать не ставит границы, и молчит. То это делает бабушка. И руководствовалась своими понятиями, опять таки с молчаливого согласия снохи.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 22.02.2016 в 00:21.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    вот я там выше спрашивала - что значит пресекать?
    если я не ожидаю ничего такого - но это случилось - я отругаю, объясню, запрещу, шлепну, но не заранее все это сделаю что мысли не возникло...
    как я понимаю тут-то все пишут про то, что надо пресечь.. как можно пресечь свершившееся? вот если ты видишь, что ребенок бежит с кулаками - тут можно поймать и пресечь, а если ре сидит рядом с бабушкой, держит в руках машину и опускает на голову бабушке - как ты успеешь понять что он на голову хочет ее поставить и примчаться? тут только отругать за факт
    Пресечь и предотвратить - это разные вещи. Пресекают как раз когда уже что-то происходит. Но это ДЕЛАЮТ. А не смотрят, что же будет дальше. Если я вижу, что мой ребенок опустил на голову бабушке машинку, то я ему скажу, что так делать нельзя. Либо если не скажу, то доверю бабушке разборки. Хочет молчать - пусть молчит, считает проступок достойным шлепка - ок. Но если я все вижу и молчу, а ей приходиться воспитывать, как уж получается, то какие к ней могут быть претензии?
    =======

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    Комменты не читала. Старшего жалко! У меня младшая тоже с тонкой душевной организацией... Истеричка, че уж там, особенно если поощрять. И я собсно и поощряла, пока муж своим примером не показал, что не фиг. Вот реально старший просто не заслуживает такого, чтоб всё и все крутились вокруг "настроений" младшего. Так же как и все остальные члены семьи (как бабушка в вашем случае, то что вы лично её недолюбливаете не относится к делу) и не семьи!!! Работайте над своим младшим!

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qwerty (22.02.2016), VictoriaHaki (22.02.2016)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Не все в кучу. В данной ситуации были оба взрослых, они противоречили друг другу, и даже мать противоречила сама себе, когда окрикивала и запрещала делать то, что всегда разрешала. Это все в одном месте с одним и тем же человеком-мамой, и в одних единственных условиях-игра с телефоном. Не везде и не всегда. А одинаково по накатанной разрешенной дорожке, но вдруг что-то пошло не так и сначала один запретил, потом и второй подключился.
    Вот и вернулись к тому от чего и начинала я)))) я об этом изначально и писала что мама должна была сказаь что можно. Конкрптно потом мой пост был в объяснении фразы что ребенок должен уважать взрослых.
    =======

Так именно это и говорят автору что она должна была это разрулить, а не сидеть и наблюдать. Но ты ее оправдываешь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>