Возможно, у тебя окситоцин влили не на потугах, а раньше?
Просто нам на курсах говорили, что окситоцин схватки из просто схваток делает нечто феерическое, что крайне сложно продыхивать и самой себе обезболивать дыханием. При этом сразу после полного раскрытия схватки вообще должны перестать быть болезненными и нужно переходить от дыхания "на расслабление" к дыханию "на напряжение" (когда разрешать тужиться). Вот в первых так и было. Резко после полного раскрытия отпустила боль, могла спокойно тужиться, не отвлекаясь на боль от схваток. Во второй раз почти на полном раскрытии, мне влили окситоцин (якобы его на потугах всем повторнородящим вливают). И вот тут у меня возник жуткий диссонанс. С одной стороны есть болезненная схватка, при которой надо дышать одним типом дыхания (на расслабление), а с другой стороны нужно одновременно использовать дыхание для потуг (дыхание на напряжение). Хорошо, что силы у меня остались после 17 часов, а деть вышел очень резво без всяких разрывов (ну тут я ещё готовилась в Б для этого). Врач сказала, что я легко рожаю и мне можно за 3-им вот прямо сейчас.