+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 203

Тема: дети***Январята-Февралята 2009**** - №2 Архив

**Танюшка** offline СуперСтар **Танюшка** 50 **Танюшка** 50

Re: дети***Январята-Февралята 2009**** - №2

+1 раз сама ходит значит готова к этому.
    Моя вдоль опоры только ходит, боится руки отпустить, одну руку только пока отпускает. А если за руки держать так она носится по всей квартире) я за ней даже не успеваю.
    Очень любим махать "До свидания" улыбается при этом. Бросает игрушку и говорит "Бу", руками потом разводит и говорит "Неть". Так забавно)

=======

Как вы научили пить из трубочки? а то мы ее грызем как только она к нам в рот попадает

=======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Re: Про раннее хождение

cyber-umka писал(а):

> а я считаю, что позвоночник уже крепкий, раз сама ходит )) но
    > для укрепления спины и ножек сделали массаж по своей
    > инициативе. ползает она пока много и с 7 месяцев по всей
    > квартире, ежедневные тренировки

Morgana писал(а):

> Я так же считаю каак Виллина, я ж не заставляю ее, она сама
    > ходит. Кате поробуй запрети-такой хай подымет! крику будет!

**Танюшка** писал(а):

> +1 раз сама ходит значит готова к этому.
    > Моя вдоль опоры только ходит, боится руки отпустить, одну руку
    > только пока отпускает. А если за руки держать так она носится
    > по всей квартире) я за ней даже не успеваю.

Это не я так считаю. Это мнение специалистов. У нас были врождённые наследственные проблемы с тазобедренными суставами. Лечились и наблюдались до 5 месяцев. Общалась и с массажистами, и с ортопедами. Все они мне говорили, что чем позже ребёнок начинает ходить – тем лучше. Оптимально – в 1 год и 2 месяца. Одна опытная ортопед говорила, что крайне не любит тех детей, кто пошёл в 9 месяцев, т.к. у них чаще бывают проблемы с позвоночником, которые сказываются уже, например, в школе, когда вырастают нагрузки на позвоночник. Вот что они мне объясняли.

У человека есть естественные небольшие изгибы позвоночника кпереди и кзади. Они образуются постепенно, по мере роста организма, особенно после того, как ребенок научится стоять и ходить. Но то, насколько они физиологично сформируются, зависит от того, как долго ребёнок будет ползать (т.к. при ползании позвоночник соответствующим образом выгибается). Чем дольше – тем лучше.

Т.е. плохо не то, что ребёнок пошёл (т.к. нагрузка при ходьбе не слишком отличается от нагрузки при стоянии у опоры), а то, что ребёнок переходит на новую ступень развития – хождение. И тут фиг его заставишь опять начать активно ползать. Он будет стремиться всё больше и больше ходить. Соответственно, раньше откажется от ползания в пользу хождения, чем тот, кто не пошёл рано, а совершенствовал своё умение ползать.

Но тут надо учесть такой момент, что у вас у всех девочки. А девочки всегда развиваются быстрее мальчиков. И поползли вы гораздо раньше нас. Т.е. наползали уже бОльший километраж. Поэтому и пойти должны раньше. Просто врачи обращали моё внимание на то, что основная стратегия – это сделать так, чтобы ребёнок как можно больше полюбил ползание и не стимулировать хождение (например, не водить за ручку, не подзывать к себе).

Отправка отредактированного (05 Dec 09 22:35)
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Morgana offline Старожил Morgana 10

В вашем случае конечно торопиться не следует, если были проблемы.
    Я Катю стараюсь не провоцировать на хождение, когда пойдет тогда и время, но вижу что готова. Месяц назад вдоль стенки через всю кухню-3м примерно почти бегом преодолевала. Она уже свободу почувствовала и тут уж никак не органичишь)

=======

Morgana offline Старожил Morgana 10

вот поспорю со специалистами! Я пошла в 1 год и 2 месяца, но со спиной просто беда-сколиоз жуткий, а все со школы. Тогда надо было следить!

Отправка отредактированного (05 Dec 09 22:10)
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

Re: Про ранне хождение

ну ведь есть дети, которые вообще не ползают! и у каких-то нормально все, а у каких-то проблемы... имхо - спину в любом возрасте испортить можно.
    я не ползала, пошла в 1,2, но у меня были родовые травмы, вывихи 3-х позвонков. я в 8 села, в год встала. за осанкой моей следили может в начальной школе. и все ТТТ нормально. но у меня наследственное плоскостопие

=======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

Тань, Миля вообще все грызла и сейчас немного грызет. если поишь с мягкого пакета - сидишь перед ней и изображаешь как втягивать, а сама нажимаешь на пакет так, чтобы ей в рот капля попала. если поильник, как у нас, то я ей показывала как с бутылки пить, потом отбирала и давала поильник - у нее с первого раза получилось.

=======

У нас поильник Нук с силиконовой трубочкой, Маша ее грызть начинает и рвать как "Тузик грелку" как только она ей в рот попадает); думает наверное погрызть дали) Хотя из бутылки пьет хорошо. Надо бует попробовать как ты написала.

=======

Ань, а мы и не ползаем, только по пластунски немного; на четвереньках никогда. Ну Маша в меня, я тоже сначала ходить научилась, а потом ползать.
    Просто мы имеем ввиду если детки научились сидеть-стоять-ходить и т.д. то сложно им это запретить.

=======

у нас нуби с силиконовой трубочкой. если не хочет пить - грызет, убираю, через 20 секунд снова предлагаю. но у нас Миля вообще пить отказывалась из всего, даже из бутылки. а сейчас пьет в день около 80-100 мл попробуй ))

=======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>