Ходили в детки-пси, на Аэропорт.
Глобальный диагноз нейропсихолога:
сходите, мама, к психологу...
Если конкретно, то все тесты, которые они проводили с ребенком, были мне знакомы...
Часть из них тестировала моя знакомая психоневролог, часть тестирует логопед, что-то проверялось при поступлении во французскую школу, в которую Матвей поступал... (там было круче)... Тесты на правшу-левшу я с сыном тоже проходила дома, потому что это меня беспокоило... с дочкой вопросов нет, их и тут не возникло
Где-то пересекалось с вступительными в 57 школу, что-то со Станкевичем...
В общем, то же что и везде... И результат такой же как и везде.
"В целом ребенок очень хороший, такие к ним редко приходят... "
Нашли у нас несколько мелких недочетов, но сказали что они вряд ли смогут помочь и вряд ли это стоит лечить. Затраты денег и времени не соизмеримы с проблемами. А если ребенок не проходит в класс гениальных детей, так может ему туда не надо? И вообще "мама, настоятельно рекомендую именно вам сходить к психологу"...
Из недочетов нашли путаницу б-п-т (нарушение фонематического слуха), чуть сниженную память... (вышла на 8 слов из 10 в то время как норма 9..), небольшое нарушение переключения внимания (в нескольких местах слегка путалась).. и вроде это все...
На все мои жалобы что ребенок в 5 лет путал ре и рэй - спросили зачем я вообще учила в 5 лет читать ребенка, который этого не особо хотел.. мол учить нужно если ребенок сам учится...
Про 57 школу они вообще не в теме
Мне этот визит напоминал историю из советского(?) фильма про нюхача, у которого пропал нюх, и он приходит к ЛОРу.. а лор говорит что по его части у человека все в норме, а высшие способности он тестировать и лечить не умеет...
Сошлись на том что разок все же сходим к ним на прием попробовать через двигательную активность что-то там простимулировать, в теории это может помочь и чтению и почерку. Но не ясно, есть ли в этом проблемы и, соответственно, поможет ли это. (Как ни странно, среди спортсменов эта рассинхронизация тела тоже встречается) Но если дальше этим заниматься, то 2 раза в неделю, меньше смысла нет... и 10 занятий... индивидуальные, по 2200 за занятие... Но она искренне не видит в этом смысла, если только нам очень хочется деньги потратить...