Поздравляю. Скорее наладить режим и психологическую погоду в доме!
Девочки, спасибо! Родились 17 числа, все еще ходим без имени.
Они были еще не сильные и не регулярные, когда дома сидела (вообще они с вечера начались, но я пошла спать, помня, что в предыдущий раз не спала ночь перед родами и это усугубило всю ситуацию).
Как стала вырисовываться регулярность примерно раз в 10 минут, так и двинула в роддом. В принципе, пока меня оформили, они уже стали болючие и интервал был примерно раз в 5 минут.
Можно было и подольше дома посидеть. Просто я боялась, что отойдут воды, а моя г меня предупредила, что при многоводии это чревато некоторыми неприятностями типа выпавшей пуповины (в рд потом сказали, что такое бывает крайне редко).
А так - мне до р/д ехать практически на соседнюю улицу, три перекрестка, так что нет, не боялась)
Муж сдал анализы (вич, сифилис, гепатит), сделал флюорографию. С этими бумажками мы неделю назад приехали к главному и подписали заявление на партнерские роды.
Вообще в рд карантин, и мужей какое-то время не пускали. Потом решили пускать, с неделю назад как раз. Несмотря на карантин. Так что мы удачно попали.
Вроде как они могут не пустить, если свободных боксов нет, но мне не пришлось проверить это на себе. Я предупредила врача еще в предродовой, что у меня партнерские роды, и все отнеслись очень заботливо.
оформляла и практически до родов наблюдала Голубева, а роды принимал Тетерюков. Довольна всеми, все спокойные и доброжелательные. Но больше всех - своей акушеркой (Игнатьева), ну просто невероятная.
PinkBagira (24.02.2016)
Ну и правильно сделала) молодец! а муж потом присоединился?
На каком сроке ты родила, получается? И сколько по времени длились роды? Анестезию тебе не делали, да?
Можешь еще рассказать, что брала с собой на роды и после?
И отдельная тема - прививки. делали? Что именно - бцж, гепатит В? А кровь на скрининг из пяточки?
Закидала я тебя вопросами)
Поздравляю! Но хочу сказать как обычно: все зависит от бригады и акушерки. Старшую рожала в 1-м, была эпидуралка, лежала только на спине, она не помогала, был ад. Эпизио и выдавливание. Перед родами младшей был выбор: снова 1-й, 16-й с общим родзалом (до сих пор!) для бесплатниц или при 8 ГКБ. Решила все же снова в 1. Но попала в день мойки, в 6 утра, а в 8 утра он закрылся. В итоге там кроме меня было еще 4 таких же заблудших одних мамаш бесплатниц и весь персонал. Я испугалась, что ко мне зашла врачиха с первых моих родов (я ее сразу узнала))), но акушерка была другая и мед.сестры другие. Так со мной нормально говорили, все рассказывали как и чего и не кричали "терпеть, ведь не первый раз". Не было эпидуралки, весь процесс прочувствовала, не было эпизио по старому рубцу и не было выдавливания! Акушерка очень грамотно разродила! Врач просто стояла и наблюдала, не лезла. Вот и все! Потом ребенка оставили запеленутым, и пока я лежала в родблоке уже со льдом, ко мне сразу пришла нянечка с завтраком! Прямо туда! Так что все зависит от людей, имхо.
Муж подтянулся часам к 10 вечера после работы и ужина))) Всего по времени, если считать от того момента, когда схватки стали через 5 минут идти, - часов 8.
Эпидуралку ставили и в первых родах, и во вторых. В этот раз я сразу попросила обезболивание, потому что в прошлый раз рожала 16 часов и очень устала, хотелось выжить с минимальными потерями)
В тот раз добавляли разок; этот раз не подливали, хватило ее на пару часов, и возможно, препарат был какой-то другой. В первый раз боль полностью сняло и вроде я могла ходить. В этот раз ходить не могла, а обезболилась спина; внизу осталось чувство распирания, которое все равно приходилось продыхивать, акушерка сказала, что это нормально.
На роды брала телефон, зарядку, литр воды, гигиеничку и чулки. Вроде бы всё.
После - одноразовые трусики и прокладки послеродовые, кормительный бюстгалтер, бепантен, косметику, полотенце банное и шампунь... Для ребенка попросили подгузники, маслице (не джонсон), крем под подгузник, мыло малышовое. У меня было не очень много вещей. Еду можно передавать.
Из прививок сделали бцж. Гепатит попозже сделаем. Кровь на скриннинг сдали, да.
Elen (24.02.2016)
Поздравлю с пополнением!
Рассказ получился серьезный - сразу видно опытная роженица
Насчет спокойного ребенка - дай бог, чтоб и дальше так было, первые недели не показательные.