Всем привет. Мы родились и выписались, осваиваемся дома.
Хочу рассказать пару слов о своих родах и восьмерке на Динамо. Бесплатно, с мужем. (Старшую рожала в первом по договоренности).
Все вводные были за то, что мои первые роды и весь тот кошмар повторятся. Снова сильное многоводие, ребенок один в один по весу 3900, плюс еще обвитие.
Они и повторились - но кошмара там не было и в помине. Довольна родами на 10 из 10! Вот теперь, сравнивая акушерку, ее действия, то, как она со мной общалась, могу точно сказать: в первом они гестапо настоящее.
С утра почувствовала схватки, днем села в машину и прикатила в роддом) Ночью родила.
Поражена работой акушерки до глубины души. Столько поддержки, такта, спокойствия, уверенности! Буквально взяла за руку и провела через весь процесс. Еще и мужу успевала говорить, когда воды дать, а когда выйти (в первом на него просто забили, еле стул выпросили). Не могу прийти в себя и поверить, что так бывает. Бесплатно.
В этот раз, как и в тот, из-за многоводия плохо сокращалась матка, и пару часов пришлось продыхивать потуги. Но это совершенно не было, как тогда.
В первый раз меня заставили лежать на спине, я провалилась в ад и мечтала просто умереть. Самих родов просто не помню, т.к., наверное, вышла в астрал. Сил у меня не было совершенно. Уговаривать меня и ждать никто не собирался. Эпизио, ребенка выдавили.
В этот раз разрешили лежать, как удобно, я никуда не проваливалась, было тяжело, но по силам. Дождались нужного момента, рожала я ее в полном сознании, прочувствовав весь процесс от и до. Ни разрывов, ни разрезов.
Докторами довольна, и на родах (хотя акушерка в миллион раз больше со мной возилась), и в послеродовом. Сильно заметна перееориентация на гв (или рд другой, или 5 лет прошло). Никаких попыток докормить, воду никто не навязывает, никто ничем не запугивает. Кормят прилично, местами даже вкусно. Вернулась, как с курорта!
Ну и до кучи - Господь услышал мои молитвы и послал мне спокойного ребенка![]()
Такого спокойного, что я сутки преследовала неонатолога, потому что подозревала, что ребенок болеет: не может же он просто так не орать))) Спит в кроватке, просыпается по часам, кричит ток по делу. Старшая, как родилась, открыла рот и заорала, и не умолкает до сих пор![]()
Вот и не говорите мне теперь, что все дети на самом деле одинаковы)))