+ Ответить в теме
Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 246

Тема: рассудите

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    стыдно стало, пошла ребенка воспитывать)))
    или он ее
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    принципы айкидо плохи тем, что они не формируют иерархии, не формируют уважения. Человеческое общество иерархическое. И порядок в нем устанавливается когда человек знает, что вот этот - главный, и его надо слушаться. Его надо слушаться не потому, что "он перехватит твою руку, когда ты будешь махать", а потому что "будет очень больно, если будешь махать"... потому что если руку будут "просто перехватывать", то можно продолжать пробовать и дальше... ведь попытка безопасна... сегодня перехватят, а завтра забудут и номер пройдет..
    А когда за попытку неповиновения присвистит, тогда все понимают -"надо слушаться". И никакой агрессии это не вызывает... По крайней мере не того уровня, чтобы это к чему-то серьезному приводило. . а то так можно договориться до того, что любое наказание плохо... наказывать вообще нельзя, это же вызовет агрессию... надо только не позволять...
    наверное разным детям нужен разный подход...
    я помню как тут много раз давали совет как справляться с ребенком если он кусается. нашему было 9-12 месяцев, когда он кусался.
    и вот по совету форума я его била по губам. больно била. но он продолжал.
    а когда я стала как только вижу что сейчас может цапнуть - говорить нельзя, постоянно говорить, и больше внимания уделять (я поняла что это было привлечением моего внимания - типа пошли играть) - все прошло.
    наверное в глазах многих - это ре прогнул меня - ведь получил вместо "воспитательного шлепка" больше внимания мамы и так и не начал часами играть в одиночестве..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    наверное в глазах многих - это ре прогнул меня - ведь получил вместо "воспитательного шлепка" больше внимания мамы и так и не начал часами играть в одиночестве..
    т.е. если бы ребенок тебя не кусал, он бы играл часами в одиночестве????????????????????
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    т.е. если бы ребенок тебя не кусал, он бы играл часами в одиночестве????????????????????
    сомневаюсь)
    но на форуме часто натыкаюсь на мысль, что он должен не мешать маме, а если мама что-то хочет сделать, а ре ее в это время отвлекает, значит мама не правильно его воспитала, не приучила и т.п. и пишут это как раз те, у кого дети спокойно играют в одиночестве.
    мой ре не такой. ему 2,6 а я до сих пор довольно много с ним "играю, читаю, занимаюсь", а посидеть один он может только если прям ооочень-оочень чем-то увлечен сам и занят, но это минут 20 в среднем
    =======

подожди, или ты о том чтобы я сама его оставила одного на 1-2-3 часа?)) нее, такого у нас нет)
    просто вот бывает надо срочно что-то сделать, времени в обрез, и ты надеешься что ре может поиграть с какой-то новой или старой игрушкой, кастрюлями) водой или проим, что его может занять
    и вот ты спешишь, а тут он подходит и цапает, цапает.. и форум говорит - надо по губам и приучать, чтож такое что он один не играет.. вон наш с 6 мес один сидит по сколько то там минут..
    и тут начинаешь чувствовать себя совсем никудышной)
    а потом перестаешь читать такие советы) и жить становится намного проще и приятнее)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А где автор?
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    стыдно стало, пошла ребенка воспитывать)))
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    или он ее
    Ну прям набросились может автор сделал выводы и больше ему писать не о чем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

=======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    подожди, или ты о том чтобы я сама его оставила одного на 1-2-3 часа?)) нее, такого у нас нет)
    просто вот бывает надо срочно что-то сделать, времени в обрез, и ты надеешься что ре может поиграть с какой-то новой или старой игрушкой, кастрюлями) водой или проим, что его может занять
    и вот ты спешишь, а тут он подходит и цапает, цапает.. и форум говорит - надо по губам и приучать, чтож такое что он один не играет.. вон наш с 6 мес один сидит по сколько то там минут..
    и тут начинаешь чувствовать себя совсем никудышной)
    а потом перестаешь читать такие советы) и жить становится намного проще и приятнее)
    Спасибо, поняла, просто у меня дочка никогда не кусалась, чтобы привлечь мое внимание... у нас это было скорее из серии "хочу кусмануть маму, интересно же", я укусила в ответ, и дочке сразу стало не интересно, это занятие...
    у меня было два выхода, или укусить/дать по губам или объяснять, что кусаться нельзя и маме больно, я выбрала первый... потому что я решила, что если не сделаю этого сразу, то этот интерес у дочки ещё долго не пройдет (мало ли что там мама говорит, по говорит и перестанет, ребенку было чуть больше года) и не известно насколько это затянется, и кого она еще укусит (ну и вопрос личной гигиены, для меня был не на последней месте, всякую гадость в рот)
    =======

Спасибо, поняла, просто у меня дочка никогда не кусалась, чтобы привлечь мое внимание... у нас это было скорее из серии "хочу кусмануть маму, интересно же", я укусила в ответ, и дочке сразу стало не интересно, это занятие...
    у меня было два выхода, или укусить/дать по губам или объяснять, что кусаться нельзя и маме больно, я выбрала первый... потому что я решила, что если не сделаю этого сразу, то этот интерес у дочки ещё долго не пройдет (мало ли что там мама говорит, по говорит и перестанет, ребенку было чуть больше года) и не известно насколько это затянется, и кого она еще укусит (ну и вопрос личной гигиены, для меня был не на последней месте, всякую гадость в рот)
    да-да, кусать я тоже пробовала!)))
    и это было только в период когда я не могла играть с ним.
    это я не сразу поняла. сразу то было вспомнить что на форуме советуют) укусить, ударить чтобы один раз понял и больше такого не было)
    вот когда я поняла, чо требуется мое внимание, стала свои дела делать не в ущерб ре, тогда все прошло.
    и кусал он в 99% именно меня.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты точно о нашем форуме??? Уже который раз слышу от тебя о форуме чтото странное. Дай ссылку почитать
    Тань, о нашем))
    я сейчас попробовала найти, но, к сожалению не нашла.. вылезла лишь одна тема и в той только мамочки с одними и теми же "проблемами"
    но то, что темы были и я их читала - точно помню)
    попробую потом еще поискать...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>