Поздравляю! Но хочу сказать как обычно: все зависит от бригады и акушерки. Старшую рожала в 1-м, была эпидуралка, лежала только на спине, она не помогала, был ад. Эпизио и выдавливание. Перед родами младшей был выбор: снова 1-й, 16-й с общим родзалом (до сих пор!) для бесплатниц или при 8 ГКБ. Решила все же снова в 1. Но попала в день мойки, в 6 утра, а в 8 утра он закрылся. В итоге там кроме меня было еще 4 таких же заблудших одних мамаш бесплатниц и весь персонал. Я испугалась, что ко мне зашла врачиха с первых моих родов (я ее сразу узнала))), но акушерка была другая и мед.сестры другие. Так со мной нормально говорили, все рассказывали как и чего и не кричали "терпеть, ведь не первый раз". Не было эпидуралки, весь процесс прочувствовала, не было эпизио по старому рубцу и не было выдавливания! Акушерка очень грамотно разродила! Врач просто стояла и наблюдала, не лезла. Вот и все! Потом ребенка оставили запеленутым, и пока я лежала в родблоке уже со льдом, ко мне сразу пришла нянечка с завтраком! Прямо туда! Так что все зависит от людей, имхо.