Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации)) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут в новом норвежском кресле (в нашей малолитражке места нет на такую модель, должен быть салон просторнее, чтоб отодвинуть пассажира вперед)
Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет))
Последний раз редактировалось Козочка; 23.02.2016 в 22:54.=======
Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию
Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть. Плюс - оно высокое, часть окошка увидит
В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.
Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом
Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы
Последний раз редактировалось Kodya; 23.02.2016 в 23:10.=======
Плюс в езде против хода движения- это уменьшение последствий от лобового столкновения. Из-за позвонков это актуальнее всего для детей до года-полутора. Но ни от бокового удара, ни от заднего это не уменьшит последствий. А если ездишь аккуратно и всегда тормозишь на желтый, то шанс получить в зад выше, чем в перед)))))
Айпад при поездках - сомнительная альтернатива. Напряжение глаз в сочетании с мельканием в боковом зрении. Зрение портит -это раз, голова кружится и тошнит - это два.
Вообще, период от полугода до полутора - самый кошмар, наверное. Уже не спит всю дорогу и еще не уговоришь потерпеть. Наш орал благим матом и требовал хлеба в виде груди и зрелищ за окном. Я никому свой опыт не рекламирую, но приходилось жертвовать безопасностью.
Как показывают исследования - актуально до 3 лет
Я без оного опыта. Никто не орал. Вообще. Дочь до 1.8 ездила спиной вперед, она мелкая была и никто даже не думал менять ей кресло. Она и не в курсе была, что можно по другому.
Ездила без зрелищ. Она до сих пор отличается тем, что сразу спать начинает в машине. Мишан тоже быстро засыпает.
Орал пару раз месяца в два. Но у меня есть режим отключки - если орет просто орет, то пока не появится возможность нормально остановиться, я буду спокойно ехать. Я ж злая воспиталка, у меня иммунитет к ору![]()
А как вы дочку возили?
Вот ты пишешь:сестра рядом - а захочется ему сидеть задом когда все остальные едут и смотрят вперед?
Игрушка в руки... Наш уже давно не играет игрушками в авто, ему интересно в окошко смотреть
Айпад на 20-30 минут... Опустим вред айпада) но 30 минут это хорошо, а если ты в пробке стоишь? Или ехать 2 часа?
Меня еще интересует - насколько такая посадка безопасна для организма? Все же в 0ке более лежачее положение, а тут-то сидячее. На короткие расстояния ладно, а на длительные?
Ты все же дождись когда вам это станет мало, ребенок еще подрастет и будет ясно насколько ему нравится так сидеть
И поищи пока реальные отзывы пользователей.. Я не думаю, что ты одна хочешь максимально обезопасить своего ребенка, таких точно многозначит кто-то уже должен был купить и имеет какое-то мнение.
А есть сравнение этого варианта с каким-нибудь ромером кид фикс?
У нас кресло устанавливается против хода, хотела тоже возить так максимально долго. В него, во "взрослое" пересели месяцев в 7-8, ездили против хода сначала, но где-то в год начало укачивать. Пришлось попробовать развернуть-и все стало ок. Ревцщий от тошноты ребенок тоже не способствует безопасному движению.. Так что я б на твоем месте покатала б до упора в трм, что есть, а потом уже думала, какое лучше купить