Помыть можно, но это все даже с чехлом будет течь по сидению, в щели, это надо приехать и стоять вытирать все на сухо. Не продуманно. Вот на картинках девочка босиком и в джинсах, а в зимнем комбезе как? Имхо, это вариант для теплых стран.
Статью читала, с твоим мнением согласна, но по мне геморроя больше чем пользы.
Согласиться ли он у тебя до двух лет сидеть в нулевке? Да и по росту быстрее вырастет.
У норвежской модели (кстати аналогов нет) нет упирания ножками. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен).
у нас бритакс на нем написано что против хода до 1,5 лет, потом можно перевернуть и возить вперед лицом. Думаю это самое оптимальное по возрасту дальше совсем не понятно что с ногами делать. У нас кстати сейчас ноги вплотную к спинке. Но если ты говоришь что есть новые кресла то конечно это круто, но я не готова еще одно кресло покупать.
Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации)) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут в новом норвежском кресле (в нашей малолитражке места нет на такую модель, должен быть салон просторнее, чтоб отодвинуть пассажира вперед)
Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет))
Последний раз редактировалось Козочка; 23.02.2016 в 22:54.=======
Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию
Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть. Плюс - оно высокое, часть окошка увидит
В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.
Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом
Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы
Последний раз редактировалось Kodya; 23.02.2016 в 23:10.=======