+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 246

Тема: рассудите

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Мне тоже странно, что когда ребенок схватил бабушку за волосы, ты не побежала объяснять ребенку, что так делать нельзя. Думаю, что если бы ты сделала это вовремя, никаких бы поджопников бы не было со стороны бабушки.
    А так, что она должна была подумать? Что вы разрешаете так обращаться ребенку со взрослыми? Что можно взрослых таскать за волосы и это нормально? И ведь в принципе, она права, потому что ты же пишешь, что иногда вы не обращаете на это внимание.
    Я считаю, что кусать/брать за волосы недопустимо. Ты что-то писала про здоровье и трепетное отношение к младшему, но мне кажется, что разрешать кусать всё же другое. Просто если уже сейчас ты разрешаешь ему делать это, оправдывая здоровьем, то, что будет дальше? Потом он будет бабушку бить ногами и вас? Просто у меня есть пример таких детей, которым это разрешали, и в более старшем возрасте они не перестали это делать...

А про то, что бабушка считает, что надо воспитывать наказанием, так это раньше мне кажется всех так воспитывали. У меня пока не было такой необходимости, может, и обойдусь))) Но отсутствие наказания в виде шлепков совсем не означает, что ребенку можно кусаться/таскаться за волосы. У того же Грея "Дети с небес" написано много способов реакции на это. И про объяснения тоже. Но если ребенок в неадеквате, вряд ли он услышит объяснения, тут сначала нужны другие способы.

Вообщем, у меня внутри все не кипит от поступка бабушки, хотя наказания в виде шлепков я тоже не приемлю, но считаю, что ты тут как бы сама все это пустила на самотек.

А вообще, свекровь ты не любишь, поэтому все, что она делает, будешь воспринимать с бОльшим негативом, чем если бы жто сделала твоя мама. Тут дело каждого, конечно, но мне кажется, что детям надо прививать любовь к бабушкам и дедушкам, для них это что-то особенное, поэтому ради детей можно было бы и съездить почаще к свекрам, с праздниками поздравить, ведь в конце концов жто родители мужа. Тут уже про это было много тем, что они тоже втянутся и будут к детям с бОльшим интересом относиться, просто пока у них контакт тоже не налажен. Но это отступление, тут дело каждого.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    поддерживаю бабушку и всех ответивших, кто на её стороне)
    то ли ты так описала ситуацию, то ли она правда была из ряда вон)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр