Показано с 1 по 10 из 246

Тема: рассудите

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Всю тему не осилила, но мнение скажу))
    Знаю, что тебе хочется услышать, что бабушка грымза, ребенка бить нельзя и блабла)) мне вот сложно представить, что моя мама, например, отшлепает моего ребенка, да. Но еще сложнее представить, что мой ребенок будет дубасить ее по голове, тащить за волосы, а я буду спокойно на это смотреть. У меня обычно следующая схема: когда делает что-то непозволительное (а бить бабушку\папу-маму\собаку я считаю непозволительным),сначала от меня следует просьба, достаточно жестким тоном, перестать так делать. Если не перестает, следует предупреждение еще более строгим тоном, мол еще раз и по жопе. И если опять продолжает, получает, собственно, обещанное. Потом еще и прощения просить заставляю. Моя совесть при этом чиста, к психологу не тянет - я попросила и предупредила. Ну и я не луплю, это именно разовый шлепок, но весьма ощутимый. На истину, правда, не претендую, я тоже умных книжек не читала, вернее только вот начинаю, и понимаю, что 99% с точки зрения психологии делаю неправильно. Поведение свое корректирую, но вот ту схему "попросить-предупредить-дать поджопник", если дерется, пока считаю верной, несмотря на мнения всех психологов.
    Бабушка, на мой взгляд, была не права лишь в том, что собиралась еще и еще шлепать ребенка - имхо, разового шлепка достаточно. Ну и учитывая, что она все-таки человек чужой, может и вообще не следовало бы ей шлепать, но как-то отреагировать она должна была бы на этот беспредел, раз мама не реагирует.
    Насчет эмоционально неустойчив..у него прям диагнозы какие-то стоят или это ты так решила? Просто, глядя на своего, подозреваю, что они все эмоционально неустойчивы в возрасте 2,5-3 лет))). Мы сейчас тоже в этом пресловутом кризисе, я вешаюсь просто, но понимаю абсолютно четко - если сейчас дать ему волю и не одергивать, не ругать за подобные проступки, он вообще на шею сядет, а вся семья будет ходить погрызенная и в синяках. Мой тоже пытался драться. И бить меня пару раз пытался. Огреб сдачи, больше не пытается) Сестру свою двоюродную кусал (но это, правда, давно весьма было) ровно до того момента, пока она не задолбалась терпеть и мазать огромные синяки (я ругала, но не действовало)) и не укусила довольно сильно в ответ (я не препятствовала, наоборот ей невзначай так и советовала сделать). Реально одного раза хватило, поплакал, но больше не грыз ее.

Скажи, а вот, например, на площадке.. если он себя так ведет с чужим ребенком. Сидит играет и херась по башке какому-нибудь мальчику, который рядом совочком ковыряет. Твои действия каковы? Или их тоже нет, просто молча смотришь? Это я не наезжаю, просто правда интересно) Просто из того, что ты описала в паре абзацев, у меня появилось ощущение, что не ребенок такой трепетный. Просто он сейчас,пребывая в своем кризисе, веревки из вас активно вьет и сопротивления никакого не получает. Если диагнозов "поведенческих" никаких в карте не стоит, мне кажется хороший поджопник по делу время от времени смог бы вам помочь. Может, у вас и с садом не сложилось, потому что там не бабушка терпеливая (а ваша весьма терпелива, надо сказать) и мамы, всепрощающей и отвсехзащищающей нет, зато есть такой же пацан задиристый в оппонентах. И на удар машинкой по голове твой тоже сразу огреб по голове, удивился,что так бывает-расстроился-в-сад-больше-не-пойду?
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 22.02.2016 в 23:07.
    =======

Древовидный режим