Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
От ребенка? Может, и по заслугам. Но априори ребенок не имеет право поднимать руку на взрослого, даже если он его злит, это элементарное правило поведения. А если уж поднял, то дальше включается воспитательный процесс.. Такой, на который хватит мудрости и выдержки у воспитателя. Ты вон будешь объяснять про то, что тебе больно, бабушка отшлепала. Я скорее тоже шлепну, чем буду разводить болтологию, т.к разозленная моя дочка - человек неадекватный и слова не слышащий. А уж сыновей воспитывать только словами и перехватыванием рук.. Прям даже не знаю.. В год-полтора, пока соображалки нет - да, а в 3... На любителя) Ну и самое главное: не надо ждать, что другие люди будут воспитывать твоего ребенка так же, как ты. Поэтому либо ты с этим миришься, если доверяешь людям, либо сама всегда все контролируешь. Третьего не дано.
я не спорю, что не имеет права, и я писала выше, что иногда за дело можно и огреть и по рукам и по попе, и я это делаю сама. Но я считаю нужным все проговорить, даже если ребенок получает. а когда молча встала, и шлепнула - я не вижу в этом ничего воспитательного... вот если б закричала - ай мне больно, отцепила, встала и шлепнула со словами - никогда не дергай за волосы - это я бы поняла и поощрила