+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 246

Тема: рассудите

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я в данной ситуации на стороне бабушки. Я считаю мама должна была попытаться предотвратить эту ситуацию, из того что написано я так понимаю время было, т.е ребенок достаточно долго испытывал терпение бабушки. Вторая ошибка я считаю в том что мама при ребенке устроила скандал бабушке, т.е по сути обозначила для ребенка что он прав, а бабушка не права, т.е ребенок понимает что мама считает его поведение нормальным, бабушку можно и дальше нн слушать, таскать за волосы, стучать по голове. Если уж считаете что бабушка сделала что то неприемлемое для вас в воспитании, то лучше сказать об этом не при ребенке а потом на будущее, а в данной ситуации надо было все таки сначала перед ребенком поддержать бабушку, потому что это ненормальное поведение ребенка, которое надо пресекать пусть и не такими методами.
    Своим детей я бы за такое тоже врезала. Я не приемлю когда ребенок поднимает руку, ногу и прочие части тела на взрослого. Вне зависимости от возраста я даю ребенку сдачу, больно. Все дети поднимали на меня руку, это определенный этап проверки дозволенности, всем хватило пару раз моей сдачи чтобы понять что так делать категорически нельзя. Тоже было когда недавно младшая ударила бабушку, я не стала ждать как среагирует бабушка и врезала ей за бабушку. И заставила извиняться и сказать что она больше так не будет (у меня для младшей это большее наказание чем физическое воздействие).
    Чужого ребенка я бы конечно не ударила, но перехватила бы руку и предупредила бы. У меня подруга позволяет ребенку бить себя, потому что этожеребенок, он в 3,5 года бьет ее руками, ногами, кидает в него камни, она только говорит ему что нельзя, ей больно и т д, и он продолжает ее бить. Когда ее ребенок ударил меня один раз, я перехватила его руку и очень строго сказала что если он еще раз меня ударит, я так дам тебе сдачу, что будет очень больно. И подругу предупредила что если он еще раз так сделает то получит от меня. Больше у ребенка попытки замахнуться на меня не было, маму он продолжает бить.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Всю тему не осилила, но мнение скажу))
    Знаю, что тебе хочется услышать, что бабушка грымза, ребенка бить нельзя и блабла)) мне вот сложно представить, что моя мама, например, отшлепает моего ребенка, да. Но еще сложнее представить, что мой ребенок будет дубасить ее по голове, тащить за волосы, а я буду спокойно на это смотреть. У меня обычно следующая схема: когда делает что-то непозволительное (а бить бабушку\папу-маму\собаку я считаю непозволительным),сначала от меня следует просьба, достаточно жестким тоном, перестать так делать. Если не перестает, следует предупреждение еще более строгим тоном, мол еще раз и по жопе. И если опять продолжает, получает, собственно, обещанное. Потом еще и прощения просить заставляю. Моя совесть при этом чиста, к психологу не тянет - я попросила и предупредила. Ну и я не луплю, это именно разовый шлепок, но весьма ощутимый. На истину, правда, не претендую, я тоже умных книжек не читала, вернее только вот начинаю, и понимаю, что 99% с точки зрения психологии делаю неправильно. Поведение свое корректирую, но вот ту схему "попросить-предупредить-дать поджопник", если дерется, пока считаю верной, несмотря на мнения всех психологов.
    Бабушка, на мой взгляд, была не права лишь в том, что собиралась еще и еще шлепать ребенка - имхо, разового шлепка достаточно. Ну и учитывая, что она все-таки человек чужой, может и вообще не следовало бы ей шлепать, но как-то отреагировать она должна была бы на этот беспредел, раз мама не реагирует.
    Насчет эмоционально неустойчив..у него прям диагнозы какие-то стоят или это ты так решила? Просто, глядя на своего, подозреваю, что они все эмоционально неустойчивы в возрасте 2,5-3 лет))). Мы сейчас тоже в этом пресловутом кризисе, я вешаюсь просто, но понимаю абсолютно четко - если сейчас дать ему волю и не одергивать, не ругать за подобные проступки, он вообще на шею сядет, а вся семья будет ходить погрызенная и в синяках. Мой тоже пытался драться. И бить меня пару раз пытался. Огреб сдачи, больше не пытается) Сестру свою двоюродную кусал (но это, правда, давно весьма было) ровно до того момента, пока она не задолбалась терпеть и мазать огромные синяки (я ругала, но не действовало)) и не укусила довольно сильно в ответ (я не препятствовала, наоборот ей невзначай так и советовала сделать). Реально одного раза хватило, поплакал, но больше не грыз ее.

Скажи, а вот, например, на площадке.. если он себя так ведет с чужим ребенком. Сидит играет и херась по башке какому-нибудь мальчику, который рядом совочком ковыряет. Твои действия каковы? Или их тоже нет, просто молча смотришь? Это я не наезжаю, просто правда интересно) Просто из того, что ты описала в паре абзацев, у меня появилось ощущение, что не ребенок такой трепетный. Просто он сейчас,пребывая в своем кризисе, веревки из вас активно вьет и сопротивления никакого не получает. Если диагнозов "поведенческих" никаких в карте не стоит, мне кажется хороший поджопник по делу время от времени смог бы вам помочь. Может, у вас и с садом не сложилось, потому что там не бабушка терпеливая (а ваша весьма терпелива, надо сказать) и мамы, всепрощающей и отвсехзащищающей нет, зато есть такой же пацан задиристый в оппонентах. И на удар машинкой по голове твой тоже сразу огреб по голове, удивился,что так бывает-расстроился-в-сад-больше-не-пойду?
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 22.02.2016 в 23:07.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я поставила себя на место свекрови, ведь я будущая свекровь, и ты (у тебя же сын) поставь. Вот решила ты проявить внимание к внуку, пришла (а тебя и так не пускали особо, невестка ревнует+няня есть и бабушка-мать невестки, вроде ты и не нужна семье сына), ребенка знаешь плохо, он тебе выдрал клок волос, а мать тебе потом скандал.

все выглядит так, что вы давно не любите свекровь, и это был лишь повод с ней поссориться окончательно. Автор, будьте мудрее, ребенку нужны дедушки и бабушки. Какие бы "ужасные" они бы не были. Ну и мужу, все-таки приятно будет, если ты с его матерью будешь в нормальных отношениях.

И, да, я даю своему ребенку по попе и ремень у нас есть для устрашения (хотя я им не пользовалась ни разу), но висит. Вашим воспитанием вы портите ребенку нервную систему. И будущую жизнь. Растет маленький тиран. Таких потом оттиранят в школе.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Господи, где была эта тема?? )
    Уже форумский опыт показал - эти теории про "бить нельзя" характерны для мам детей лет до 3...
    Дальше мнение мам плавно меняется
    а у меня кстати наоборот ....
    до 3-х могла лупить ....был такой период где то с 2х до 3х ....когда просто мы с мужем были дебилы и с сыном было тяжело, когда мозгов по -минимому, зато везде бежим, падаем, лезем...
    И я честно по жопе могла настучать за милую душу , накричать могла (может наложилось на то что декрет задрал)...

А маман как то погуляла с нами вместе посмотрела на все это и грит .....вот до 3-х вы конечно с мужем можете делать что хотите....но после 3-х сын все запомнит и вам этого не простит ....и отложится черте что в голове о детстве ...
    И меня как отрезало ...

С 3-х лет реально ни разу даже попе не получал ...все через разговоры...все все ...
    Поэтому у нас наоборот ....до 3-х мог получить, после 3-х НИ-НИ...

причем до 2-х годиком не было повода ...а вот именно в период с 2-3 был кабздец просто ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    поменьше всяких доморощенных психологов модных читать и слушать, здоровее будете)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мама не права - 1. не сообщила, что ребенку телефон МОЖНО, 2. сразу не отчитала сына и не дала поджопник. Бабка не права - наказала ЧУЖОГО ребенка без разрешения матери. Хоть там 10 раз он ей внук, без официального разрешения матери она не имеет права наказывать ребенка (даже в угол поставить)
    ИМХО, извините...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я тоже за принципы "айкидо" в воспитании: то есть никакой атаки, только оборона. Можно так лихо обездвижить, тем более трехлетку, что он вообще ничего не сможет сделать. Ну, и естественно, знать реальные приемы необязательно. А шлепки - это атака, она вызывает еще большую агрессию. Но да, бабушка права. Она не нападала без предупреждения, не агрессивничала без повода. Она многократно сделала замечание, на которое не отреагировал ни ребенок, ни автор.
    И еще, я бы ни за что не отчитывала бабушку при детях. Уважение к старшим надо воспитывать с детства.
    Последний раз редактировалось Hola; 03.03.2016 в 18:06.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lady in Red offline СуперСтар Lady in Red 50
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Ну вообщето к вам в гости пришла бабушка и тем более раз видетесь вы редко то позволять ребенку измыватся над взрослым чужим человеком находчщимся в гостях это неуважение как минимум и да бабушка присекла ребенка как умелаили как посчитпла нужным. Если у вас телефон разрешен то так и надо было сказать все впорядке Марь Иванна он умеет с ним обращатся, но получается что мама сначала позволяла дубасить машинкой, потом зная взрывной характер слушала как бабушка достает ребенка, а в лед еще и за волосы дала подергать.... а после действий бабушки защетится еще и наехала на бабушку отличный пример ребенку, делай что хочешь мама разрешает. Представь что это не нелюбимая тобою свекровь, а троюродная тетушка приехала твои действия такие же?
    Или на месте не любимой свекрови представить свою маму любимую, которую все таки жалко. Шалости на мой взгляд допустимы, но с тасканием за волосы это перебор. Ребенок должен понимать что можно, а что нет. Иначе, когда ему будет 14 и старше будешь сама от него получать по полной. У меня много примеров, когда дети посылают родителей и даже поднимают на них руку. Есть пословица" детей надо воспитывать пока они лежат поперек лавки", потом уже поздно!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А где автор?

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А где автор?
    стыдно стало, пошла ребенка воспитывать)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>