А у вас кашля от соплей раньше не бывало? Мне кажется, он отличается от того, который "просто кашель", и за которым, собственно, следить надо.
У меня тут Вика болела месяц назад, там было прям очевидно, что дело не в соплях (да их и не было еще в первый день). И температуры не было. Но врача вызывала с формулировкой "ооочень сильно кашляет". Потому что это реально была жесть, у нее такого никогда не было. Пришли без вопросов.
А если кашель от соплей, то и лечить его не надо. Нужно насморк убирать.
Кстати, по поводу ромашки. Сам кашель она, может, и не лечит. Но обеззараживает и смягчает горло, так что вполне можно и ее пить.
в том то и дело, что твоя фраза читается так, как будто пульмикорт - витаминка. У нас был кашель, но нас вылечил пульмикорт. Про врача не написано.
Понятно, что ты пишешь как в разговорной речи, но впечатление именно такое. Просто наверное в вопросах лечения, когда даешь советы, нужно учитывать, что их может использовать человек и для самолечения и который считает твое сообщение как - о какое классное средство, пойду и я своего ребенка так быстро вылечу. Ты же не писала, моя мама врач, поэтому мы пульмикорт выбрали, у меня дочь аллергик, поэтому у нас всегда пульмикорт для таких целей. Ведь даже возраст детей, которым советуется нужно учитывать.Что подходит 5 летке часто недопустимо до 1 года.
Когда мы с младшим в прошлом году выписывались из больницы после пневмонии, я пытала врача, когда кашель должен насторожить и надо бежать к врачу? Он сказал, что если в течение трёх дней нет динамики с кашлем, то надо обязательно показывать врачу. Т.е. Чаще всего кашель сначала сухой, раздражающий горло, потом становится чуть влажным, но откашлять сложно, потом начинает откашливаться. Вот это и есть динамика.
Но с кашлем все сложнее, чем с соплями. Сама же не можешь послушать ре и понять степень серьезности. Я всегда врача вызываю, если даже небольшая температура есть, так и говорю, что 37, но сильный кашель. Никогда ещё не отказывали в вызове.
С подбором средств от кашля тоже не так просто. Врач из ПК, которого мы вызываем, чтобы больничный открыть, обычно один и тот же набор средств назначает. А вот наш платный грамотный врач всегда разные схемы даёт: в декабре ингаляции разные были, в феврале наоборот сказала, что не нужны, иначе опустится ниже. Я теперь уже и не пытаюсь без неё лекарства начинать какие-то, только обильное тёплое питье, силком с ложки
mimi_doll (23.02.2016)