Сообщение от
Миракл
Зачем тебе психолог на третьих родах? Точно не заведущая. Я бы дежурную выбрала, есливсе равно без мужа.
А чем 3-и отличаются? Думаешь, что менее болезненные будут? По крайнее мере сокращение матки ПОСЛЕ родов во 2-ой раз было просто звездец, пришлось обезболивающее просить, чтобы хоть немного поспать.
Психолог, как и в прошлые разы, чтобы массаж поясницы делала, на сильных схватках брызгала термальную воду на лицо, звала врача, сняла на фото и видео малыша, помогла встать с судна, поправила сползший КТГ (держала сползающий), включала верхний свет при входе врача и выключала при их уходе. Ну и чтобы врачи меньше шастали в палату и не мешались со своими предложениями уколоться чем-нибудь крайне мне полезным. Ну т.е. чтобы взяла на себя все бытовые вопросы, а я только релаксировала, дышала, расслаблялась и получала удовольствие от полностью естественных родов. Роды без вмешательств это реально экстаз, что сверхъестественное и крайне приятное. Не хотелось ы в 3-ий раз испортить впечатление.
Ты же не спрашиваешь, зачем туда мужа берут? Чем психолог хуже в этой роли?
Почему не стоит заведующую? Засада в том, что именно ее все дружно рекомендуют (и ВР, и на форуме и в инете).
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)