Сообщение от
Lyagushka
В моем понимаении, психолог-это больше поговорить, снять стресс\напряжение правильными словами, а мне вот в родах меньше всего трепаться хотелось)) Акушерка все как-то больше на физический контакт нацелена (но это я опять в теории рассуждаю, с личной акушеркой-то тоже не рожала)) - и массаж сделает, когда и где надо, подскажет, как дышать и проч.
. Не, ну они как бы зовутся психологи, а по факту делают массаж, помогают дышать, спину держат на потугах, а вовсе не сеанс психотерапии проводят. Акушерки от ВР тоже именно в звании психолог прибывают в РД (ну или "духовной акушерки"), т.к. для РД они как акушерки не существуют, у них там для этого есть свой медперсонал.
Отличие психолога при РД от акушерки из ВР состоит в том, что:
1) её не надо предупреждать, чтобы та не спорила с врачами (= не злила их этим, не получила по шапке и её не выгнали из РД)
2) она свой человек в РД, поэтому её присутствие не вызывает вопросов, она вхожа в РД и при карантине (вот во 2-ых родах я как раз попала на то, что мужа из-за карантина не пропустили, а психолог спокойно прошла, т.к. она сотрудник РД)
3) она при необходимости расцеживает, когда приходит молоко (и не нужно пытаться как-то протащить в РД в неприёмные часы консультанта по ГВ); ну по крайней мере в прошлом РД мне оба раза эта помощь очень пригодилась
4) её я просила сходить в приёмное отделение и принести из вот такого пакетика вот такую бутылочку и т.д.
5) расценки раза в 2 ниже, чем если брать сопровождение от ВР
Последний раз редактировалось Lanlet; 22.02.2016 в 23:43.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)