Показано с 1 по 10 из 246

Тема: рассудите

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот моему 2,5 и он не говорит, он не умеет перебивать, хамить, огрызаться. Но если он всегда брал мой телефон и ему это разрешалось, почему бабушка ему это запрещает? он же не ее тел. взял? почему бабушка не могла у мамы спросить - можно ли ему? почему бабушка ставит запреты?
    вот кстати про телефон очень показательно, его действительно ненадо разрешать брать. Потом ребенок будет брать ЧУЖИЕ телефоны, которые нельзя брать. Например, телефон воспитателя. Неприятные инциденты уже были.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот представь, твоя дочка пользуется микроволновкой уже 3 года, ты сама ее этому научила, чтобы спать по утрам в выхи. приезжает свекровь, а дочка решила молока попить теплого, а свекровь ей запрещает... с какой стати? у моего бы был ступор и он пришел бы ко мне с немым вопросом - че за хрень??
    и это нормально! Есть определенные действия, которые я разрешаю своему ребенку, но которые совершенно вправе запрещать воспитатели, моя мама, няня. У меня никогда с этим не было проблем. Мы либо договариваемся между взрослыми, либо тот взрослый, который несёт ответственность за ребенка, имеет полное право делать свой запрет. Как раз твоя микроволновка подходящий пример. Пожалуйста, пользуйся ей при маме. при свекрови нельзя! Тоже самое про детский сад. Там вообще жёсткие правила и надо подчиняться и многое запрещено, что родителями разрешено.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 21.02.2016 в 23:15.
    =======

Древовидный режим