+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Конкретный врач или дежурная бригада?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Аня, а ты не рассматривала вариант взять кого-то из семьи вместо психолога?
    Понимаю, что одной не комфортно, но может маму или сестру?
    По теме: мне было бы со знакомым симпатичным мне врачом проще, чем с дежурной бригадой.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Аня, а ты не рассматривала вариант взять кого-то из семьи вместо психолога?
    Понимаю, что одной не комфортно, но может маму или сестру?
    По теме: мне было бы со знакомым симпатичным мне врачом проще, чем с дежурной бригадой.
    Нет, мои в отказе. Мама сразу однозначно, а сестра ещё нерожавшая. К тому же жутко боится не только вида крови, но и упоминания о ней.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Да вот я и не знаю, что комфортнее в итоге получится. В первые разы было без выбора, в РД только с врачом конкретным можно было. А тут есть выбор. Разница в цене 23 тысячи. Не хотелось бы за свои же лишние 23 тыс. получить позицию "ага, 3-и роды, сейчас быстренько мне тут родит и я поеду домой". В итоге ей будет обломс и желание побыстрее всё провернуть (с учётом того, как мне сказали, что она вовсе не фанат естественных родов". А как узнать, кто фанат? Кто реально не полезет настойчиво с уколама? Мне хватило, что во 2-ых родах мне прямо в потугах вкололи-таки окситоцин, чтобы типа помочь. Получила болезненные потуги, хотя в первых родах они были абсолютно безболезненные.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Если бы я выбирала, невзирая на суммы, выбрала бы вариант контракт с врачом+акушерка. Какой смысл в психологической поддержке в родах, тем более когда рожаешь третий раз, не очень понимаю. Но это, может, оттого, что не рожала с психологом) В моем понимаении, психолог-это больше поговорить, снять стресс\напряжение правильными словами, а мне вот в родах меньше всего трепаться хотелось)) Акушерка все как-то больше на физический контакт нацелена (но это я опять в теории рассуждаю, с личной акушеркой-то тоже не рожала)) - и массаж сделает, когда и где надо, подскажет, как дышать и проч.
    Дежурную бригаду есть смысл брать только ради того, чтобы "провести" с собой нужного человека (будь то муж, акушерка или психолог), ну и улучшенных условий до- и послеродовых. Если средства позволяют, я бы однозначно выбирала бы контракт с врачом вместо деж бригады. Но и врача выбирала бы "комфортного" для себя, и, есди я нацелена рожать максимально естественно и без вмешательств, точно не рассматривала бы ту, которая "вовсе не фанат естественных родов". Смысл?

Я просто тоже думаю-выбираю. Но у меня вариант либо просто контракт с врачом (какием и в каком рд еще не знаю))+муж. Либо дежурная бригада+личная акушерка+муж (ну хочет человек)). Бригада -именно для того, чтобы пустили акушерку. Вариант "врач по душе+акушерка" (ну и плюс муж, куда ж без него)) мне видится самым приятным, но, блин, дораха.
    В твоем случае выбрала бы контракт на врача. Но врача бы при этом искала бы другого.
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    В моем понимаении, психолог-это больше поговорить, снять стресс\напряжение правильными словами, а мне вот в родах меньше всего трепаться хотелось)) Акушерка все как-то больше на физический контакт нацелена (но это я опять в теории рассуждаю, с личной акушеркой-то тоже не рожала)) - и массаж сделает, когда и где надо, подскажет, как дышать и проч.
    . Не, ну они как бы зовутся психологи, а по факту делают массаж, помогают дышать, спину держат на потугах, а вовсе не сеанс психотерапии проводят. Акушерки от ВР тоже именно в звании психолог прибывают в РД (ну или "духовной акушерки"), т.к. для РД они как акушерки не существуют, у них там для этого есть свой медперсонал.

Отличие психолога при РД от акушерки из ВР состоит в том, что:

1) её не надо предупреждать, чтобы та не спорила с врачами (= не злила их этим, не получила по шапке и её не выгнали из РД)
    2) она свой человек в РД, поэтому её присутствие не вызывает вопросов, она вхожа в РД и при карантине (вот во 2-ых родах я как раз попала на то, что мужа из-за карантина не пропустили, а психолог спокойно прошла, т.к. она сотрудник РД)
    3) она при необходимости расцеживает, когда приходит молоко (и не нужно пытаться как-то протащить в РД в неприёмные часы консультанта по ГВ); ну по крайней мере в прошлом РД мне оба раза эта помощь очень пригодилась
    4) её я просила сходить в приёмное отделение и принести из вот такого пакетика вот такую бутылочку и т.д.
    5) расценки раза в 2 ниже, чем если брать сопровождение от ВР
    Последний раз редактировалось Lanlet; 22.02.2016 в 23:43.
    =======

Но у меня вариант либо просто контракт с врачом (какием и в каком рд еще не знаю))+муж. Либо дежурная бригада+личная акушерка+муж (ну хочет человек)). Бригада -именно для того, чтобы пустили акушерку. Вариант "врач по душе+акушерка" (ну и плюс муж, куда ж без него)) мне видится самым приятным, но, блин, дораха.
    В твоем случае выбрала бы контракт на врача. Но врача бы при этом искала бы другого.
    А ты личную акушерку где планируешь брать? Роддомовскую? Как в 4РД за 40 тыс. плюсом к контракту? Или ты хочешь искать РД, где реально разрешают свою акушерку в прямом смысле слова (которая сами роды будет принимать). Типа акушерки от ЦТА? Но это вроде на порядок дороже обычного контракта с врачом?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А ты личную акушерку где планируешь брать? Роддомовскую? Как в 4РД за 40 тыс. плюсом к контракту? Или ты хочешь искать РД, где реально разрешают свою акушерку в прямом смысле слова (которая сами роды будет принимать). Типа акушерки от ЦТА? Но это вроде на порядок дороже обычного контракта с врачом?
    ЦТАшную думаю, да. Но пока глубоко не вникала. Стоит вроде полтиник (не щвонила, на сайте у них нашла)+контракт с роддомом (тут на выбор вот- деж бригада или врач). Вот с врачом и акушеркой совсем дорого выходит. С дежурной бригадой тоже в копеечку, но более реально, почти так же, как и просто контракт на врача
    =======

ЦТАшную думаю, да. Но пока глубоко не вникала. Стоит вроде полтиник (не щвонила, на сайте у них нашла)+контракт с роддомом (тут на выбор вот- деж бригада или врач). Вот с врачом и акушеркой совсем дорого выходит. С дежурной бригадой тоже в копеечку, но более реально
    Я так понимаю, ЦТА-шным обычные палаты не подходят? У них же какие-то свои особые, а значит и сам контракт с РД может стоить совсем необычно.
    =======

Я так понимаю, ЦТА-шным обычные палаты не подходят? У них же какие-то свои особые, а значит и сам контракт с РД может стоить совсем необычно.
    Может, да..я пока в теории варианты смотрю, потом прозванивать начну и, чую, бесплатно рожать надумаю)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да вот я и не знаю, что комфортнее в итоге получится. В первые разы было без выбора, в РД только с врачом конкретным можно было. А тут есть выбор. Разница в цене 23 тысячи. Не хотелось бы за свои же лишние 23 тыс. получить позицию "ага, 3-и роды, сейчас быстренько мне тут родит и я поеду домой". В итоге ей будет обломс и желание побыстрее всё провернуть (с учётом того, как мне сказали, что она вовсе не фанат естественных родов". А как узнать, кто фанат? Кто реально не полезет настойчиво с уколама? Мне хватило, что во 2-ых родах мне прямо в потугах вкололи-таки окситоцин, чтобы типа помочь. Получила болезненные потуги, хотя в первых родах они были абсолютно безболезненные.
    Ты думаешь есть связь? Вот у меня в первых родах был окситоцин, потуги не были болезнеными, вообще больше всего в родах понравились. А вотвторых не было, но потуги были жесть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>