+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Конкретный врач или дежурная бригада?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    В моем понимаении, психолог-это больше поговорить, снять стресс\напряжение правильными словами, а мне вот в родах меньше всего трепаться хотелось)) Акушерка все как-то больше на физический контакт нацелена (но это я опять в теории рассуждаю, с личной акушеркой-то тоже не рожала)) - и массаж сделает, когда и где надо, подскажет, как дышать и проч.
    . Не, ну они как бы зовутся психологи, а по факту делают массаж, помогают дышать, спину держат на потугах, а вовсе не сеанс психотерапии проводят. Акушерки от ВР тоже именно в звании психолог прибывают в РД (ну или "духовной акушерки"), т.к. для РД они как акушерки не существуют, у них там для этого есть свой медперсонал.

Отличие психолога при РД от акушерки из ВР состоит в том, что:

1) её не надо предупреждать, чтобы та не спорила с врачами (= не злила их этим, не получила по шапке и её не выгнали из РД)
    2) она свой человек в РД, поэтому её присутствие не вызывает вопросов, она вхожа в РД и при карантине (вот во 2-ых родах я как раз попала на то, что мужа из-за карантина не пропустили, а психолог спокойно прошла, т.к. она сотрудник РД)
    3) она при необходимости расцеживает, когда приходит молоко (и не нужно пытаться как-то протащить в РД в неприёмные часы консультанта по ГВ); ну по крайней мере в прошлом РД мне оба раза эта помощь очень пригодилась
    4) её я просила сходить в приёмное отделение и принести из вот такого пакетика вот такую бутылочку и т.д.
    5) расценки раза в 2 ниже, чем если брать сопровождение от ВР
    Последний раз редактировалось Lanlet; 22.02.2016 в 23:43.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр