Re: Про раннее хождение
cyber-umka писал(а):
> а я считаю, что позвоночник уже крепкий, раз сама ходит )) но
> для укрепления спины и ножек сделали массаж по своей
> инициативе. ползает она пока много и с 7 месяцев по всей
> квартире, ежедневные тренировки 
Morgana писал(а):
> Я так же считаю каак Виллина, я ж не заставляю ее, она сама
> ходит. Кате поробуй запрети-такой хай подымет! крику будет!
**Танюшка** писал(а):
> +1 раз сама ходит значит готова к этому.
> Моя вдоль опоры только ходит, боится руки отпустить, одну руку
> только пока отпускает. А если за руки держать так она носится
> по всей квартире) я за ней даже не успеваю.
Это не я так считаю. Это мнение специалистов. У нас были врождённые наследственные проблемы с тазобедренными суставами. Лечились и наблюдались до 5 месяцев. Общалась и с массажистами, и с ортопедами. Все они мне говорили, что чем позже ребёнок начинает ходить – тем лучше. Оптимально – в 1 год и 2 месяца. Одна опытная ортопед говорила, что крайне не любит тех детей, кто пошёл в 9 месяцев, т.к. у них чаще бывают проблемы с позвоночником, которые сказываются уже, например, в школе, когда вырастают нагрузки на позвоночник. Вот что они мне объясняли.
У человека есть естественные небольшие изгибы позвоночника кпереди и кзади. Они образуются постепенно, по мере роста организма, особенно после того, как ребенок научится стоять и ходить. Но то, насколько они физиологично сформируются, зависит от того, как долго ребёнок будет ползать (т.к. при ползании позвоночник соответствующим образом выгибается). Чем дольше – тем лучше.
Т.е. плохо не то, что ребёнок пошёл (т.к. нагрузка при ходьбе не слишком отличается от нагрузки при стоянии у опоры), а то, что ребёнок переходит на новую ступень развития – хождение. И тут фиг его заставишь опять начать активно ползать. Он будет стремиться всё больше и больше ходить. Соответственно, раньше откажется от ползания в пользу хождения, чем тот, кто не пошёл рано, а совершенствовал своё умение ползать.
Но тут надо учесть такой момент, что у вас у всех девочки. А девочки всегда развиваются быстрее мальчиков. И поползли вы гораздо раньше нас. Т.е. наползали уже бОльший километраж. Поэтому и пойти должны раньше. Просто врачи обращали моё внимание на то, что основная стратегия – это сделать так, чтобы ребёнок как можно больше полюбил ползание и не стимулировать хождение (например, не водить за ручку, не подзывать к себе).
Отправка отредактированного (05 Dec 09 22:35)
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)