+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Автокресло против движения машины

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот если есть возможность в случае чего поставить это коесло по ходу, то чего думать, надо брать. А если только против, то больно дого выйдет, если не пойдет и надо будет бежать за новым креслом.
    Да, я в идеале именно такое и хочу
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    http://smartmamashop.ru/podushka-v-poezdku- как альтернатива посмотри вот такую штуку.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    У норвежской модели (кстати аналогов нет) нет упирания ножками. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен).
    Тогда это совсем другой вопрос. Взяла бы такое без сомнений
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации )) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут в новом норвежском кресле (в нашей малолитражке места нет на такую модель, должен быть салон просторнее, чтоб отодвинуть пассажира вперед)
    Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
    Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет ))
    Последний раз редактировалось Козочка; 23.02.2016 в 22:54.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье и со скрюченными ногами - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации )) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут.
    Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
    Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет ))
    Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию
    Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
    В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
    Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть. Плюс - оно высокое, часть окошка увидит
    В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.

Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом

Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы
    Последний раз редактировалось Kodya; 23.02.2016 в 23:10.
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию
    Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
    В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
    Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть.
    В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.

Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом

Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы
    Плюс в езде против хода движения- это уменьшение последствий от лобового столкновения. Из-за позвонков это актуальнее всего для детей до года-полутора. Но ни от бокового удара, ни от заднего это не уменьшит последствий. А если ездишь аккуратно и всегда тормозишь на желтый, то шанс получить в зад выше, чем в перед )))))
    Айпад при поездках - сомнительная альтернатива. Напряжение глаз в сочетании с мельканием в боковом зрении. Зрение портит -это раз, голова кружится и тошнит - это два.
    Вообще, период от полугода до полутора - самый кошмар, наверное. Уже не спит всю дорогу и еще не уговоришь потерпеть. Наш орал благим матом и требовал хлеба в виде груди и зрелищ за окном. Я никому свой опыт не рекламирую, но приходилось жертвовать безопасностью.
    =======

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Плюс в езде против хода движения- это уменьшение последствий от лобового столкновения. Из-за позвонков это актуальнее всего для детей до года-полутора. Но ни от бокового удара, ни от заднего это не уменьшит последствий. А если ездишь аккуратно и всегда тормозишь на желтый, то шанс получить в зад выше, чем в перед )))))
    Айпад при поездках - сомнительная альтернатива. Напряжение глаз в сочетании с мельканием в боковом зрении. Зрение портит -это раз, голова кружится и тошнит - это два.
    Вообще, период от полугода до полутора - самый кошмар, наверное. Уже не спит всю дорогу и еще не уговоришь потерпеть. Наш орал благим матом и требовал хлеба в виде груди и зрелищ за окном. Я никому свой опыт не рекламирую, но приходилось жертвовать безопасностью.
    Как показывают исследования - актуально до 3 лет

Я без оного опыта. Никто не орал. Вообще. Дочь до 1.8 ездила спиной вперед, она мелкая была и никто даже не думал менять ей кресло. Она и не в курсе была, что можно по другому.
    Ездила без зрелищ. Она до сих пор отличается тем, что сразу спать начинает в машине. Мишан тоже быстро засыпает.
    Орал пару раз месяца в два. Но у меня есть режим отключки - если орет просто орет, то пока не появится возможность нормально остановиться, я буду спокойно ехать. Я ж злая воспиталка, у меня иммунитет к ору
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А как вы дочку возили?
    Вот ты пишешь:сестра рядом - а захочется ему сидеть задом когда все остальные едут и смотрят вперед?
    Игрушка в руки... Наш уже давно не играет игрушками в авто, ему интересно в окошко смотреть
    Айпад на 20-30 минут... Опустим вред айпада) но 30 минут это хорошо, а если ты в пробке стоишь? Или ехать 2 часа?
    Меня еще интересует - насколько такая посадка безопасна для организма? Все же в 0ке более лежачее положение, а тут-то сидячее. На короткие расстояния ладно, а на длительные?
    Ты все же дождись когда вам это станет мало, ребенок еще подрастет и будет ясно насколько ему нравится так сидеть
    И поищи пока реальные отзывы пользователей.. Я не думаю, что ты одна хочешь максимально обезопасить своего ребенка, таких точно много значит кто-то уже должен был купить и имеет какое-то мнение.
    А есть сравнение этого варианта с каким-нибудь ромером кид фикс?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Айпад на 20-30 минут... Опустим вред айпада) но 30 минут это хорошо, а если ты в пробке стоишь? Или ехать 2 часа?
    Кстати об айпаде и любой твердой игрушке в руках у ребенка, сидящего против хода движения. В случае лобового удара сидение против хода спасет шейные позвонки, а теперь догадайтесь куда при этом полетит игрушка......?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    У нас кресло устанавливается против хода, хотела тоже возить так максимально долго. В него, во "взрослое" пересели месяцев в 7-8, ездили против хода сначала, но где-то в год начало укачивать. Пришлось попробовать развернуть-и все стало ок. Ревцщий от тошноты ребенок тоже не способствует безопасному движению.. Так что я б на твоем месте покатала б до упора в трм, что есть, а потом уже думала, какое лучше купить
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>