а еще вчера мы начали переворачиваться со спины на живот))) и лежит кричит типа верните меня обратнотеперь за ним глаз да глаз, одного не оставишь)))
а еще вчера мы начали переворачиваться со спины на живот))) и лежит кричит типа верните меня обратнотеперь за ним глаз да глаз, одного не оставишь)))

А я вот снова задумалась, делать ли прививки. У нас пока только БЦЖ. Недавно узнала о двух случаях сильнейших осложнений из-за прививокИ делать страшно, и не делать страшно
![]()
Девочки, напишите, пожалуйста, какие прививки вы делали (отечественную, импортную-какую?) и как их РЕ переносят? 1-ю, 2-ю? Слышала, что каждая последующая переносится сложнее?
А мы тоже наконец перевернулись со спины на животик. Так забавно было, доча потянулась за погремушкой и случайно перевернулась. И видимо ей так необычно интересно было в этом положении, что она забыла про погремушку и минут 5 все разглядывала и улыбаласьНо, потом устала и затребовала сменить положение.
НасАндра, Ellie поздравляю вас с первыми переворотами деток.
Теперь за ними глаз да глаз.
Наш как юла только лежал на спине секунда и уже на животе.
У нас вчера тоже небольшое достижение было.
Сына перевернулся с живота на спину.
Похоже ему это понравилось, правда сегодня этот навык еще не закреплял
Мы делали пока только Акдс+гепатит+полио и + еще одну полио.Все импортные вакцины.Делали в Медси2. В день прививки капризничал,а так все хорошо пршло.

Спасибо девочки
и у нас Ванька после прививок вел себя спокойно, только в день прививки капризничал под вечер.
а на счет какие вакцины и прививки не подскажу т.к. не интересовалась))

НасАндра, tashka - поздравляю с 5 месяцами!
Спасибо за поздравления. Она правда, пока не особенно часто вертится, но все равно виден прогрессДумаю, что ей не удобно, поскольку наша кровать мягкая. Сегодня вот доставили коврик Юрим, так она на нем значительно активнее крутится. Теперь вот будем утеплять окна, чтобы по полу не дуло и можно было дочь оставлять на коврике.
Наши данные за новый месяц:
5 месяц - вес (6100+500=6600гр.), рост 65+1=66см.).