Мне тоже непонятно почему бабушка сидела, а потом ударила.
У нас немного другая ситуация. Дочка бабушку может тоже ударить, ущипнуть, укусить и так было всегда!!! Не помню уже во сколько дети начинают кусаться и наша начала практиковаться на бабушке, бабушка только ой и ай ой и ай и все смешками. С нами такое не проходило, я голосом дала понять чтобы спрятала зубы)) Прошел год и бабушка опять получает от дочки, причем дочка делает это осознанно, она понимает, что бабушку можно бить. Сейчас уже бабушка говорит ей, нельзя! Но опять же не всегда. Первое время я всегда ругала дочку и защищала бабушку, но это не помогало, и мне это просто надоело, я так и озвучила: Уважаемая бабушка, ребенок все понимает, стройте сами с ним отношения, а я больше вмешиваться и быть тираном не буду, нравится получать, пожалуйста!!!
Но я знаю, что бабушка дочку не обидит никогда и не ударит за ерунду ( в случае автора, это ерунда, на мой взгляд) и да, если ребенок тянул за волосы, а не вырвал клок, было время ухватить руку! Считаю, именно это должна (ИМЕЛА ПРАВО) сделать бабушка. И не важно, была мама рядом или нет, думается, не было бы мамы ребенок огреб бы по полной. Раз уж она назвалась бабушкой, то пусть строит сама отношения с ребенком, но ведет себя при этом адекватно! А битье я к адекватному поведению не отношу.
Ну вообщето к вам в гости пришла бабушка и тем более раз видетесь вы редко то позволять ребенку измыватся над взрослым чужим человеком находчщимся в гостях это неуважение как минимум и да бабушка присекла ребенка как умелаили как посчитпла нужным. Если у вас телефон разрешен то так и надо было сказать все впорядке Марь Иванна он умеет с ним обращатся, но получается что мама сначала позволяла дубасить машинкой, потом зная взрывной характер слушала как бабушка достает ребенка, а в лед еще и за волосы дала подергать.... а после действий бабушки защетится еще и наехала на бабушку отличный пример ребенку, делай что хочешь мама разрешает. Представь что это не нелюбимая тобою свекровь, а троюродная тетушка приехала твои действия такие же?
Foxy (23.02.2016), HelenHenson! (21.02.2016)
Или на месте не любимой свекрови представить свою маму любимую, которую все таки жалко. Шалости на мой взгляд допустимы, но с тасканием за волосы это перебор. Ребенок должен понимать что можно, а что нет. Иначе, когда ему будет 14 и старше будешь сама от него получать по полной. У меня много примеров, когда дети посылают родителей и даже поднимают на них руку. Есть пословица" детей надо воспитывать пока они лежат поперек лавки", потом уже поздно!
А где автор?![]()